N'ayant pas vu les premiers épisodes je regarde ce "Le cœur des hommes 3" tel qu'il est : comme une sympathique et honnête comédie sur l'amitié qui fais plaisir a voir!
Encore de belles histoires entre potes et des moments de complicité, il y a quand même un manque de Gérard Darmon. Les dialogues sont parfois un peu trop simple, mais on passe un bon moment
Si vous avez aimé les deux premiers épisodes, vous aimerez le troisième. Authentique, émouvant, drôle... le tout enrobé par les répliques (parfois cultes) d'excellents acteur. Elmosnino s'intègre bien à la joyeuse troupe. On ne peut s'empêcher toutefois de regretter Gérard Darmon...
J'ai adoré le premier, bien aimé le deuxième et le troisième ne m'a pas déçue. J'aime bien l'idée de suivre ces amis à travers les années. La vie est pleine de surprises, de joies, de drames pour tout le monde et on se retrouve dans les personnages et même si on voudrait quelquefois changer les choses, on ne le peut pas. Les acteurs sont très justes chacun dans leur genre et l'arrivée du "nouveau" se fait naturellement, bien sûr on pense à l'absent mais.... c'est la vie ! J'adore la bande son. Dès que le film commence, j'ai l'impression de retrouver des copains et quand il se termine, j'ai envie qu'il continue encore.
Un film simple et efficace sur l'amitié surtout, l'amour aussi un peu, le sexe pas mal. Le quatuor a changé pour mieux car le nouveau personnage apporte de la tendresse. C'est souvent drôle, parfois touchant. Bernard Campan, Jean-Pierre Darroussin, Eric Elmosnino et Marc Lavoine se -re-trouvent avec un plaisir évident et communicatif. Les critiques presse reprochent au film son machisme, je ne vois pas où entre Lavoine qui prend quelques beignes et Daroussin soutenu par sa femme dans un moment difficile... pour elle. La B.O, quoique déjà souvent utilisée, colle bien au film et donne le ton des scènes qu'elle accompagne. Bon, ce n'est pas exceptionnel et Esposito, qui aurait pu éviter certaines vulgarités, se repose sur ses lauriers et une resucée du premier scénario mais c'est très agréable à regarder grâce à une certaine authenticité.
Encore une fois, on peut remarquer le décalage entre les intellos-bobos de la presse et les goûts simples du public. Belle image d'une France à deux vitesses comme on a malheureusement trop l'habitude de le voir, et pas que dans le cinéma. Comme beaucoup, je suis les péripéties de nos compères avec intérêt et même un certain attendrissement depuis maintenant une bonne dizaine d'années. Le premier épisode m'avait emballé, le second moins, le troisième se situant entre ennui poli teinté d'amusement et fidélité quasi-obligatoire agrémentée de curiosité. N'en déplaise aux jeunes coqs et autres blasé(e)s de l'existence, deux catégories de héros ayant tout compris de la vie, il est plaisant de suivre les aventures de personnages dans lesquels on peut parfois trouver quelques ressemblances avec nos propres parcours, aussi futiles, vains et désuets soient ils...
Après deux premiers volets satisfaisants en terme d’entrées (1,5 et 1,8 million), le réalisateur Marc Esposito s’est fait attendre avant de nous proposer “Le coeur des hommes 3″, film qui – avant sa sortie – laissait quelque peu perplexe, notamment sur de la question de savoir comment les aventures de nos compères quinquagénaires allaient évoluer sans leur boute-en-train Gérard Darmon.
Même si les critiques de la presse semblent exagérément négatives, force est de constater que les problématiques du film, ses lieux (Paris, Cabourg) ainsi que certaines de ses scènes sont totalement identiques aux deux précédents opus. Ce constat n’engendre aucun débat et peut interroger sur la réelle recherche opérée par le réalisateur. Néanmoins, n’est-ce pas par cette symétrie que les personnages sont aussi attachants ? Car disons-le, l’absence du charismatique Gérard Darmon semble très bien vécue par les trois autres, qui intègrent parfaitement le flegmatique Eric Elmosnino.
Mieux encore, cette arrivée renouvelle les relations entre les quatre inséparable, qui semblent se redécouvrir sans cesse. Autre point positif : on rit beaucoup plus dans le trois que dans le un et deux, grâce notamment à un Marc Lavoine toujours porté en-dessous de la ceinture, empêtré dans ses infidélités chroniques et maladives. On remarque aussi que les femmes ont pris une dimension plus importante, ce qui dose beaucoup mieux le machisme de ces grands enfants. Catherine Wilkening est encore plus folle/tourmentée que dans “Le coeur des hommes 2″, où l’on pense qu’elle atteint pourtant le summum de la dépression nerveuse. Enfin, le film réserve quelques surprises scénaristiques plaisantes à vivre.
Il ne faut pas se méprendre, “Le coeur des hommes 3″ est tout sauf une révolution. Marc Esposito ressort ses ingrédients pour nous proposer un plat qu’il sait réussi. Néanmoins, les acteurs sont toujours aussi touchants et amusants. Ce n’est pas forcément moins bon quand c’est réchauffé …
J'ai vu plein de "3ème volet" de film, autant ceux à petits qu'à gros budget... Le Coeur des Hommes 3 est le seul qui reste dans la lignée des 2 autres, même ambiance, même univers.. Totalement super fan de cette saga ! Vivement un 4ème (j'espère !)
Après un premier, puis un deuxième épisode, je ne pensais pas que Marc Esposito allait franchir le pas en réalisant un troisième opus. Le trio original essaye, après l'arrivée d'Eric Elmosnino, de remonter le niveau de cette comédie légendaire. Faute d'un scénario décevant, les acteurs essayent de se dégager tant bien que mal. Malheureusement, Gérard Darmon est donc parti, se rechauffé sous le soleil de miami après une séparation "douloureuse" selon la presse. Nous autres, les fans, aimerions savoir pourquoi ne pas nous avoir laisser une bonne image des deux premiers épisode. PE.
Un bon moment passé à regarder ce film. ça papotait dans la salle mais ça collait bien au film. La mayonnaise prend toujours aussi bien entre les 3 acteurs auquel s' ajouté un nouveau compère.
Un troisieme opus dans la lignée des 2 précédents . Un film simple plein d'optimisme qui marque un tournant plus sentimental lié à l'arrivée de Eric Elmosnino qui remplace Gerard Darmon . En gros ,1h40 de détente .
Pour les fans inconditionnels du Coeur des Hommes! Celui-ci est nettement à la hauteur. Dès les 1ères images, notes...on se retrouve directement dans l'univers du film. La BO est d'ailleurs géniale. Un pur bonheur, des tranches de vie de tous les jours, regardées et racontées avec beaucoup de profondeur, de simplicité et d'affection. Les acteurs sont magnifiques, mention spéciale pour Elmosnino qui est grandiose, son personnage est très touchant et il l'interprète à merveille. Courez le voir!
Très bon film, belle comédie, j'ai passé un très bon moment, toujours avec beaucoup d'humour .. Je vous le conseille, surtout si vous avez vus "le coeur des hommes 1 et 2.
Si vous avez vu le 1 et le 2, n'allez pas voir le 3, car comme moi vous serez déçu. Faire un bon film n'est déjà pas facile, un second encore + compliqué, quand à un 3em.... En bref : Film plat et dialogues vulgaires, scénario prévisible....bof.