Buried
7281 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael L.
Michael L.

Publiée le 13 décembre 2010
Je n'avais pas de compte sur allociné, mais je dois dire qu'en voyant ce film, j'ai eu envi de créer un compte juste pour prévenir les cinéphiles de ne surtout pas regarder ce film. Aucun intérêt, aucune mises en scène, on s'ennuie à mourir pendant 90 min. Un film qui a couté 3,00€ à produire, et qui ne vos vraiment pas plus...
Je ne comprends pas comment une personne puisse avoir envie de faire un tel film... parfois il vaut mieux rien faire... on économise du temps, de l'argent et on ne détériore pas son image... Sinon la jaquette est belle
Publiée le 4 novembre 2010
Voilà un film ou l'on peut mettre une bonne critique, car encore une fois c'est ce type de long métrage qui attire l'attention par son faible budget, et son efficacité à intéresser et attirer le spectateur.
THE-CHECKER
THE-CHECKER

Publiée le 16 juin 2011
Si la forme peut dérouter certains spectateurs n'ayant pas compris qu'ils n'allaient pas voir un énième blockbuster où tout pète toutes les dix minutes, Ce Buried dérange autant par son parti pris esthétique que par son propos foncièrement pessimiste,illustrant à l'échelle individuelle les ravages engendrés par les intérêts politico financiers des puissants de ce monde.
Un film difficile...
El_galu31
El_galu31

Publiée le 8 novembre 2010
j'ai adorée c'est du suspense toute au long du film
très émouvant é on peut dire des fois un peut drôle c'est GÉNIAL il a pas d'autre mots
Publiée le 19 juin 2011
Ce film bien qu'il soit assez original de par son concept, est trop rébarbatif du fait qu'on ne voit tout le long de celui ci qu'un homme enfermé dans un cercueil en bois qui n'a plus qu'un téléphone portable pour tenter de se sauver. Le peu d'espoir qui lui reste est finalement réduit à néant, film qui m'a moyennement plu dans l'ensemble.
reymi586

Publiée le 6 novembre 2010
une tension omniprésente et une interprétation magistrale! A voir!
gandalf76
gandalf76

Publiée le 6 novembre 2010
Comment avec un seul acteur et comme seul décor un cercueil captiver le spectateur 1h30 ?
Aller voir ce film digne des meilleurs film de Hitckock et de palma et vous aurez la réponse .
Jusqu'à la dernière seconde du film vous êtes scotché pris dans une angoisse a la limite du supportable tellement Ryan Reynolds dans son cercueil et Rodrigo Cortés a la réalisation nous prennent nous aussi en otage !!!
Terrifiant !!!!!!!
Flow43
Flow43

Publiée le 10 février 2011
Franchement ennuyant, le film met bien une heure a se lancer complètement dans "l'action", L'unique acteur est quand même a félicité pour son interprétation difficile, il réussit quand même a nous tenir en halène pendant prés d'une heure et demi!!
JokerDreizen
JokerDreizen

