Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
3542 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clément R
Clément R

Publiée le 12 septembre 2023
Laissé surprendre par ce film et la prestation aboutit de JP Rouvre. Dans un rôle d'un homme sur la retenu puis déstabilisé, il est particulièrement touchant.
mousscoco@aol.com
mousscoco@aol.com

Publiée le 21 novembre 2021
Quel regret de ne pas l avoir vu au cinéma. Je viens de le voir à la télé et quel film bouleversant. Jean Paul Rouve est tellement touchant dans ce rôle. Le film est bouleversant je me répète mais il l est et je regrette d être passé à côté à sa sortie.
naduac33
naduac33

Publiée le 25 août 2020
Je suis très surpris que ce film n'ait pas rencontré plus de succès. J'ai trouvé les acteurs très bons, Rouve, Taglioni. Il y a des moments uniques mêlant musique et image que j'ai trouvé très beau. L'histoire est très émouvante.
tupper
tupper

Publiée le 2 février 2020
Un scénario simple mais une belle réalisation et un casting généreux qui nous conduisent subtilement à la réflexion et à l’émotion. Pas indispensable mais très agréable.
ATON2512
ATON2512

Publiée le 4 février 2020
De Arnaud Viard (2020)
Un film sensible sur les petits et grands moments d'une famille. avec des personnages vraiement attachants notamment Alice Taglioni et Benjamin Lavernhe. Un film sur les joies et les tourments d'une famille .
Jean-Paul Rouve est extraordinaire dans son rôle d'homme en apprence fort mais fragile et blessé par la vie.
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 27 janvier 2020
Bon film mais trop court. Jean-Paul Rouve m'a agréablement surpris, j'ai également adoré l'énergie d'Alice Taglioni, la sensibilité de Benjamin Lavernhe et le charme d'Elsa Zylberstein. TROP court car on reste presque frustré de ne pas approfondir chaque personnage tant ils nous séduisent et surtout le manque d'approfondissement des situations comme le repas de Noël, la liaison du frère avec sa collègue Sarah, etc. Bref! Tout arrive trop vite dans le film…. Un peu dommage pour moi il aurait pu durer 2 heures.
Dom Domi
Dom Domi

Publiée le 24 février 2020
On se retrouve plongé dans une famille comme il en existe tant. Dans laquelle les uns et les autres se côtoient tant bien que mal. Parmi ceux-ci, un d'entre eux va y laisser sa couenne. Un film sur la " famille " , sur ce qui peut en faire une force positive ou destructrice. Un très beau film tiré d'un beau livre. On peut regretter la musique un peu trop présente qui tend à vouloir " orienter " nos sensations... domi...
SuperJS
SuperJS

Publiée le 1 février 2020
Très bon jeu d’acteurs. Beaucoup de sensibilité et de justesse. Mais des longueurs, et surtout une certaine impression d’errance dans le scénario (Long démarrage de l’intrigue, et une fin... qui n’en finit pas, on ne sait pas trop où il veut nous emmener !) Mélancolique à souhait, émouvant, âme dépressive s’abstenir d’aller voir film !!!
Tony L'Ambassadeur
Tony L'Ambassadeur

Publiée le 27 juin 2020
Je trouve difficile de critiquer « Je voudrais que quelqu’un m’attende quelque part » (j’ai presque déjà fait une ligne en écrivant seulement le titre). Il n’y a rien à redire à la distribution, performante ou même à la mise en scène, délicate. La première chose qui me vienne en tête et qui explique mon hésitation, c’est le manque d’empreinte, le manque d’implication ou de profondeur. On reste trop en surface pour moi. Cela conviendra à certains, mais j’aurais voulu plonger et ressentir plus profondément les faiblesses de chacun des personnages. L’heure et demie passe plutôt vite, grâce à un scénario plutôt efficace, mais on ne retient pas grand-chose au final, si ce n’est un mal-être latent.
bendelette
bendelette

Publiée le 5 février 2020
Le film est lent,des petites scènes sans grand intérêt,des acteurs pas au mieux de leur forme,un téléfilm pas terrible pour petit écran.
clamarch
clamarch

Publiée le 12 février 2020
Un très joli moment. Film sensible, personnages attachants, très bien joués. La musique accompagne avec bonheur une partition familiale aux accents familiers.
Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 14 mars 2021
Les acteurs sont tous formidables dans ce film, et la première demi-heure est agréable à suivre. Mais le scénario, très bancal, s'échoue brutalement dans le drame, jusqu'à un final incongru qui se voulait probablement poétique.
gaetan1.arnould
gaetan1.arnould

Publiée le 25 janvier 2020
Un beau film sur la famille, ses joies, ses malheurs. Un film très à la française (même si je ne saurais pas dire ce que cela veut dire!). Les histoires sont simples mais touchantes et les acteurs très justes. Les amateurs du genre apprécieront surement.
Carolasticot
Carolasticot

Publiée le 26 mars 2021
Joli film. Un peu mélo mais le sujet est bien traité.
C’est la première fois que je découvre Rouve dans un rôle dramatique et ça lui va très bien. J’ai mm trouvé son interprétation superbe. Août que celle des autres ... je ne sais pas ... mais ça manque de sentiment et de crédibilité ... on dirait que tout le monde vit le drame de manière détachée...
le maoult l
le maoult l

Publiée le 6 février 2020
Super film comédie dramatique qui vous prend et vous emmène avec beaucoup d'émotion dans la vie de cette famille. Les magnifiques prises de vue sur les acteurs font ressortir toutes les sensibilités de leur interprétation