Mars Attacks!
40966 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 septembre 2011
Film peu commun qui fait figure d’ovni dans l’œuvre de Tim Burton. En effet, celui-ci a décidé de tout exploser sur son passage en critique à l’attitude des studios américains, de même il parodie évidemment la SF des 50’s et les films de guerre en général avec l’impérialisme des Etats-Unis qui y est mis en avant). Alors bien sûr tout est tourné en dérision, tout est désintégré, tout est massacré mais la trame de l’histoire n’en reste pas moins minimaliste et respectée dans la grande tradition du genre. Tous les personnages sont interprétés avec brio par un casting de choc (les grands projets attirent les plus grands acteurs et actrices), entre autres : Jack Nicholson, Glenn Close, Annette Bening, Pierce Brosnan, Danny DeVito, Sarah Jessica Parker, Michael J.Fox, Martin Short, Rod Steiger, Tom Jones, Natalie Portman, Pam Grier, Barbet Schroeder... Après, on retrouve l’univers Burton à savoir beaucoup de couleurs, des soucoupes volantes construites grossièrement, des jouets d’enfants en plastique (les pistolets laser), les décors signés Wynn Thomas sont superbes et rappellent bien les 50’s dans une Amérique provinciale encore agricole tout en étant juxtaposés à Washington ou Las Vegas, des villes modernes. Les effets spéciaux restent tout aussi enfantins mais sont réalistes pour l’époque. Niveau BO, on a droit à du classique joué par un philarmonique type grands films (rythme militaire ou plus lents pour attendrir) et à la fin : ‘It's not unusual to be loved by anyone’ de Tom Jones arrive pour tout supplanter et constitué la chute de ce film finalement burlesque. Tout dans ce film est cruel et seules des touches d’humour (souvent noir) parviennent à équilibrer ce massacre incessant qui démarre par l’extermination de la colombe de la paix : un comble… Bref, ne cherchez pas de logique puisque l’idée a été ici de créer un grand défouloir cinématographique.
halou
halou

Publiée le 6 septembre 2011
Atypique donc beaucoup de déçus. Un trip plus qu’une réelle œuvre.
Publiée le 5 septembre 2011
Je n'ai pas du tout accroché à l'humour, presque absent ou de mauvais goût...et malgrès la critique très juste de la société américaine, voir des méchants martiens massacrer des humains c'est vite lassant...l'idée est bonne mais il manque quelque chose, une vraie étincelle qui aurait fait de ce film un classique, bien dommage.
Acidus

Publiée le 8 avril 2013
Un film d'invasion extraterrestre qui sort des sentiers battus. En effet, Tim Burton ajoute à son film une bonne dose d'humour et de parodie loin d'être désagréable ou mal placée. Sans crier au génie, on peut dire que "Mars Attacks !" est frais, drôle, intéressant,...
Publiée le 2 septembre 2011
Film génial, un délire absolu d'invention, je le vois et revois avec autant de plaisir et je découvre souvent de nouveau détails que j'avais manqués à la première vision.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 12 mai 2018
Un casting 5 étoiles pour un film au scénario ultre basique mais qui s'avère déjanté avec une accumulation assez efficace de moments vraiment saugrenues.
Publiée le 29 septembre 2015
Un bon film, à apprécier pour son côté loufoque grâce à des martiens stupides, barbares et névrosés (bref, amusants). C'est du nettoyage au blaster par un casting de luxe, du délire assumé, et ce du début à la fin ("favorisez toujours les remèdes de grand-mère"). Une bonne satire des films catastrophes américains.
Publiée le 7 août 2011
Un film complètement dingue ! Mais tellement bon ^^
Culte,à voir ^^
MoviesGeek
MoviesGeek

Publiée le 6 août 2011
Je m'attendais à mieux pour ce film qui souffre de beaucoup de longeur. La vision des extraterrestre est original et loufoque, mais le film tourne vite en rond.
romano31

Publiée le 2 août 2011
Tim Burton revisite le film de martiens avec cette comédie hilarante où les humains ont bien du mal face aux petits hommes verts. Un casting solide (les interprétations sont géniales, Nicholson en tête), de l'humour à la pelle et un design unique font de ce film un petit chef d'oeuvre. Tim Burton à vraiment un style unique et inimitable auquel je suis totalement fan.
sparowtony
sparowtony

Publiée le 3 mai 2014
Quand j'étais gosse, Mars Attacks était un de mes films préférés. Ce n'est plus le cas maintenant, mais ça ne change pas que ce gros délire au casting absolument ahurissant m'a marqué comme jamais ! J'adore !!!!
Tim Burton (très en forme et inspiré) nous fait rencontrer des extraterrestres débiles à souhait qui parlent comme des canards (!) et qui ont une tronche...à mourir de rire ! Le scénario est super, rempli de personnage tous aussi cons les uns que les autres (Pierce Brosnan en scientifique, Jack Nicholson en président naif, Nathalie Portman dans le rôle de sa fille, Jack Black en militaire pas malin, Michael J Fox, et j'en passe) qui vivent l'invasion martienne. On ne s'ennuie pas (jamais le temps) , la musique de Danny Elfman est très entrainante et la réalisation est plus que réussie, servant à merveille certaines scènes comiques comme celle du martien déguisé en femme qui va charmer un homme politique. Les effets spéciaux ont peut-être assez vieillis mais ça reste bizarrement sympa à l'oeil dans l'ensemble et on n'est pas près d'oublier ces Martiens ! Bref, pour moi, c'est un chef d'oeuvre (que je me régalais à regarder gosse) et je le conseille pour ceux qui n'ont pas encore vu ce Burton très spécial ! Allez, 5/5 !!!
Cinephile92
Cinephile92

Publiée le 24 juillet 2012
Mars Attacks! est le seul film de Tim Burton que je n'ai pas aimé, il n'y a pas la magie du réalisateur qu'on a l'habitude de voir dans ses films !! Malgré un casting de taille comme Glenn Close, Jack Nicholson ou Pierce Brosnan et bien d'autres encore, le film devient lourd à la fin.
Publiée le 6 juillet 2011
Une comédie très drôle de Tim Burton où tous, absolument tous les personnages sont hilarants. Servi par un casting quatre étoiles (Jack Nicholson, Pierce Brosnan, Michael J. Fox, Glenn Close...) le film est une grande réussite.
Perrine P
Perrine P

Publiée le 6 juillet 2011
Un navet complet ! Cela ne m'a même pas fait rire, je trouvais les gags ridicules, directement conçus pour des adolescents attardés, à l'image de ces deux extraterestres débiles qui soufflent et s'excitent derrière une vitre, à la vue d'un couple qui font l'amour... Les collégiens font ça...
Publiée le 2 juillet 2011
Voila un bon film completement déjanté merci tim burton