Arizona Junior
2588 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
On a connu les frères Coen plus incisifs et en meilleure forme. ARIZONA JUNIOR conte les mésaventures d'un couple de ratés stérile et ne pouvant adopter d'enfant; résolus malgré tout à partager leur vie minable avec celle d'un chérubin, ils se décident à s'emparer de l'un des quintuplés d'un vendeur immobilier aisé.

Le pitch a beau s'avérer sympathique, surtout sur le papier, à l'écran, les promesses ne sont pas toutes tenues. L'humour absurde, ici distillé en abondance, passe parfois (quelques scènes très drôles), mais casse souvent.

Dans les rôles respectifs du dit couple, Nicolas Cage, ultra nonchalent, et Holly Hunter, outre leur manque de conviction, ne parviennent pas à nous procurer un quelconque attachement envers les deux personnages qu'ils campent.

Le tout vire rapidement à la grosse farce n'importe nawak pas toujours très drôle, malgré quelques idées qui font sincèrement mouche, tel ce biker psychopathe, tout droit sorti d'un MAD MAX sous acide.

Sympathique quoiqu'un brin languissant et maladroit, ARIZONA JUNIOR n'en demeure pas moins une petite comédie parfois assez délirante, mais très en deçà des BLOOD SIMPLE, THE BIG LEBOWSKI et autre FARGO. À voir une fois.