La tension que j'ai ressentis pendant le film était forte ! Pour moi, tout à jouer dans la façon dont la réalisation et la performance de Ryan Reynolds m'ont entrainer dans l'histoire en me faisant presque ressentir la panique que ressent le personnage principal. Avis aux claustrophobe, s'abstenir. 13/20
Un thriller efficace qui s’appuie sur une idée intéressante et plutôt maline à savoir suivre la survie d’un otage pendant 1h30 dans un cercueil enfouit sous terre. Malgré quelques longueurs, on ne peut nier l’originalité du scénario. Claustrophobe s’abstenir.
Ou comment réussir un film qui se passe uniquement dans une boite, avec un seul et même acteur ... Chapeau pour ce film réussi, ou l'on ne s'ennuie pas une seconde !
A choisir regardez l' épisode des experts réalisé par Quentin Tarantino c' est à peu près le même concept mais en nettement mieux (mais l' épisode ne se passe pas que dans le cercueil). Ici l' atmosphère est plus drôle et ennuyante qu' opressante et captivante... Preuve en est que dans ma salle les spectateurs rigolaient avec en prime un fou rire général à la fin et des " venez on demande à être remboursé " qui sortaient de part et d' autre ironiquement. Je trouve que le scénario comporte pleins d' incohérences et des rebondissements vraiment ridicules... Le dénouement final quant à lui est bien je trouve même si c' est assez prévisible, certainement la seule chose du film qui m' a plu. Buried est pour moi l' un des films les plus mauvais de cette année, ma déception est énorme vis à vis de l' opération marketing qui m' avait complètement emballée. A oublier ! Et j' aimerai rajouter suite à un commentaire qui disait que Buried était un plagiat du court métrage français " Le cercueil " de Marc Desti (2007)... J' ai visionné ce court métrage je confirme c' est très comprometteur pour Buried donc oui c' est peut-être un plagiat... Affaire à suivre si Marc Desti porte plainte. A noter que ce court métrage de 16 minutes vaut lui aussi largement mieux que Buried au niveau du stress que doit donner le film sur le spectateur.
Un homme coincé dans une boite qui tente desespérément de s'en sortir. Haletant jusqu'au bout ce film montre tout ce q'un etre humain peut faire pour sauver sa vie.
L'idée est bonne, les intentions excellentes et certaines scènes comme le licenciement, d'un cynisme inouï, mais les incohérences du personnage et sa naïveté excessive font que l'on reste hors du cercueil. Espérons que ce film ne donnera pas d'idées malsaines à quelques fous de dieu.
Un bon film avec un suspence insoutenable des bons rebondissements mais le serpent il sort d'ou lui???? du pantalon de Paul???? Bizarre ça mais ça n'enlève rien a la "magie" du film.
Un pur thriller où l'on ne s'ennuie pas une seconde malgré un scénario qui aurait pu nous faire croire le contraire (1h30 avec un seul type dans un cercueil !)
L'idée de départ était alléchante et originale, mais malheureusement le scénario est mal exploité, et trop "répétitif". La tension est parfois palpable mais retombe très vite. Reste la fin, une véritable douche froide, mais après réflexion, on ne sait plus trop bien s'il faut en rire ou en pleurer. Les vrais passionnés de cinéma passeront leur chemin.
Film claustrophobe et un peu longuet. Allez 10 minutes en moins auraient été bien. En tout cas, c’est une performance : au-delà du jeu de l’acteur, la performance réside dans le fait de réaliser un film avec une seule unité de lieu : le cercueil. Aucun flash-back pour illustrer la profession du personnage, pour nous plonger dans son environnement familial. L’histoire reste concentrée sur le personnage et son angoissante situation. Nous sommes enterrés avec lui et partageons sa souffrance, sa résignation, ses espoirs fulgurants et... Je ne dirais rien de plus. Film presque à caractère expérimental pourvu d’une intrigue plausible et ô combien terrorisante.