8690 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 31 mars 2014
Bien que Twister ne possède pas le meilleur des scénario, je le considère comme un excellent film à écouter et réécouter. C'est un film à la fois intense et spectaculaire. Spectaculaire en partie à cause des effets spéciaux particulièrement impressionnants pour un film de 1996. Un autre point fort de ce film est la performance incroyable des acteurs qui ont l'air d'être dans leur état naturel tout au long du film. Je suis aussitôt entré dans l'ambiance de ce film.
Méga budget et promo, pour un film catastrophe de plus, banal mais distrayant. Effet-spéciaux top à l'époque, mais ça ne suffit pas à en faire un grand film, surtout maintenant.
L'actrice Helen Hunt est un premier argument de poids qui m'a donné envie de voir ce film. Un bon petit film à voir. On a l'impression d'y être, au milieu de ces tornades, et c'est le principal.
Un film catastrophe avec de l'émotion et un peu d'humour.Filmé au rytme de "Speed" avec des plans et de la musique lui ressemblant-normal même Réal et Compositeur-avec un bon duo entre Hunt-Paxton.De très bons effets spéciaux en prime.Un bon film pour passer le temps.
Un grand spectacle, captivant. Des acteurs convaincants, et des effets spéciaux bien réalisés. C'est dommage qu'il y ait autant de passages exagérés et d’erreurs de tournage/ de script. Sinon le tout reste divertissant ! Un bon 16.
La grande classe ce film les tornades sont à couper le souffle, les effets spéciaux magnifique une troupe des chasseurs de tornade complétement déjanté et délirant et avec une Hélène HUNT sublime et parfaite dans son rôle. Vu et revu je m'en lasse pas j'adore =) (5/5)
Je ne vous apprendrai rien en vous disant que "Twister" est un film catastrophe qui vaut uniquement le détour à cause de ses effets spéciaux. Je ne vous apprendrai pas non plus que, comme dans tout bon film de genre qui se respecte, le scénario est aussi inexistant que possible et que le casting, pour le coup constitué de stars pour les rôles principaux, n'est efficace que dans les scènes d'action. Voilà j'ai déjà tout dit, le reste est à oublier. Mais je vais quand même évoquer la réalisation, aussi conventionnelle et superficielle qu'elle peut l'être de la part de Jan de Bont, et la psychologie des personnages, éminemment complexe (je précise que c'est de l'ironie). De Bont essaye de faire genre le film est profond, fouillé et tout ça mais au final le film sonne plus comme un pétard mouillé qu'autre chose. Heureusement que les tornades sont là pour divertir un tant soit peu, sinon ce serait ennuyeux à mourir. Un film dispensable de plus de la part du néerlandais, et qui a hélas ! engendré une vague de téléfilms (tout aussi dispensables). A éviter.
Des tornades, aussi réussies soient-elles, ne font pas forcément un bon film. Encore faudrait-il un semblant de scénario, autre qu'un prétexte à un enchainement de scènes spectaculaires ne laissant qu'une place très secondaire et basique aux personnages.
Une superproduction appuyée sur un scénario léger mais qui offre de bonnes scènes d'action munies d'effets spéciaux impressionnants (des tornades époustouflantes de réalisme). Un très bon divertissement rondement mené par le casse-cou Bill Paxton. On ne s'ennui pas une seconde.
Un film catastrophe des plus basiques, qui nous présente des acteurs très loin de leur performance habituelle, une musique peu entraînante, des moments ridicules et un scénario peu inspiré. Heureusement que les effets spéciaux (d'époque mais assez bons) des tornades, des destructions, des débris, des véhicules qui volent, sont là pour combler tout ces défauts.
Les tornades balaient tout sur leur passage: les maisons, les voitures,... mais aussi le scénario, les vrais acteurs,... tout sauf nos deux héros qui gardent toujours les pieds sur terre. A éviter à moins de vraiment aimer les navets.