9418 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 100 critiques spectateurs
David Miranda
Publiée le 7 avril 2026
C’est dommage que ce film n’ait pas eu le droit à une suite. Ce n’est pas que j’en ai un besoin vital mais je n’aime pas les histoires inachevées. En même temps,vu le succès du fill c’est compréhensible. 11,5/20.
Je n'avais pas revu ce film depuis des années, c'était resté un bon souvenir (je crois que mon jugement était biaisée par Alex Pettyfer). Bon c'est rempli de cliché, les dialogues sont vraiment atroces et la plupart des personnages sont surjoués mais pour une fois c'est pas du super-héros classique donc ça reste sympa.
Film vu sur Rtl9 en décembre 2025. Il dure environ 1H36 sans compter les pubs. L’affiche d’Allociné raconte l’histoire du film. Personnellement je le classerai dans les genres «science-fiction» et «action» avec un reste de psychologie. C’est la première fois que je regarde un film de C. et c’est aussi la première que je découvre l’acteur Alex P. à l’écran. spoiler: Les personnages sont surtout des adolescents scolarisés qui habitent aux USA. Ce sont des gentils extraterrestres à l’apparence humaine pourchassés par des méchants extraterrestres. Les 2 camps ont des alliés sur Terre. En grandissant, les ado ET développent des pouvoirs physiques qu’ils doivent apprendre à contrôler. Donc ils sont suivis et éduqués par des professeurs et gardiens ET. La deuxième partie du film raconte les luttes intenses entres les 2 groupes d’ET. Les questions sont : qui sera tués et comment ? Les ados humains resteront-ils avec leur copain ET ? Je donne 3 étoiles «pas mal».
De . Caruso (2011) . Titre original I Am Number Four Bien réalisé , le film se regarde avec plaisir à l'orée des films fantastiques pour jeunes et adolescents . L'histoire est sympathique mais sans profondeur . Et sans originalité . Voire même de nombreuses scènes téléphonées (prévisible) . Le charme du personnage principal campé par Alex Pettyfer ne fera pas oublier pour autant la faiblesse du scénario . Un film gentillet . Avec aussi Timothy Olyphant et Teresa Palmer .
Numéro Quatre avait tous les ingrédients pour lancer une nouvelle franchise de science-fiction pour ados : un héros mystérieux, des pouvoirs surnaturels, une histoire d’amour, et une guerre intergalactique en toile de fond. Malheureusement, malgré un bon concept de départ, le film peine à convaincre.
La mise en scène est correcte, les effets spéciaux tiennent la route, et certaines scènes d’action sont efficaces. Mais l’ensemble souffre d’un manque d’originalité criant, enchaînant les clichés vus et revus dans d’autres sagas du genre. Le scénario reste très prévisible, les dialogues sont souvent plats, et les personnages secondaires manquent de profondeur.
Alex Pettyfer fait ce qu’il peut, mais ne parvient pas vraiment à porter le film sur ses épaules. On sent un potentiel sous-exploité, surtout dans l’univers extraterrestre esquissé mais jamais vraiment développé.
Un divertissement passable, qui se regarde sans déplaisir mais s’oublie aussi vite.
Un film de science fiction qui table sur les effets spéciaux mais pas sur la profondeur du scénario. Très peu d'informations sur ces êtres venus d'ailleurs. J'ai eu l'impression que tout était prétexte à une romance sur-vitaminée. En résumé, une histoire de gentils en lutte contre des méchants avec peu de nuances et un combat final aussi spectaculaire qu'improbable. La beauté des jeunes acteurs apporte sa petite plus-value à ce film.
Bon film de sf. Il est vrai qu’on veut connaître la suite. Bon rythme et une intrigue en place même si on aurait aimé en savoir plus des le premier opus.
je viens de voir le film j'ai adoré. je suis un peu déçue qu'il n'y ait pas de suite. on ne s'ennuie pas du début à la fin. toujours les audiences mais on ne pense pas aux téléspectateurs. on aime et puis plus rien. ce n'est pas la première fois, combien de films sortent et on en a pas de suite. en 2011 c'était une autre époque mais maintenant ce serait peut-être mieux pour ce genre de film. j'aimerais bien voir une suite et savoir si John retrouve ses amis et surtout s'il revient pour sa Sarah.
C'est laid, vide, niaiseux; calibré pour des américains demeurés de 5 ans maximum. Problème : cela plaira à des européens ayant 3 fois cet âge. Ou comment une industrie en position de monopole s'enrichit ad nauseam en décérébrant les jeunes du monde entier. Affligeant. NB : Le générique de fin dure 7 mns et suit une conclusion laissant augurer un Opus 2... Au secours ! Les Dubbing Brothers devraient aller en prison à vie au fait...
Malgré de nombreuses critiques négatives ce film n’est pas un échec loin de là il est même plutôt bon, même s’il a un peu mal vieillit par moment il en reste un très bon film. Grâce, notamment, à une histoire plutôt peu commune et à des personnes bien écrit (parfois un peu clichés mais bon c’est des ados en mm temps) et attachant. D’après moi il s’agit d’une bonne surprise et d’un bon film à regarder entre amis, frères et sœurs, et à un publique plutôt jeune(16-26). Ce film nous ramène 10 ans en arrière dans une ambiance générale assez sympathique et thriller, un mix qui marche bien. Enfin bref dommage qu’il n’y ait pas de suite à Numéro quatre ça aurait été incroyable. Plus qu’à prier.
Numéro Quatre est un excellent film de science-fiction, bien scénariser. De l'action, des effets spéciaux super, de quoi passer un bon moment. J'espère une suite dans le même ton, pourquoi pas. Les acteurs ont été bien choisis et les décors sympa.