Buried
7281 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Philopate
Philopate

Publiée le 1 mai 2026
Voici un film ou le spectateur suffoque au sens propre, j'insiste,on se sent tellement à l'étroit en compagnie de ce pauvre cammioneur qui se retrouve pris dans un piège qu'il ne comprend pas comment il s'est refermé sur lui.
On espère avec lui que son supplice ne sera pas trop étendu dans le temps et l'on est inquiet de voir la batterie de son téléphone faiblir ainsi que son briquet qui risque de s'éteindre et de le laisser dans l'obscurité de sa caisse aux dimensions tellement exigues.
C'est aussi une anxiété supplémentaire lorsqu''on a besoin d'aide et d'assistance de dépendre de qu'elqu'un au bout d'une ligne téléphonique et de devoir répeter plusieurs fois les mêmes choses.
Bref angoisse et inquiétude garanties.
Gentilbordelais

Publiée le 20 avril 2026
Quel enfer, se réveiller et se retrouver bailloné, enterré dans un cercueil en Irak! S'engage alors une course contre la montre, en lieu clos anxiogène. L'intrigue est malgré tout évolutive avec un vrai suspense, jusqu'au dénouement incertain.
So Soso
So Soso

Publiée le 3 avril 2026
Buried
Le fait que Ryan Reynolds se retrouve bloqué dans un cercueil renforce l'angoisse de la scène : la claustrophobie, l'urgence et la menace invisible créent un suspense constant qui tient le spectateur en haleine.
Le jeu de la lumière est bien représenté : les contrastes, les ombres et les sources limitées accentuent l'angoisse et la claustrophobie de Ryan Reynolds, renforçant l'immersion du spectateur dans cette situation extrême.
Le passage ou Ryan réalise qu'il va mourir et pense être retrouvé est bien traité : la mise en scène capture son angoisse, son espoir et sa vulnérabilité, ajoutant une profondeur émotionnelle à ce récit centrés sur le confinement.
On ne voit pas comment Ryan à été placé dans le cercueil : cette absence de vue réduit la clarté narrative et laisse le spectateur deviner les circonstances, ce qui aurait pu renforcer l'impact dramatique de la situation dès le début.
On ne voit pas le visage des personnages lorsqu'il apprennent que Ryan est enfermé : cette absence de réaction visuelle réduit l'impact émotionnelle et l'empathie que le spectateur pourrait ressentir, même si la tension reste forte grâce au confinement et au suspense.
Le méchant au téléphone manque de développement : ses motivations, son passé et ses intentions restent flous, et le film ne montre pas suffisamment de vues sur son personnage, ce qui réduit l'enjeu émotionnel de ses interactions avec Ryan.
Le Serpent ne cherche pas à mordre Ryan et reste passif : ce comportement inexplicable rend la scène confuse et affaiblit la crédibilité du danger, laissant le spectateur dans le flou quant aux intentions du serpent.
Ryan meurt à la fin du film sans réel enjeu narratif : ce dénouement donne l'impression que le film n'aboutit a aucun sens ou résolution, ce qui peut laisser le spectateur frustré malgré la tension maintenue tout au long du film.
Il n'y a aucun flash-back sur le kidnapping de Ryan : l'absence de contexte narratif limite la compréhension de sa situation et réduit la profondeur dramatique, même si le film compense par l'angoisse et le suspense liés au confinement.
Les attaques terroristes ne sont pas suffisamment développés, et on comprend mal pourquoi Ryan doit livrés l'objet demandé : ce manque de contexte réduit la tension dramatique et fragilise la crédibilité des motivations des protagonistes.
Cercueil Claustrophobie : Buried est angoissant du début à la fin.
Coltito
Coltito

