Terreur dans les bayous
1,7
49 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 août 2012
Un film a regarder quand on est encore jeune, pour pas faire la fine bouche... Le regarder au collège, ça a été mon cas, vous laissera l'idée d'un gros vilain poisson aux airs crocodilesques qui dévorent salement des bonhommes et en fout partout ! (Le gore, ça attire...)
J'aimerais bien le revoir à 18 ans, maintenant que je fais des études de cinéma, je pense que je ne rentrerai plus du tout dans le scénar de ce bon nanar qui a quand même un minimum de potentiel, car (si ma mémoire est bonne) on voit très peut la créature, tandis que dans les films de série B dés la scène d'ouverture 90% des films montrent le monstres n espérant nous terroriser ^^
Bref, à REvoir pour en juger ^^
Publiée le 30 avril 2012
Bah, moi j'ai été très agréablement surpris par ce film. Bon faut dire que j'hésite pas à regarder toutes les daubes du genre et qu'au milieu d'un Mega Shark vs Crocosaurus et d'un Dinocroc vs Super Gator, la réalisation de ce Frankenfish devient tout de suite super classe... Mais sinon, mis à part un rythme assez ennuyeux, les scènes d'attaques sont plutot cool et la bêbête pas mal du tout. Bon les acteurs sont à oublier hein, ils sont très nuls mais l'image est relativement bonne et on a quelques scènes assez réussies. Ça passe plutôt bien le temps.
Publiée le 22 février 2014
D'accord, ce film est une pure daube. Si l'on regarde au premier degré, évidemment. Le scénario est inexistant si on enlève les gros (très gros) poissons, les acteurs sont mauvais à souhait, la VF est génial ! (Ahah !). Bref, aux premiers abords, on pourrait dire que ce film est quelque chose à éviter. D'où la mauvaise note.

Cependant, si l'on regarde au deuxième degré, on se rend compte que ce film est un très bon nanar. C'est un très bon nanar dans le sens où le film respecte tous les clichés nanardesques, à savoir des filles en maillot de bain, des grosses bestioles bien dégueulasses, et des protagonistes débiles. MAIS j'ai trouvé qu'il y avait une certaine originalité dans ce film, en effet, il y a des filles en maillot de bain, et pourtant, le film, contrairement à d'autres nanars, tels que Shark Beach, ou Piranhas 3D, ne tombe pas dans l’indécence : il n'y a pas QUE ça. De plus, certes il y a des grosses bestioles bien dégueulasses, mais franchement, elles ne sont pas si mal faites que ça. J'ai déjà vu des films avec des images en synthèse vraiment, vraiment impossibles à regarder, alors que là, on a quand même la possibilité d'être dans le feu de l'action, parce que les poissons mutants sont mieux "faits" que dans d'autres longs-métrages. Enfin, les protagonistes sont débiles, oui. Mais ils ne sont pas si "débiles" que ça, il suffit de voir le black pour s'en rendre compte.
Donc oui, le film est une pure daube, mais si on le compare à de nombreux autres nanars, on se rend compte que finalement, il est au dessus du lot, d'où ma note pas si mauvaise que cela.

Et puis le titre, "Frankenfish", il est badass quoi !