The Social Network
40851 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 mai 2012
Je vais en faire bondir plus d'un mais cela na m'a pas plus impressionné que ça ! je parle du film bien sûr, pas de l'ingéniosité du créateur de Facebook !
CeeSnipes

Publiée le 6 mai 2012
Le casting est impressionnant. L'équipe technique est impressionnante. Donc le film est impressionnant. Cette équation pas toujours juste se vérifie sur ce film en tout cas. En effet, on a un des trois meilleurs films de cette année devant nous.

Le casting tout d'abord impressionnant dans les noms (Jesse Eisenberg, Andrew Garfield, Justin Timberlake, Rashida Jones, Wallace Langham et dans une petite apparition, Aaron Sorkin, dont on sait qu'il peut jouer la comédie depuis la dernière saison d'Entourage) et ensuite dans la performance. En effet, les acteurs sont excellents. Andrew Garfield et Justin Timberlake sont un poil devant Jesse Eisenberg qui est lui même ahurissant. N'oublions pas de rendre hommage au scénario excellent d'Aaron Sorkin, qui mêle plusieurs histoires en même temps, sans jamais perdre son spectateur, prouesse technique. Il faut dire que David Fincher est un grand metteur en scène, il le prouve là, en magnifiant de sa technique ce scénario génial.

La musique composée par un des membres de Nine Inch Nails est parfaite, le montage est excellent, bref, c'est un petit chef d'œuvre en puissance auquel nous avons affaire.
Publiée le 4 mai 2012
Bon film surtout sur ce sujet qui est forcement axé sur l'informatique et la justice.Assez sombre (c'est un peut le style de Fincher) et le personnage principal paré insensible est "je-m’en-foutiste". Il est quant même bien réalisé.A voir.
Sébastien L
Sébastien L

Publiée le 27 octobre 2013
Je n'ai pas Facebook, et pourtant, j'ai trouvé ce film très bon et intéressant. Les dialogues sont géniaux et les acteurs tous très bons. C'est bien fait et bien pensé. Il n'y a pas grand chose d'autre à dire. Ce film est une réussite, voilà tout.
Publiée le 6 novembre 2016
un biopic tres bien realisé, assez fun et serieux a la fois. Avec un sujet pas facile, je ne me suis pas ennuyé une minute, bien joué, bien ecrit (souvent drole), meme la photographie se paie le luxe d'etre impeccable ( on aurait pu croire, vu le sujet, que l'image du film aurait été laissé de coté)! rien n'est laissé au hazard, c'est maitrisé de bout en bout!
Marc L
Marc L

Publiée le 19 juin 2014
Comment faire un film sur Facebook ? Demander au plus grand réalisateur de tout les temps. Il vous signe un film subtile, génial, fascinant et intelligent. Une musique plutôt bonne, des acteurs splendides et un scénario passionnant, Fincher signe ici un de ses meilleurs films avec SE7EN et Fight Club. A découvrir très vite, temps vous utilisez Facebook tout les jours, sans savoir les dessous sombre de cette société. Un chef d’œuvre, c'est indéniable. 20/20
Publiée le 29 avril 2012
Film ennuyant! Je suis parti avant la fin du film, c'etait intenable! J'ai été fortement déçu.
Publiée le 28 avril 2012
Le film est tr�s bien avec des acteurs int�ressant mais qui parle bien trop vite ! j'ai du le regarder 3 fois pour bien comprendre tout ce qu'ils racontent ce qui est dommage car le film est bien mais cela a vraiment a mon sens gacher l'histoire apr�s j'ai vraiment appr�cier la bande son et tout cela, j'aime beaucoup david fincher qui ne m'avais pas habituer a ce genre de film
TiTi-02
TiTi-02

Publiée le 22 décembre 2012
Deux ans après avoir essayer de le regarder une première fois, je me suis dit que je devais aller au bout de ce film quitte à rien ni comprendre. Je ne sais pas si c'est l'esprit de noël qui a fait que, mais cette fois ci j'ai adoré et j'ai trouvé au final très original la mise en scène du film à défaut d'avoir à la base un scénario qui peut paraître banal. Jesse Esseinberg m'a bluffe. J'emets juste un droit de réserve sur le débit de phrases à la minute qui paraît surhumain pour des raisonnement aussi complexes qui nous laisse parfois dans l'incompréhension. En général j'ai aimé ce film car David Fincher nous donne envie d'en savoir plus sur cette affaire et ce personnage qui donne l'impression de ne pas maîtriser ce qu'il lui arrive.
Neo82
Neo82

Publiée le 23 avril 2012
Une des plus belles surprises de l'année, qui décrit avec finesse cette tragédie grec contemporaine ! Au final, on se rend compte que c'est l'histoire d'un mec qui se sent seul à crever... Fascinant, Magistral !
Daanni
Daanni

Publiée le 21 avril 2012
J'ai mis 3.5 car c'est un bon film avec un Jesse Eisenberg brillant et je le recommande. Les acteurs sont a la hauteur. L'histoire est, selon moi, peu interessante mais ils ont fait du mieux qu'ils pouvaient. (perso, je m'en fiche de ce qu'a fait Mark Zuckerberg avant).
Les dialogues sont genial, bref un film a voir.
Publiée le 20 avril 2012
Un bon divertissement et on apprends pas mal de choses sur la création de facebook. Les acteurs sont très bon et on passe un bon moment.
Hotinhere

Publiée le 30 janvier 2022
Une épopée passionnante et sans foi ni loi sur l'ascension du créateur de Facebook, servie par une mise en scène brillante et portée par un Jesse Eisenberg extrêmement convaincant.
Ludo
Ludo

Publiée le 18 avril 2012
" Un film sur Facebook ? Putain mais quoi encore ? Ras le cul de Facebook, ils nous saoulent "
Voilà ma réaction quand j'ai appris l'annonce de ce film, que ce soit dit je n'aime pas Facebook, je hais les réseaux sociaux et je n'écris mes critiques que pour me moi-même (et les quelque fous qui oseront les lire).
Et pourtant il faut se rendre à l'évidence, The Social Network est un très bon film, l'histoire est prenante, les acteurs sont justes (même Timberlake c'est dire...) et la musique signée TR et AR sublime. Il ne faut pas prendre ce film comme un documentaire, juste comme vision du réalisateur et du scénariste sur ce qu'il a pu se passer, on en ressort abasourdi et assez cons (hé oui, Zuckerberg est quand même un génie quoiqu'on en dise).
Publiée le 17 janvier 2013
Je suis d'habitude pas fan des biographie mais la je dois dire que David Fincher à réaliser du beau boulot. Le scénario bien ficelé, ne perds pas le spectateur alors que du flash back il y en a a gogo. La prestation de Jesse Eisenberg est merveilleuse et le rôle lui va à la perfection.