Le Coeur des hommes 3
2011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GéDéon
GéDéon

Publiée le 19 juin 2023
Dix ans après la sortie du premier volume, Marc Esposito revient pour le troisième numéro de la saga « Le cœur des hommes ». Réalisée en 2013, cette comédie, sans être mauvaise, ne propose plus d’étincelles et semble se complaire dans la facilité. D’ailleurs, Gérard Darmon a quitté l’aventure. Pour le remplacer auprès de Bernard Campan, Jean-Pierre Darroussin et Marc Lavoine, c’est Éric Elmosnino qui interprète le nouveau compère désireux de partager les plaisirs de l'amitié masculine. Flirtant parfois avec la misogynie, ce divertissement contient un humour potache tranchant avec le caractère sensible des précédents épisodes. Bref, il est temps que la série s’arrête.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 29 octobre 2013
Elmonisno joue bien c'est un fait et je l'ai adoré dans Gainsbourg lui qui a séduit les plus belle femme malgré son physique par son admirable talent mais là trop c'est trop ... un laideron avec son regard de poisson mort séduit des filles qui pourraient etre ses filles voir la dernière très jolie , on n'y croit pas une seconde et rien ne va dans ce troisième volet de trop ou l'absence de Darmon s'explique . Des scénettes des revus , de la grossièreté et un ennui profond dans ce volet de trop ... stop !!!
Publiée le 23 février 2014
encore une fois de plus ce film nous laisse , l envie insaissisable que l on arrete jamais la serie , 3 films deja et a chaque fois c est un chef oeuvre
pour moi celui ci , releve la moyenne des autres car il est vrai que le fait d entrer un nouvel acteur a la place d un des fideles du film , et bien on y avait de la retisance
mais voila que celui ci , prend la releve de bonne mesure et nous demontre un cote que ce film est a voir en famille , en couple , ou entres amis
pour moi ce sera le meilleur que j ai pu voir ces derniers temps
merci a ces 4 bons amis , que l on envie parfois car il est vrai qu il est difficile d avoir des amis si proche a l age qu ils ont
a mediter
Piwi47
Piwi47

Publiée le 2 novembre 2013
En deux mots : Cruelle déception pour ce « Cœur des hommes 3 », qui repose essentiellement sur les acquis (des blagues sexistes pas folichonnes) sans se renouveler. 100 % vulgarités, 0% originalité.
Publiée le 27 février 2014
Une vraie daube ! mal filmé, mal joué, dialogues creux, aux antipodes du premier.
Un échec comme la plupart des n° 3.
nouspourlavie91
nouspourlavie91

Publiée le 25 octobre 2013
Dans la lignée des précédents, les personnages ont avancés dans la vie. bravo pour ce 3eme opus
Publiée le 29 octobre 2013
Trés bon film qui m'a bien amusé trés touchant et qui me rappelle quelques souvenirs personnels. Les hommes ont des faiblesses mais sont malgrè tout sensibles .
Publiée le 4 janvier 2015
En fait je peux difficilement m'opposer aux critiques faites à ce film. Il est effectivement lourdingue, répétitif, téléfilmesque, irréaliste, machiste, pas très drôle et pas très bien joué. Mais depuis le début j'accroche à cette "saga" à laquelle je trouve de réelles vertus anxiolytiques. Oui j’accroche et j’en redemande, j’accroche malgré les rôles féminins d’une bêtise sans nom, malgré la lourdeur de certaines vannes et malgré les scènes de sexe avec Daroussin et Camplan en étalons sauvages. J'accroche parce qu'il y a une sincérité et une véritable osmose entre les acteurs. C’est donc avec indulgence que j’ai appréhendé ce troisième épisode (qui n'a malheureusement pas la fraîcheur et la spontanéité des précédents). Pourtant même en voyant s’étaler sous mes yeux la médiocrité de la chose, je ne peux m’empêcher d'être indulgente et d’attendre un quatrième opus.
Publiée le 27 octobre 2013
Fidèle aux deux premiers, malgré l'absence de Gérard Darmon !!!
Publiée le 3 novembre 2013
Superbe ! Très heureux de retrouver le (nouveau) quatuor de copains à qui on s'est tant attachés au fil des films. Le 2 m'avait un peu déçu, et j'avais peur avant d'aller voir le 3ème volet. L'arriver du nouveau dans la bande apporte plus de fraicheur que le manque de Mr Darmond, et c'est tant mieux ! Vivement la suite, encore et encore :
Publiée le 2 novembre 2013
film archinul. de la publicité à la débauche, l'inconséquence, l'immaturité et le divorce. vraiment navrant. 2h 30 de perdues.
Publiée le 28 octobre 2013
Je ne comprends pas les critiques négatives sur le film. On les connaît macho depuis le début,là ça ne change pas mais c'est ça qui est drôle aussi. Petit plus:darroussin
Publiée le 3 novembre 2013
j'ai adorer malgre a la base un peu septique a cause du depart de darmont .elmosnino joue parfaitement .j'espere vraiment que le film va marché pour avoir un 4
auxerreflavien
auxerreflavien

Publiée le 26 octobre 2013
On a mis 7 ans à attendre la suite et on en sort pas déçu de la salle. Il faut un temps adaptation pour digérer l'absence de Darmon au casting, une fois la pilule avalée, on entre complètement dans le film. La première demi-heure prévoyait un avis mitigé, cela dit, le ressenti global nous amène à penser qu'il est aussi bon que ses prédécesseurs. L'humour est aussi bon enfant que ses deux pères malgré une première demi-heure qui adopte un ton un poil monocorde. Allez le voir, on ressort de la salle ravi et de la bonne humeur, on en a tous besoin en ce moment.
Publiée le 26 octobre 2013
Dans la ligné des deux précédents.

Et moi dans ce film, j'y ai vu des moments de ma vie entre potes.
Une belle tranche de vie de mec, merci esposito