40730 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 181 critiques spectateurs
Vespucci
Publiée le 9 avril 2011
Du grand Fincher , Super film qui ou on ne perd jamais le film , Accompagné par une musique géniale , Meme si on n aime pas Fcb sa vaut le coup de voire une richesse se constuire !! Tout les acteurs sont a 100 % , le film n est absolument pas publicité ou partie pris , vraiment un des films de l année !
Le gros point fort du film est son scénario écrit par Aaron Sorkin. Pas un seconde d'ennui malgré un récit que ne se déroule quasiment que dans des chambres de matheux et d'informaticiens ou des cabinets d'avocats, en grande partie grâce à un rythme de narration aussi rapide que le débit de son personnage principal. Sorkin a également l'intelligence de ne pas noyer le spectateur sous des flots de language technique et abscons. Le film est un biopic tout sauf hagiographique, il n'épargne pas Mark Zuckerberg mais ne le descend pas non plus en flamme, laissant chacun pouvoir se faire sa propre opinion sur le personnage. Au delà de la simple histoire de la création de Facebook et de son PDG, le créateur de la série A la Maison Blanche en profite pour faire un portrait de la jeunesse américaine d'aujourd'hui et glisse des piques acerbes sur le monde universitaire US et ses élites, en particulier avec les personnages des jumeaux qui frôlent de façon très contrôlée la caricature. L'angle de vue de Sorkin sur Zuckerberg est certes subjectif mais il permet au scénariste de livrer un script très riche. Un grand scénar, c'est déjà bien, mais avec Fincher derrière la caméra, c'est encore mieux. Le metteur en scène offre encore un travail d'orfèvre et a de plus choisi un casting de premier ordre avec un Jesse Eisenberg plein de finesse dans le rôle principal et un surprenant Justin Timberlake en Sean Parker, le créateur de Napster.
Je pense que si David Fincher n'avait pas été le réalisateur de ce film, il n'aurait tout simplement pas été génial. La réalisation est juste parfaite ! Et que dire du film sinon que c'est un petit bijou. Une porte d'entrée dans un univers très spécial, celui d'un jeune-homme pas comme les autres et de son invention génial, mais aussi de sa fourberie et son portrait de manipulateur. Non, ce n'est pas un film sur Facebook, c'est un film sur la recherche de soi même ou au final on se rend compte qu'à trop rester dans sa bulle, on finit par etre seul au monde. Les acteurs sont parfaits, les dialogues sont géniaux tout simplement, et le réalisme de la mise en scène nous plonge la tête la première dans cette histoire rocambolesque. Avec quelques petits bémols tout de même sur les jumeaux qu'on ne voit malheureusement plus au bout d'un moment ( Mais peut être est-ce voulu pour montrer quel dimension Mark Zuckerberg prenait à ce moment là. Mention spéciale pour la BO ingénieuse. Non, vraiment, un film maitrisé et juste magique. A voir absolument.
Un GROS coup de cœur que je ne pensait pas voire... Malgré tout il faut bien tout comprendre pour bien l'apprécier a sa juste valeur. Les acteurs joue vraiment bien (mention spécial a Jesse Eissenberg et Justin Timberlake), Une réalisation dantesque pour le dernier David Fincher, Le film référence sur Facebook est aussi La référence au cinema 2010 est un pur chef d'œuvre.
Facebook peut être comparé au film Wall Street, sauf que l'univers dans lequel on nous plonge est le monde de l'internet. Jesse Eisenberg s'affirme une fois de plus comme un acteur à surveiller de près tant sa prestation est parfaite. J'ai rarement vu un film qui m'a autant absorbé alors que l'essentiel du film est basé sur des dialogues. Bref, un film à voir absolument, David Fincher toujours au top.
Mark Zuckerberg est le symbole de la réussite sociale et professionnelle telle que tout jeune, ambitieux et entreprenant, rêve d'atteindre. Envieux de tous ces clubs ultra-select d'Harvard, comment Mark peut-il se faire une place au milieu de ce campus alors qu'il n'est qu'un Nerd? Il crée alors Facebook, le plus grand réseau social jamais imaginé. Cela l'a-t-il rendu plus cool ? Pas si sûr...Le film pose la question. Mark semble bien seul alors qu'il est à la tête d'une entreprise permettant d'élargir son cercle de connaisances et de tisser des liens sociaux. Un comble. Servi par des dialogues jouissifs qui nous captivent dès la première scène, on reste connecté à The Social Network. Fincher nous prouve une nouvelle fois qu'il est un grand réalisateur et ce jusqu'à la dernière scène nous montrant parfaitement que Mark n'a pas bien changé entre l'avant et l'après Facebook. Il est toujours ce petit con prétentieux et arrogant. Et finalement, est-il plus heureux au milieu de ses millions (ou miilliards)? Telle est la question...
