Mars Attacks!
40980 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 24 avril 2013
Mars Attacks est une comédie de science-fiction au casting pléthorique (une bonne douzaine de têtes connues à l’affiche). Le film fourmille d’idées saugrenues et Tim Burton s’en donne à cœur joie pour brocarder tous les petits défauts des êtres humains. Certains effets visuels vieillissent mal mais l’humour fait toujours mouche.
J-Daniels
J-Daniels

Publiée le 19 avril 2013
Film qui se veut parodique des films de science fiction mais qui laisse vraiment perplexe . Visuellement , rien à redire , on voit que Tim Burton est à la manœuvre , la réalisation est très réussie et les extra terrestres sont esthétiquement superbes . Les acteurs sont bons , parmi la pléiade de stars mobilisées sur ce film , on retiendra surtout Jack Nicholson et Pierce Brosnan vraiment très en forme . L'histoire pour ce qui est de la forme est intelligemment construite . Le problème reste le fond , le film se veut ouvertement parodique et on s'en rend compte dès les premières minutes puisque tous les travers de la société américaine sont systématiquement et outrageusement exagérés , mais ce n'est pas drôle . Si on sourit de temps en temps et que certaines scènes parviennent à vous décrocher un rire , globalement c'est le calme complet , soit le gag tombe littéralement à plat , soit on se demande pourquoi ne pas avoir été plus loin , pourquoi ne pas avoir osé en faire plus . Un film qui laisse donc un goût amère puisqu'il constitue une réussite sur tous les points sauf sur celui qui apparaît comme central .
Le cinéphile

Publiée le 19 avril 2013
Film culte où toute la folie de Burton ressort porté par un superbe casting et un humour potache et idiot.
nielrowbooks
nielrowbooks

Publiée le 18 avril 2013
Une parodie globalement réussie mais qui aurait pu aller plus loin. On a le sentiment qu'on reste en surface, sachant toutefois que l'humour américain apparaît assez opaque aux Européens. Quoi qu'il en soit, les allusions aux films de sciences fiction, à la guerre du golf, aux réparties des politiciens et aux situations réelles de crise aux USA, en font un film pamphlétaire qui ne lassera pas le spectateur. On apprécie quelques trouvailles comiques - le jeu de quilles de l'Ile de Pâques en est une - mais elles ne sont pas toujours évidentes à discerner. Les spécialistes et les pointilleux pourront toujours s'amuser à les dénombrer.
Publiée le 18 avril 2013
Une excellente comédie parodiant les films de science-fiction catastrophes de la part d'un Tim Burton particulièrement en forme. C'est totalement déjanté et un peu irrévérencieux mais drôle. Le casting 5 étoiles s'adonne joyeusement à l'auto-dérision et en prime on a droit à Tom Jones qui chante et à des biches. Du grand n'importe quoi mais tellement génial.
Publiée le 16 avril 2013
Oui je suis fan de Tim Burton mais que quand il s'attaque au fantastique, dès qu'il s'approche un peu d'un univers du genre science-fiction comme avec Batman par exemple, je trouve qu'il a mal à imposer son ambiance (même si Batman n'est pas une catastrophe, il est plutôt pas mal même) , donc j'avais peur en m'approchant de Mars Attacks, mais pourtant même si l'univers ne fait pas très Tim Burton, j'ai bien aimé car contrairement à Batman qui est assez sombre, ici avec Mars Attacks on plus le droit à un truc décalé, délirant, je dirais même limite une parodie et ça c'est sympa. Ce film est donc une pure folie pleine d'action! Et ici Burton arrive même à fournir une critique sur les U.S.A.
Publiée le 16 avril 2013
Un film vu étant petite.
Grosse surprise en regardant le générique, un casting de dingue avec Jack Nicholson, Pierce Brosnan, Glenn Close, Nathalie Portman... wow !
Le film est digne de Burton, des petites touches d'humours et ces Martiens qui, malgré leur goût pour la destruction, restent "mignons" ;)
Publiée le 13 avril 2013
Du grand art ! Pour "Mars Attacks!", Tim Burton n'a pas seulement été original au niveau de l'histoire, mais aussi au niveau du casting. Pierce Brosnan, Jack Nicholson & Glenn Close sous la direction de Burton, ça envoie du lourd !
Loufoque, hilarant, spécial, déjanté, désopilant, mais surtout excellent !
Une très bonne intrigue, bien gérée tout au long du film. Une bande-son fameuse en harmonie avec l'histoire, ainsi qu'un casting étonnant qui se débrouille à merveille.
Excellent.
Dadou
Dadou

Publiée le 10 avril 2013
Un scénario loufoque et délirant avec en prime une belle brochette d’acteurs.
David S.
David S.

Publiée le 9 avril 2013
Hilarant, caustique, plein de clins d'œil et de second degré, ce film est un petit délice. Dommage que le scénario soit un peu trop simpliste
. On le voit et le revoit sans déplaisir. Il aurait mérité d'être un peu plus abouti mais le délire burtonien fonctionne bien. 3/5
julien2222
julien2222

Publiée le 9 avril 2013
Un univers louffoque a la Burton comme on les aime. Même si ce n'est pas son meilleur, le fait de voir toutes ces stars est vraiment cool. Bref un film sympathique et décalé.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 29 mai 2014
Une excellente parodie culte. Natalie Portman est excellente dans son rôle du fille du président. Jack Nicholson joue à la perfection le rôle du président comme dans Nixon d'Oliver Stone. Danny DeVito est trop marrant comme Gleen Close. L'un des premiers films avec Jack Black avant King Kong de Peter Jackson.
Publiée le 7 avril 2013
Un très bon film de science fiction. Le casting est vraiment excellent et on rigole du début à la fin surtout grâce aux martiens qui sont a mourir de rire. Les effets spéciaux sont très bon eux aussi. A voir et a revoir sans modération.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 6 avril 2013
Ce film est un vrai chef d'oeuvre pour un film d'invasion d'extra-terrrestres et comique. Les martiens sont bien faits avec des têtes ridicules. Le scénario n'a rien d'original mais on peut pas s’empêcher de rire à plusieurs moments du film tellement que l'humour est décalé. Le casting d'acteurs est vraiment bien avec déjà Jack Nicholson qui a très un bon jeu et Pierce Brosnean a bien le style d'un scientifique. Des effets spéciaux jolies à voir, belle désigne des soucoupes volantes. Un film à voir pour toute la famille.
Dicidente
Dicidente

Publiée le 4 avril 2013
Bon film, bien fait, avec de bonnes idées et de bons acteurs.