Trainspotting
4,1
35363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 décembre 2013
Un film très difficile à noté, une vraie curiosité, déjantée et défoncée ; C'est méchamment trash et superbement joué et filmé !
reymi586

Publiée le 19 septembre 2013
Un film coup de poing de Danny Boyle dans le même genre que Requiem for a dream. Un scénario qui va dans le bon sens, qui montre les effets néfastes de la drogue sans être moralisateur du tout. Les scènes de trip sont super bien faites. Les acteurs jouent bien le coup, Ewan Mc Gregor le premier.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 8 juin 2010
Film excellent ! On passe du "j'ai choisi de ne pas choisir la vie" à "je vais devenir comme vous", mais entre les deux, il s'en passe des choses !! Ces gars ne vivent pas d'amour et d'eau frâiche (la mort d'un tit enfant en certifie), eux, c'est de l'héroïne dont ils sont besoin, avec des conséquences désastreuses (mort - à cause d'un chat !- prison, désintox forcée, ...). Bref, ils ont la vie dure. Le film est admirablement filmé, les interprétations sont excellentes, la musique, quasi omniprésente, est géniale (une des meilleures BO de films). Le meilleur film dans son genre !
Publiée le 6 juin 2010
Film qui fait très amateur mais qui en puise tout son charme, les acteurs sont épatant , la vf est géniale et le film n'a pas la vantardise de dire si la drogue est mal ou bien. Il nous porte juste le portrait de jeunes confrontés à leurs angoisses et à leurs délires.
Publiée le 29 mai 2010
FILM EXCEPTIONNEL!!!!!BO DU FILM MAGNIFIQUE!!!!
Que dire a part que c'est l'un des meilleur film jamais fait!!!!
a voir absolument!!!!!!
Publiée le 2 août 2010
Enorme ! Film délirant , les acteurs jouent très bien les Junkies . Puis très bon film sur la drogue
Publiée le 28 mai 2010
La folie à l'écossaise, Mark Renton et ses potes sont à la fois drôles et pathétiques. La bo est tout aussi authentique entre lou reed et iggy pop..
monsieurhobby
monsieurhobby

Publiée le 27 mai 2010
ATTENTION FILM CULTE!!! Ce récit anglais est une bonne dose d'humour noir comme sait le faire danny Boyle avec LA révélation Ewan McGregor. Un choc
Publiée le 27 mai 2010
Un trés bon film .
Trés bon jeux d'acteurs , bon scénario et un narrateur trés présent.
A voir !
r0c-bribri
r0c-bribri

Publiée le 23 mai 2010
Un superbe film à l'équipe parfaite!Totalement décalé, le film permet de voir tout le talent d'un très bon metteur en scène: D.Boyle, un réalisateur qui manie très bien le montage.Trainspotting est un trip léger souvent drôle et parfois choquant avec des personnages hauts en couleurs.1ère partie plutôt géniale la suite peut plaire...plus ou moins!
kray
kray

Publiée le 21 novembre 2011
Culte , sordide, plein d'humour ,tragique , décapant , trainspotting est tout cela à la fois. Un must.
Publiée le 13 mai 2010
Bon film, mais pas vraiment marquant. Requiem for a dream est de bien loin meilleur (en mon avis).
Publiée le 12 mai 2010
Un film correcte, dans la lignée d'un Requiem for a dream, il dénonce les effets néfastes et ravageurs de la drogue mêlée à l'alcool, au sexe et aux vols. Et bien qu'il soit servi d'un bon casting, le scénario lui est loin d'être exceptionnel, sans réel fil conducteur on a du mal a vraiment se plonger dedans. Trainspotting ravira certainement les fans du genre mais son style décalé ne plaira pas à tout le monde.
Publiée le 9 mai 2010
Un des films cultes de la décennie 90's. Danny Boyle nous sort ici un film sur les jeunes paumés avec la drogue, le vol... Un univers assez malsain très bien interprété par les acteurs tous représentants british. Ewan McGregor joue à la perfection! Un peu différent des autres films de junkie comme Requiem for a dream car il ne dénonce pas tellement, chacun se fait son point de vue!
ermite71
ermite71

Publiée le 3 mars 2011
Le délire parfait. Danny Boyle nous emmène suivre les escapades, sur fond d'héroïne omniprésente, des protagonistes plus savoureux les uns que les autres. La révélation Mc Gregor. Trainspotting est le délire ultime; génial, quoi dire de plus?