Le Coeur des hommes 3
2011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Franck L
Franck L

Publiée le 27 février 2014
Comme pour les deux premiers opus, j'ai pris du plaisir devant celui-ci, même si il est un ton en-dessous.
Publiée le 27 février 2014
Une vraie daube ! mal filmé, mal joué, dialogues creux, aux antipodes du premier.
Un échec comme la plupart des n° 3.
Val_Cancun
Val_Cancun

Publiée le 27 mars 2014
C'est bien la déception crainte et attendue...
Totalement fan des 2 premiers épisodes, sortes de feel good movies masculins à l'humour macho ravageur, portés par des comédiens en état de grâce dans des tranches de vie auxquelles chacun pouvait s'identifier, je me sens forcément désappointé devant ce 3ème opus. Passe encore le manque d'originalité, les réflexes de confort d'Esposito, comme le tube des Pretenders exploité systématiquement jusqu'à la nausée, ou les schémas narratifs obligatoires (Deauville, la fin les pieds dans l'eau etc...).
Non, le plus attristant, c'est cette impression que désormais les mecs font le job sans investissement ni enthousiasme particuliers... Où est passée la fraîcheur initiale, l'évolution de chaque personnage?
Le départ de Gérard Darmon m'avait alerté sur la tournure des choses. Elmosnino, sans démériter, ne lui arrive pas à la cheville.
Malgré tout "Le cœur des hommes" conserve un potentiel sympathie, on ne sombre pas non plus dans un ennui mortel, quelques répliques fusent encore, mais le côté macho franchouillard est devenu trop central.
Le public ne 'y est pas trompé semble-t-il...
Publiée le 24 février 2014
Moi j'ai adoré. Car le cœur des hommes de 45, 50 ans y est finement analysé sans doute..
Probablement avant tout car j'ai l'âge des personnages.
Et les situations du film sont bien dans leur temps.
j'avais moyennement aimé le 2.. Trop matcho à mon gout.
Ce 3 eme épisode montre bien les fragilités des hommes leurs qualités et leurs défauts, bien vus.
L'arrivée du nouveau copain est très bien amenée.. On y croit.
Jérome D
Jérome D

Publiée le 22 février 2014
Encore de belles histoires entre potes et des moments de complicité, il y a quand même un manque de Gérard Darmon. Les dialogues sont parfois un peu trop simple, mais on passe un bon moment
Publiée le 17 février 2014
Agréablement surprise par ce film. Après avoir lu les critiques, j'avais vraiment peur qu'il ne soit pas à la hauteur des deux premiers volets mais finalement, j'ai passé un bon moment. Je le conseille à ceux qui ont apprécié les deux précédents films.
Publiée le 17 février 2014
Un très bon film malgré certaines critiques assassines.
Par ailleurs, Elmosnino fait ce qu'il sait faire et le fait très bien. Certes ce n'est pas Darmon mais il apporte sa manière de parler qui est très intéressante.
Ce film devrait être montré à nos copines / fiancées / femmes pour indiquer à quel point l'amitié entre homme n'est pas que boire, fumer et draguer.
Je n'hésite pas à mettre 5 étoiles car je regarde aisément la trilogie sans me lasser. En espérant qu'un 4 verra le jour.
Publiée le 16 février 2014
Je ne comprend pas les notes attribuées. Je n'étais vraiment pas enthousiaste et finalement j'ai passé un très bon moment dans la lignée des 2 premiers. Un 4ème épisode serait le bienvenu.
xavierch
xavierch

Publiée le 16 février 2014
Que les gens sont durs avec ce film, car moi, j'ai passé un très bon moment, et je mets ce 3 au niveau des 2 premiers, la surprise en moins évidemment. Mais qu'importe, pourquoi ce prendre la tête à juger les vie des personnages, plutôt que juste apprécier cette amitié sincère.
Les acteurs sont excellents, Eric Elmosnino apporte beaucoup et on ne s'ennuie jamais.
Que demander de plus?
Publiée le 15 février 2014
Pas franchement terrible;j'espère que ça s'arrêtera à ce 3.....!!!
Seul Eric Elmosnino sort du lot....!
La règle des séries est toujours de mise ;il faut savoir cesser à temps pour ne pas tomber dans le médiocre,voire la caricature de la vie ....!
defleppard