Publiée le 25 janvier 2011
Rodrigo Cortés, par le biais de coups de téléphone à la chaine et de crises de panique, fait tenir le spectateur 1h35 dans une boite avec un seul acteur. Il n'en fait pas trop, ne va pas se lancer dans un scénario trop ambitieux, ne va pas allonger son film au risque de lasser le spectateur. Malgré quelques scènes (le serpent ?) et aspects douteux et/ou inévitables dans ce genre de film (le nombre d'incapables et de pantouflards que le protagoniste appelle, la réserve d'oxygène démesurée, ...), on est en plein dedans dès les 5 premières minutes. Quelques notes musicales placées ci et là pour nuancer un silence oppressant. On adhèrera avant tout au principe qui, absolument démentiel, rend poignante une histoire banale. Étouffant, à un tel point que notre respiration s'en retrouve cadencée au rythme du film ; à l'apparition du générique de fin, on respire un bon coup.
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 11 septembre 2014
On pourrait croire que ce film est ennuyeux, mais finalement non, le temps passe relativement vite. Par contre, à la fin, on en sort un peu frustré, on s'attend à un retournement de situation complètement inattendu (personnellement, je m'attendais à ce qu'à un moment on apprenne que tout cela n'est qu'une mise en scène ou tout du moins que ce qu'on croyait être le "motif de l'ensevelissement" cache autre chose), quelque chose quoi, mais non, ça tombe à plat. mais sinon un bon film avec des rebondissement a chaque fois et je trouve se film similaire a 127 heures mais en moin bien .
Publiée le 24 décembre 2010
Après avoir lu certaines critiques négatives, je m'attendais à une intrigue médiocre, éculant jusqu'à la corde le concept original où un seul comédien est à l'image dans un cercueil... Je suis ressorti de la salle en ayant vu l'une des plus féroces critiques politiques et sociales de l'Amérique post 11 septembre !!! Le propos du film est violent, choquant, intelligent. Sa forme est géniale. On pourra regretter quelques plans larges du début qui nous font retarder l'immersion dans le huis-clos surtout si on est parasité inutilement par ce qu'on croit connaître déjà du film.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 30 mai 2014
Un thriller non seulement très spécial mais également claustrophobe. Le scénario est très simple car il s'agit d'un homme qui est enterré vivant dans une boite. Ryan Reynolds est excellent dans son rôle, on en ressent bien ses émotions et sa terreur et il est capable de nous faire tenir en haleine pendant toute la durée du film à lui tout seul. Réalisation bien montée et on n'ennuie pas avec les événements et les coups d'appels de téléphone. On ne peut pas dire grand choses sur les décors et sur les costumes. Bonne durée du film et qu'on regarde le film, on n'a pas du tout envie d'être à la place du personnage principal. Le film est bien tournée pour l'intérieur d'une boite qu'on a bien l'impression d'être enfermé avec le personnage principal. Un film que je vous conseille vivement de le regarder.
Carlos Stins
Carlos Stins

Publiée le 8 mai 2018
Film de genre à concept, "Buried" est un film frais et prenant qui séduit par son originalité. Le concept est en effet très alléchant et Rodrigo Cortés l'exploite à merveille en parvenant à proposer une oeuvre angoissante et claustrophobe. Le cinéaste espagnol redouble inventivité pour dynamiser la mise en scène de son film et conserver une tension constante qui maintient le spectateur dans le film. Malheureusement, le long-métrage reste limité par son concept et finit par un peu piétiner à mesure que l'intrigue fait du sur-place. La tension retombe alors quel que peu avant de redécoller dans un dernier quart d'heure angoissant qui fait durer le suspense jusqu'au dernier instant. Le film tente de développer une réflexion sur l'interventionnisme américain au Moyen-Oient mais cela reste à mon sens très simpliste et convenu.A noter la bonne prestation de Ryan Reynolds qui se donne vraiment à fond et parvient à faire tenir le film sur ses seuls épaules. "Buried" reste un film imparfait mais néanmoins très plaisant à voir et qui mérite amplement le coup d'oeil.
Publiée le 30 mars 2014
1h30 dans une boite sombre, ça peut intriguer... Malgré tout, le spectateur est plongé dans une action tenace. Tenace, comme ce Paul Conroy. On se retrouve dans un seul lieu avec un seul acteur et pourtant on ne peut se décrocher de son écran. La musique est haletante, le suspens incroyable et l'histoire inhabituelle ce qui permet de nous garder en haleine. La situation est dramatique et le spectateur tente de trouver des solutions au fond de son canapé mais la situation est très difficile pour le sujet et Ryan Reynolds nous le montre bien. Au final, l'acteur est bon, le scénario aussi bien que... la fin nous laisse comme un gout d'amertume.
spoiler: Et oui, on ne s'attend pas à se retrouver "abandonner" comme cela, la mort du personnage nous laisse comme un poids sur l'estomac et on en veut tellement à l'agent Harris de nous avoir fait espérer comme ça. L'accroche du film nous dit "Il a 90 minutes pour s'en sortir...", et bien on a familièrement envie d'ajouter "s'en sortir de rien du tout !". Dernière petite remarque, pourquoi une musique si entraînante pour le générique de fin ?

Bien que révélateur d'une situation surement plus répandue que ce que l'on pense, ce film laisse le téléspectateur sur sa faim et avec une multitude de questions en tête/
Publiée le 21 février 2011
Paris réussi !! Avec juste un acteur, un briquet et un portable Rodrigo Cortes nous tient en haleine pendant 1h30. Félicitations au réal et à l’acteur pour cette intensité.