Publiée le 29 mars 2026
Paul Conroy est un camionneur américain travaillant en Irak. Alors qu’il faisait son travaille comme tout les jours, son convoie à été attaqué tout le monde a été tue a part lui. A son réveil, il se trouve dans un cercueil enterré sous terre, bâillonné et les mains attachées. Avec lui, un briquet et un seul moyen de communiquer avec l’extérieur : un téléphone. Il n’as plus beaucoup de temps, chaque seconde qui passe peut être synonyme de mort.
Un excellent film tourné juste dans un cercueil avec un fin absolument magistral.
A voir absolument.
Cineseba
Cineseba

Publiée le 4 mars 2026
Le film « Buried » raconte le parcours angoissant de Paul, entrepreneur américain pris en otage et enfermé dans un petit espace clos, sous une tonne de terre irakienne, avec 90 minutes d’oxygène et, pour seule connexion vers l’extérieur, un téléphone portable à moitié rechargé. Le temps file et chaque seconde qui passe le rapproche d’une mort certaine.

Ce qui est original dans ce film, c’est que l’histoire se déroule intégralement dans un cercueil avec un seul et unique acteur à l’écran. Le huis clos est très réussi, vraiment oppressant. Le titre « Buried », simple et percutant, signifie en français : « Enterré ».

Dès le début du film, on se retrouve face à un écran noir. On entend des bruits comme une respiration rapide, des toux, des coups et des mouvements. C’est déjà intriguant car on se demande où l’on est. On découvre ensuite avec stupéfaction un personnage terrifié, joué par Ryan Reynolds, enfermé dans un cercueil. Il ne comprend pas ce qui lui arrive.

Le film nous plonge immédiatement dans un climat claustrophobique. J’éprouve énormément d’empathie envers ce personnage qui se désespère à sortir de cette boîte. On se sent impuissant face à lui, oscillant entre peur panique, moments de désespoir et tentatives de se calmer.

Ce qui est incroyable, c’est que le réalisateur a su exploiter, maîtriser et maintenir le suspense autour du sort de Paul Conroy avec un seul acteur et un espace aussi limité qu’un cercueil, sans jamais s’ouvrir vers l’extérieur ni montrer d’autres personnages. C’est une vraie performance.

« Buried » a été pour moi une bonne surprise dans la gestion du suspense. Tout le film se concentre uniquement sur un personnage dans une simple boîte de bois, et pourtant on ne s’ennuie pas une seconde. On se pose forcément des questions : qu’aurais-je fait à sa place ? Aurais-je réussi à maîtriser mes émotions ? Psychologiquement, ça fait peur. C’est sûrement l’un des huis clos les plus claustrophobiques que j’aie jamais vus.

On est terrifié en se demandant s’il va s’en sortir. On est déboussolé de le voir dans le noir. À chaque fois qu’il découvre un objet dans le cercueil — un briquet ou surtout un téléphone portable — on ressent un soulagement. Ce téléphone devient son seul lien vers l’extérieur pour tenter de se faire secourir. Mais ce lien reste fragile, car personne ne semble vraiment prendre conscience du danger imminent qu’il court. On écoute attentivement ses conversations et on se désespère chaque fois que la communication est interrompue. C’est frustrant et angoissant.

Le film ne quitte jamais le cercueil, mais joue avec différentes positions de caméra et différents plans. Quelle ingéniosité technique !

Il y a aussi des séquences très palpitantes, mais également émouvantes, notamment quand Paul essaie d’échanger une dernière fois avec sa mère atteinte de la maladie d’Alzheimer. Ce moment est particulièrement touchant.

Il y a tout de même un point que je trouve un peu incohérent : le temps d’utilisation du briquet, qui aurait normalement dû réduire plus rapidement l’oxygène, étant donné le volume d’air très limité dans un cercueil.

