1512 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 5 septembre 2013
The Collector est une bonne surprise, sincèrement j'en attendais rien, voir même que comme les Saw j'avais de fortes chances de m'endormir avant la fin... Mais non, histoire est original et le jeu du chat et de la souri entre le tueur psychopathe et le cambrioleur bien mis en scène, les moments de stress sont bien gérés et pour couronné le tout c'est assez gore (n'y trop, n'y pas assez). C'est donc avec un grand plaisir que l'on suit notre antihéros pendant 1h30. Par contre il y a quand même quelques petits défauts, certes on est sur un film d'horreur donc il ne faut pas non plus être trop regardant... mais là quand même. Entre la fin qui a un léger gout amer (un peu marre que depuis un certain temps tous les films d'horreur finissent de la même manière...). Mais surtout les pièges.... alors OUI c'est incontestable ils sont beaucoup plus logique que dans Saw par exemple, car c'est que des clous, des cordes ou des pièges à loups, etc, mais sincèrement comment le mec as pu posé autant de pièges dans toute la maison en si peu de temps..... À moins dis passer la journée ou d'être plusieurs.... Mais dans le cas du film, soit le mec c'est Flash ou les il arrive à arrêté le temps... Enfin.... Vous l'aurez compris, c'est pas le film de l'année. Mais ça se laisse regarder sans mal.
UN FILM DE FOU !!! qui sort de l'ordinaire PLUS QUE JUBILATOIRE nettement mieux que n'importe quel SAW c'est dire ... coté ( pieges, tous plus horribles les uns ques les autres dans une énorme maisons , on ne peut pas faire mieux ) chef d'oeuvre de l'horreur absolu .... ames sensibles s'abstenir - 16 ans avec avertissement
J'viens d y decouvrir ce film car des personnes m ont dit qu il etait bien et comme j aime bien les slasher ben que je serai pas deçu et que ça y ressemblais un peu a saw donc ça m a motive dle voir et franchement pas deçu j'etai dedans du debut a la fin bon histoire bon scenar les pieges du tueur c vrai que ça fai pense un peu a saw de ces pieges morbide donc pas deçu un tre bon slasher du genre bon maintenant on m a di que y avai une suite qui s intitule the collection donc faudra que jle matte et j y mettrai mon avis a la suite egalement en tous cas le 1 est genial
Sans doute inspiré par la saga du tueur aux puzzles, The Collector parvient à s'en distinguer à travers une intrigue originale et un antagoniste charismatique
Le film porte bien son nom, il est effectivement "collector". Huis clos étouffant mêlant avec brio horreur et thriller, qui une fois abstraction faite de ses quelques invraisemblances scénaristiques, est un véritable régal unique en son genre. Les âmes sensibles sont priées de passer leur chemin; les scènes de gore et de tortures s'enchaînent devant nos yeux effarés, et le suspense est à couper au couteau. Ne pas s'attendre à visionner un chef-d'œuvre impérissable du cinéma, mais juste à passer un bon moment, c'est tout ce qu'on demande et on est servi.
Film trash avec de beaux pièges et une bande son qui donne des frissons mais scénario bancal dommage. Tout sur le visuel et pas grand chose dans le fond.
Ce film, réalisé par Marcus Dunstan et sorti en 2009, que j'avoue avoir mis du temps à regarder vis-à-vis de sa réputation sulfureuse, n'est pas mal du tout ! Alors, certes, je ne cache pas que le scénario tient sur un post-it, tout comme les suites de "Saw" par exemple, dont le réalisateur a d'ailleurs écrit certaines de ces dernières. Bref, nous retrouvons ici Arkin, ouvrier le jour et cambrioleur la nuit, qui revient dans la maison sur laquelle il a travaillé la journée même pour forcer un coffre. Mais une autre surprise l'attend ! Pour rapidement résumer le film, je dirai que nous sommes devant un "Maman, j'ai raté l'avion" mais version bien gore et trash, un peu à la "Saw" quoi. En effet, Arkin tombe sur un malade mental qui s'amuse à collectionner les gens et il s'avère qu'il s'amuse ici avec la famille qu'Arkin voulait cambrioler. Finalement, il tente de les aider et c'est là que les ennuis commencent puisqu'il se retrouve piégé dans la maison ! Alors voilà, le scénario n'est pas très fourni, c'est que du trash pendant une heure et demie mais il reste tout de même original ! Je trouve en effet l'idée de cette maison piégée particulièrement intéressante ! De plus, même si le film s'amuse à choquer gratuitement le spectateur avec des scènes bien gores qui n'étaient pas forcément nécessaires, le film sait aussi créer des scènes de tension très efficaces ! Le spectateur, s'il rentre dans le délire évidemment, est effectivement constamment sous tension, dans des scènes qui sont particulièrement anxiogènes. J'ai notamment adoré toute la première partie du film, dans laquelle le psychopathe et Arkin s'évitent l'un, l'autre. Il faut dire également que la mise en scène est très bonne ! Effectivement, sur une production de ce type, je ne m'attendais pas à avoir sous les yeux un film aussi travaillé visuellement. Que ce soit au niveau des mouvements de caméra ou des couleurs, tout est très bien pensé, permettant de créer cette ambiance bien glauque, pesante et anxiogène. Concernant les acteurs, nous retiendrons principalement Josh Stewart, Juan Fernández et Karley Scott Collins qui jouent très bien. Même si "The Collector" est donc parfois difficilement regardable à cause de ses scènes gores, il reste tout de même intéressant par rapport à son ambiance oppressante et sa mise en scène.
Pas fan du genre, je dois reconnaitre que The Collector joue bien avec nos nerfs et les scènes d'horeur, comparés à d'autres du genre. Il s'est probablement inspiré de Saw...
Ce film ne fait pas peur mais il a quand même un petit truc qui fait qu’on le regarde jusqu’au bout. Le cambrioleur a une bonne tête et n’a vraiment pas de chance.
Un bon petit thriller horreur en 8 clôt , avec de l'innovation dans les mise à mort , màis quî pêche par con manque d'ambition , enfin sa reste un très bon dtv