Le film le plus brillant de 2010. Du biopic incertain qu'on attendait sur le créateur de facebook, Fincher inverse la tendance et insuffle à son film une dimension sociétal. Indéscriptible et indispensable, The social network est une formidable mise en abime sur l'histoire d'une histoire qui est en train de s'écrire...
Qui de nos jours ne connait pas Facebook? 500 000 000 d'utilisateurs dans le monde, c'est incroyable. Et aujourd'hui, on découvre la face caché du créateur du site aux milles merveilles. David Fincher signe encore une fois un grand film, ou même un chef d'oeuvre si je peux me permettre servi par une réalisation totalement nouvelle et un jeux d'acteurs comme on n'en voit pas tout les jours.
L'histoire de Facebook ou comment un informaticien de génie crée un monstre juste à cause d'une peine de coeur.... Au final on voit que cet homme est seul malgré tout, un film très bien amené et aux dialogues qui claquent comme des coups de fouets. A voir absolument
what the fuck is this fuckin' film???ce film justement n'a rien a voir avec tout ses navets que nous distribue gentiment hollywood toutes les semaines.commenconcons par le commencement. iére accord les whites stripes 1érephrase "tu savais que le nowbre de génies en chine dépasse la population américaine?".dans ce film il n'ya qu'une seule star (justin timberlake)qui devrait arréter de chanter et venir sur les plateaux plus souvent.chaque scène et chaque dialogues ainsi que le script resteront graver dans nos mémoires et celles du cinéma pendant longtemps.D'ailleurs Tarantino l'a placé en 2éme position de son classement 2010 dérrière toy story3 moi j'aurais fait l'invrese mais on s'en fout.le film est ne contient presque pas d'action (sauf une scène d'aviron de 2 minutes)mais qu'est ce que ces putains de dialogues claquent .parlons maintenant des acteurs tous magnifiquement dirigés.au tour de la réalisation de fincher maintenantil n'a rien perdu de son obsession il a par ailleur battu le record de prise pour la (fantastique) 1ére scène 10 pages de dialogues pour 2 jeunes comédiens.la musique du fondateur de nins itch nailstrent trent reznor qui a d'ailleurs recu un oscar pour ca
Un film sur la création de Facebook ? A première vue, l'annonce fait sourire, tellement ca serait ridicule. Qui irait voir un film pareil ?? J'ai eu la réponse des mois plus tard . Plein de gens. Un scénario extraodinaire, qui vous tient en haleine et que vous avez envie de suivre jusqu'au bout, des acteurs exceptionnels ( mention spéciale a Jesse Eisenberg et a Andrew Garfield ), un réalisateur extraordinaire, des décors somptueux et une musique incroyablement en accord avec le film... Bref, tout pour passer un excellent moment ! Mon seul regret est que ce film passe très rapidement, et qu'on aie envie d'en savoir plus...
The Social Network vous emmène loin, très loin, dans un monde plus que réel, et ne vous prépare absolument pas à recevoir une claque. Sous un flot de paroles, un manque de sérieux suggéré et une amitié à laquelle on ne peut que s’accrocher, Jesse Eisenberg, et ses acolytes, livrent une performance mémorable.
Un nouveau chef d'oeuvre de David Fincher, l'histoire en parallèle est très bien maitriser, que dire de plus, Jesse Eisenberg est parfait dans son rôle. Ce film est tout à fait magnifique. Ce film et plein d'humour et d'émotion. A voir !
Saisissant ! Et pourtant je me contrefiche de Facebook (je n'ai même pas de compte...). L'acteur principal est incroyable. La mise en scène magistrale. Ce que le cinéma américain offre de mieux ! Un conseil : allez-y deux fois ! C'est un film très dense. On apprécie encore plus le jeu des acteurs et l'admirable mise en scène la deuxième fois !! (au départ, je n'avais mis que 4 étoiles, damned !).