Publiée le 14 février 2014
Reprendre un petit coup de, "Le Coeur des hommes", est toujours sympathique. Gérard Darmon ne manque pas plus que ça, comme quoi personne n'est irremplaçable. 2 étoiles et demie
Gourmetdefilms
Gourmetdefilms

Publiée le 13 février 2014
Un quart du film dans le lit, un autre quart à agiter de grosses ficelles autour d'une maladie, de divorces, de scènes conjugales avec des chieuses, de gamins de divorcés, des obscénités... après le reste est réparti entre une philosophie que chacun appréciera, quelques "gags" et du blabla... Bref, avec l'absence regrettable de Darmon il reste toujours les 3 anciens qui sont de bons acteurs mais comme pour les opus précédents ça garde toujours un gout artificiel et ce n'est toujours pas de la plus grande finesse. Avouons toutefois que ce n'est pas catastrophique non plus et qu'il y a pire.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 13 février 2014
C'est déjà le troisième volet d'une saga entamée en 2003 avec un petit nouveau : l'excellent acteur de théâtre Eric Elmosnino récompensé pour Gainsbourg, vie héroïque. Il remplace Jeff qui s'est exilé à Miami pour écrire un bouquin suite à sa rupture avec Elsa. C'est l'astuce scénaristique qu'a trouvé Marc Esposito pour justifier sa brouille avec Gérard Darmon qui a refusé de faire le film. Mais comme Elmosnino se fond bien dans le collectif, au fond ce n'est pas si grave. On retrouve les mêmes thématiques abordés dans les précédents épisodes : la relation de ces quadras bientôt quinquas avec les femmes en général entre disputes et réconciliations. La presse leur est un peu tombée dessus en disant que ça commence à tourner en rond. Ce qui n'est pas faux. Mais on sent une telle complicité entre les comédiens, un tel plaisir de jouer ensemble, qu'Esposito pourrait même faire quinze films avec cette bande, ce serait pareil. Le film est lumineux. Il exalte les valeurs de l'amitié, la solidarité et ça, pour moi, ça n'a pas de prix surtout vu le contexte morose dans lequel on évolue aujourd'hui. Voilà, en gros ça fait du bien et ça donne envie d'aller boire un coup entre potes ou même de partir en week-end avec eux. N'en déplaise à certaines critiques.
JP de Loches
JP de Loches

Publiée le 29 novembre 2016
J'ai eu l'impression de retrouver des potes que je n'avais pas vu depuis un bon moment. Bon Gérard Darmond nous manque un peu, mais son remplaçant est tip-top dans la bande de potes. On ne nous raconte pas une grande histoire mais on est juste heureux de partager un moment de vie avec eux. Florence Thomassin est tellement bonne actrice que je n'ai pas l'impression qu'elle joue la comédie, mais qu'elle vit, tout simplement. Pour ceux qui ont aimé les 2 premiers volets, je vous conseil celui-ci les yeux fermés.
Akamaru

Publiée le 13 février 2014
Il est vrai que l'évolution de la trilogie "Le cœur des hommes" n'est clairement pas allée dans le bon sens. Le premier était magistral,émouvant,et ressuscitait l'esprit de Claude Sautet. Le second ressemblait à un grand soap opéra,foncièrement sympathique mais déjà usé. Quant au troisième... Marc Esposito cède complètement à ce que l'on pressentait:le machisme ambiant,la misogynie d'un autre temps,les grivoiseries frelatées,les coucheries en pagaille... Chaque acteur creuse le sillon stéréotypé de son personnage jusqu'à étouffement. Marc Lavoine toujours aussi rustre,Bernard Campan faussement innocent,Jean-Pierre Darroussin a la colère facile. Gérard Darmon n'est plus là,remplacé par un Éric Elmosnino convaincant,qui apporte une plus-value sensible et fraîcheur à cette comédie de mœurs parisienne. On est effaré de constater qu'Esposito pille toutes les séquences antérieures,comme celle a Cabourg,dans le Luberon ou des courses à pied. Il aime l'amitié masculine,mais n'y avait-il pas une manière plus professionnelle de le montrer?