Malgré cela, j’ai bien aimé ce film.
foldexx
foldexx

Publiée le 19 août 2025
Je n'ai rien ressenti d'angoissant, je ne dois pas être claustrophobe.
Le film se déroulerait aujourd’hui le mec aurait fait un live TikTok dans le cercueil.
Le personnage fait n’importe quoi tout au long du film.
+0,5 pour cette belle fin.
Kouto
Kouto

Publiée le 31 juillet 2025
Un thriller en huit clos original et très efficace. Centré sur un seul acteur, Ryan Reynolds qui livre une très grande prestation et sur qui tout repose le film. La tension monte crescendo jusqu’à un final en apothéose. Un film à rendre claustrophobe. Bref, une œuvre forte, distinguée vraiment de bonne qualité, une belle surprise.
Axel Geissler
Axel Geissler

Publiée le 2 février 2025
Très fade du début à la fin, seuls quelques très rares moments intéressants et une fin avec une bonne idée mais je repars avec la sensation d'avoir perdu mon temps
CH1218
CH1218

Publiée le 14 décembre 2024
Etouffant jusqu’à l’ultime seconde. Ce surprenant huis clos de Rodrigo Cortès m’a tenu en haleine durant ses 95 minutes en dépit d’un décor des plus restreints. Et bravo à Ryan Reynolds pour sa performance.
SB88
SB88

Publiée le 13 décembre 2024
Il faut oser ce type de film ! En temps réel dans une tombe pendant 90 minutes ! Anxiogène et répétitif, je comprends que des gens apprécient mais je me suis ennuyée !
2,2/5
JSCooper
JSCooper

Publiée le 2 décembre 2024
D'un côté on pourra admirer le concept proposé, assez osé: un seul acteur, un seul décor et reconnaître que tension et suspense sont bien présents... mais par intermittence. On se laissera prendre par le scénario parce que l'on veut connaître la fin, mais pour y arriver on passera par des moments répétitifs ou sans originalité. La réalisation n'a rien de spectaculaire du fait même du concept. Au final on est pour l'idée de et plutôt contre le reste.
Nospam78
Nospam78

Publiée le 16 février 2025
D'un ennui ! On espère que le film va démarrer et puis on se fait une raison : on va se trainer ça jusqu'à la fin. D'ailleurs, il n'y a que l'extrême fin avec la chute qui présente un tout petit peu d'intérêt. Bon, quand même, faut que je pose une question : spoiler: ]pourquoi il passe la première moitié du film à essayer de défoncer le cercueil et la deuxième moitié à essayer de le colmater ? Hein ? C'est pas débile, ça ?
[/spoiler]
Verobisson
Verobisson

Publiée le 3 décembre 2024
"Buried" (enterré en français) vous étreint dès ses premières images pour ensuite ne jamais plus vous lâcher, dans son angoissante tension jusqu’à la fin « choc »
Sur fond de « tathophobie », véritable « psychose collective » du « mort enterré vivant » spoiler: (bien réelle jusqu'au milieu du 20ème siècle mais impossible de nos jours par la volontaire « mise à la morgue »systématique avant)

Rodrigo Cortés, cinéaste espagnol, s’est inspiré d’Hitchcock (pour lequel il a beaucoup d’admiration) pour réaliser un excellent thriller : un suspens, réalisé avec brio, haletant de bout en bout, étouffant et terriblement éprouvant
C’est aussi une réflexion sous-jacente sur le sens de la vie et de la politique américaine spoiler: (et ses mensonges)

Ryan Reynolds, unique acteur spoiler: (avec un téléphone)
est absolument génial spoiler: (quand on imagine ce qu’il a du endurer pour ce tournage, seulement en 17 jours et jamais fait auparavant)

Le passage du bruit du sable qui coule (comme le temps) , alors que Paul dicte son « testament » est poignant
Enfin, ce « voyage claustrophobe » si tendu et angoissant se clôt par un point culminant vraiment surprenant, poignant qui nous laisse KO
Insoutenable thriller, même quand on les aime
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 29 novembre 2024
Un très bon huit clos. Un très bon thriller claustro réalisé par Rodrigo Cortès avec un concept de survival.
Kincaid
Kincaid

Publiée le 29 novembre 2024
Film dramatique, pas mal du tout, atroce, un bon scénario, une histoire diabolique, avec au passage une remise en question de la guerre en Irak. La musique du générique de fin est ridicule, compte tenu de ce qui précède.