J'ai adoré ce film, le scenario est bien, les acteurs sont justes et bons et Alex Pettyfer est craquant, alors que demander de plus ??? Une suite bien sûr !!!!
On a fait un mixage des derniers films de science fiction où le héros a des super pouvoirs ( les 4 fantastiques, x-men, ...) et à la sortie de la moulinette, il y a tout de même un bon film.
Tout juste concocté afin de satisfaire un public de masse qui n'a que pour ambition de passer un moment sans prise de tête, "Numéro Quatre" n'en reste pas moins usant de simplicité et avare de situations d'action basiques. Certes, le panel se montrera facilement et rapidement conquis par ce film remplit de tendresse et d'action, mais n'en verra rien de plus concret, et cela ne peut se définir que de dévalorisant.
Les deux premières minutes et les vingt dernières devraient satisfaire les amateurs d'effets spéciaux (qui pourront ignorer le reste). Pour les fans de films scolaires adolescents et d'amourettes entre les plus beaux et les plus jolies, il faut voir ce qui se passe entre les deux. Le film se laisse regarder, mais le sérieux qu'il veut donner à un scénario qui frise le ridicule ne rattrape rien, et malgré ça, la prétention à donner une suite est déjà affichée. Je regrette mais cette lutte d'extraterrestres sur fond de lycée est trop pauvre pour mériter plus des deux étoiles et demi pour ses quelques scènes d'infographie réussies.
Une sorte de conte des temps modernes destiné exclusivement aux ados qui aimerait eux-même avoir des super pouvoirs pour impressionner les filles. En clair, un film à ne surtout pas prendre au sérieux. D'ailleurs, les méchants "méchamment" ridicules ainsi que les pouvoirs loufoques (les mains qui font lampe-torche, sans blagues?!) ne font que vérifier mes propos. Divertissant, tout de même...
Film pas désagréable et qui se suit bien. Les acteurs sont pas mauvais et touchants, Et justement on a envie de les suivre mais on ne sait pas où ils vont...
Franchement même sous l'excuse de viser un public ado, Numero 4 reste un mauvais film fonctionnant uniquement sous le diktat du marketing. Caruso avait toujours fait preuve d'un certain savoir faire mais cette fois-ci il n'y a que du renoncement et sa mise en scène et d'une nullité déconcertante dans cette ersatz de Twilight à la sauce Alien/collège movie . Mais le pompon revient à ses méchants sorti d'une épisode des Powers Rangers qui avec leurs maquillages hideux et leurs fusils lasers rouge en plastique s'enfoncent dans le Z le plus totale. On n'en vient à se demander si toutes les trilogies aussi mineures soit elle vont être adapté au cinéma.
c'est tout au plus une série B , où l'on apprend rien pendant le film, d'un jeune qui sort de l'adolescence et découvre qu'il a des "pouvoirs" qui se développent , devant une gamine en admiration, il défend la tête de turc du lycée contre de gros beaufs , avant de défendre l'invasion de la terre contre des extraterrestres très méchants, car il a été envoyé sur terre pour ca , et je ne dévoile rien , on sait tout cela dans la première minute du film , de jeunes acteurs moyens , un scenario pitoyable , pas de fin d'histoire et j'espère pas de suite , seule, une petite battle , relève l'intérêt à la fin , où apparaissent des chimères " sans aucun intérêt pour le film "