Le Coeur des hommes 3
2,8
2011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 mars 2014
Très lourd, très long, extrêmement beauf et misogyne. Totalement et définitivement inutile et sans intérêt.
Publiée le 7 décembre 2013
C'est du réchauffé, et l'on peut attendre l'episode 4, 5, 6 ou 7. Il faut retrouver a chaque fois les mêmes poncifs, la virée à cabourg, les pieds dans la piscine.

Les personnages n'évoluent pas d'un iota et il leur arrive forcement les mêmes histoires que l'on voit arriver presque avant eux.

Bref, réservé à ceux qui aiment Darroussin ou qui se sont endormis sur le 2 et n'ont pas bien compris.
Caine78

Publiée le 21 novembre 2013
Seule satisfaction : retrouver toujours avec plaisir ces trois personnages que l'on a l'impression de connaître, leur amitié presque « à la vie, à la mort » faisant parfois chaud au cœur. Mon indulgence s'arrête toutefois là tant « Le Cœur des hommes 3 » s'apparente à l'épisode de trop, et ce alors que le second était déjà plutôt moyen. On a beau bien les aimer ces messieurs, avec l'âge ils ont une légère tendance à se beaufiser voire à être vulgaire, ce qui est très dommage. En fait, sans être ennuyeux, ce n'est ni vraiment intéressant ni vraiment drôle, que ce soit les situations du quotidien ou des sous-intrigues très mineures, sonnant toutefois à peu près juste. Pas grand-chose à rajouter, si ce n'est que ce film d'une incroyable pauvreté technique fait vaguement passer le temps et s'oublie dans la minute après être sorti de la salle, même notre sympathie pour la bande en ayant pris un coup. C'est moche de vieillir...
Publiée le 17 novembre 2013
Au début super, ils ont éclipsé Gérard Darmon très bien, ça ne m'a pas génée. La fin est un peu plus longue où on part dans la vie de chacun des acteurs et toujours le même scénario : après ils se retrouvent en rang d'oignons et parlent de leur problèmes tous les 4. Ca commençait à devenir un peu prévisible et sans grand intérêts de dialogue.
Publiée le 17 novembre 2013
Encore un bel opus de Marc Esposito. On retrouve avec plaisir les quatre compères pour un résultat drôle et léger. Éric Elmosnino remplace avantageusement Gérard Darmon et campe un personnage plus élégant et attachant.
Publiée le 17 novembre 2013
Si l'absence de Jeff alias Gérard Darmon se fait sentir dans les premières minutes, on s'habitue rapidement à la présence d'Eric Elmosnino aux côtés de MM. Lavoine, Darroussin et Campan que l'on a plaisir à retrouver avec leurs femmes, maitresses et enfants. La réalisation est toujours aussi soignée et la bande originale riche et de qualité (Morcheeba, Imany, Mélody Gardot... ; mais là encore une absence regrettable : aucun titre de Katie Melua alors que dans le 2 on avait 5 ou 6 titres).
Gilles P
Gilles P

Publiée le 13 novembre 2013
J'avais apprécier les deux films précédents et je suis rentrer dans le troisième dès le début. C'est simple, très bien interpréter et tous les personnages sont tout aussi complexes qu'attachants.
Publiée le 13 novembre 2013
Film léger sans prétention. J'ai passé un bon moment.
Publiée le 13 novembre 2013
Certes le style est plus graveleux et il y'a quelques incohérences dans l'écriture des personnages ( spoiler: par exemple Antoine traumatisé par l'adultère dans l'épisode 1, qui s'embarque dans une relation avec une femme mariée
, mais bon sang quel plaisir de retrouver cette équipe ! j'ai pleuré de rire et c'est ce qu'on demande à un bon divertissement non ?
Publiée le 12 novembre 2013
Avec tout ce que j'ai lu ou entendu sur ce film j'y suis allé à reculons et bien je n'en étais que plus agréablement surpris. Bon petit film sympathique avec la même bande d'acteurs, et l'arrivé d'un nouveau. L'arrivé du 4ème se fait plutôt bien et j'ai été content de retrouver toute cette petite troupe. Je vous le conseille
ogerardin
ogerardin

Publiée le 11 novembre 2013
la transition Darmon - Elmosnino se fait très bien. Marc Lavoine comme ses copains toujours excellents, voici un 3° volet bien plaisant et plus moral : abordant la maladie, la reconnaissance de paternité..
Vivement le 4°
Publiée le 11 novembre 2013
Agréable moment passé au cinéma, j'adore le générique de ce film avec les vues sur Paris
Le scénario est mieux conçu que le coeur des hommes 2
Publiée le 11 novembre 2013
C'est celui de trop, Daroussin assure toujours mais sans lui ce serait minable. Le scénario est pauvre on voit qu'il a fallu gérer le départ de Darmon, on retrouve une amitié forcé avec le patron d'un des 3 ça parait invraisemblable, une amitié soit disant si forte ou le premier inconnu pénètre ce cercle intime juste en faisant du jogging bref c'est pitoyable. C'est graveleux par moment et on tombe dans la caricature des relations amicales masculines à base de "bite et couille" bref ce n'est pas glorieux. L'humour est présent mais sans finesse bref ça se regarde mais je pense qu'il vaut mieux attendre que ça passe sur TF1 ça collera bien avec le niveau de cette chaine, a bon entendeur....
Salutations
vrasku
vrasku

Publiée le 10 novembre 2013
Très heureux de revoir cette bande de vieux amis avec leur problèmes de cœur. Même formule que les précédents à part l'arrivé d'un petit nouveau très sympathique. Le scénario est pas mal, toujours aussi drôle et chaleureux. Marc Lavoine toujours égal à lui même menteur, manipulateur ne pouvant s'empêcher de tromper sa femme mais au fond il ne peut pas la quitter. Elle l'aime et lui aussi au final. Eric Elmosnino remplace plutôt bien Darmon dans un autre registre. Une belle comédie à aller voir en famille.
Publiée le 10 novembre 2013
J'ai adoré le 1 (vu et revu un paquet de fois) - bien aimé le 2 - vu le 3 !