Rush Hour
16769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

real-disciple
real-disciple

Publiée le 3 septembre 2012
Un buddy movie sympathique bien q'il ne présente aucune originalité. Juste divertissant.
cris11
cris11

Publiée le 21 décembre 2012
Un bon duo très sympathique. Le film allie action et humour de très belle manière. Si la trilogie a un dernier épisode assez moyen, voire mauvais ce premier volet et le suivant sont plutôt réussis. Le bêtisier à la fin est également très drôle.
rooky
rooky

Publiée le 24 avril 2012
Je viens de le revoir et c'est vraiment un film sympathique. Principalement grâce au duo comique que forment Jackie et Chris. Leur belle complicité fait plaisir à voir et on sent que c'est sincère quand on voit le bêtisier et les 2 suites. Le scénario n'est pas très poussé mais la grande gueule de Chris et les combats/cascades de Jackie compensent parfaitement.
Un très bon moment :)
Publiée le 4 juin 2018
Ce film d'action qui possède de l'intérêt grâce aux prestations de la paire d'acteur, le comique Chris Tucker et la star de Hong Kong Jackie Chan, parfaite cascade synchronisé, quelques scènes intéressantes et plein de situations invraisemblables, une histoire moyenne et prévisible.
rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 2 août 2007
Bonne comedie,duo magnifique qui colle bien au film.
Publiée le 17 août 2011
Un bon divertissement, original, drôle (duo Chan/Tucker). Un scénario sympa, on en demande pas plus.
Orno13
Orno13

Publiée le 9 septembre 2025
A sa sortie, je l avais beaucoup apprécié, Étant au milieu de l adolescence j avais vraiment aime ce couple d acteurs, même si je le trouvais moins bon que bad boys. Je l ai visionne aujourd'hui, après avoir le recul des années, et je le trouve vieillis, surtout les punchlines et qui sont parfois assez pénible et malaisant.
NeoLain

Publiée le 1 mai 2009
Pour les puristes, c'est sûr que ce n'est pas un grand film de Jackie Chan. Mais ce film a été tourné par un américain, pour le public américain, donc on retrouve forcément l'ambiance des films d'actions à l'hollywoodienne. En tous cas Rush Hour est un très bon divertissement, Jackie et Chris formant un duo du tonnerre : l'un se bat avec sa bouche, l'autre avec ses poings. On retrouve quand même la marque de Jackie, il se bat avec des queues de billard, un volant...2, 3 sauts et une belle chute ! Je n'ai qu'un conseil à vous donner, il faut le voir, en plus toute la famille pourra l'apprécier.
Redzing

Publiée le 19 novembre 2021
« Rush Hour » reprend à peu près tous les poncifs des buddy movies policiers des années 80-90, sans apporter grand-chose au genre. L’idée de faire collaborer un flic américain exubérant avec un homologue chinois, peu après la rétrocession de Hong Kong, aurait pourtant pu donner quelque chose d’intéressant. Mais visiblement Brett Ratner est davantage motivé pour filmer les pitreries de l’insupportable Chris Tucker, qui incarne probablement ici l’un des policiers les moins discrets et les plus grotesques du cinéma américain. Entre sa voix aigüe, ses blagues qui tombent à plat, et ses mimiques cabotines qui louchent du côté d’Eddie Murphy (ce n’est pas un compliment), difficile d’apprécier ses scènes… qui constituent au moins 80% du film. Ceci dit, son comportement est en adéquation avec l’humour gamin et pas drôle du long-métrage. Ajoutez à cela une histoire d’enlèvement fade, incohérente, et déjà vue (franchement, on devine qui est le méchant dès le générique…). Une réalisation sans aucune personnalité et à la limite du fonctionnel (mais qui a monté cette fusillade finale, où les images semblent juxtaposées aléatoirement ?). Une BO pas terrible du pourtant renommé Lalo Schifrin (désolé mais l’instrumentation pseudo asiatique quand Jackie Chan débarque, c’est non !). Heureusement, Jackie Chan est là. Beaaaaaucoup plus supportable que son comparse (en même temps, n’importe quel acteur serait considéré comme sobre à côté de Chris Tucker), il nous gratifie surtout de nombreuses cascades et autres joyeusetés, qui sont toujours agréables à regarder. L’inexplicable succès de « Rush Hour » sera un tremplin pour l’acteur de Hong Kong, qui fera quelques années de carrières aux Etats Unis.
7eme critique

Publiée le 30 novembre 2015
"Rush hour", c'est vraiment le film au scénario bas-de-gamme qui mise sur la complémentarité humour/action. Ce duo ne marquera pas le cinéma du genre, tant l'écriture en est indigeste. On cherchera longtemps l'humour avant de se rendre compte que le film s'adresse aux jeunes spectateurs (pré-ados). Jackie Chan offrait plus de divertissement à lui-seul ; pas sûr que ce soit une bonne idée de choisir Chris Tucker pour l'accompagner...
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 24 juillet 2008
Prenez un grand comique (Chris) et un cascadeur de génie avec une bonne frimousse (Jackie) et reliez les via des dialogues piquants et vous obtenez ce savant mélange action-humour qui permet de passer un super moment. Un pur divertissement.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 11 novembre 2024
Bon film et bon divertissement. Sans être exceptionnel, il en est pas moins réussi . Le duo marche très bien
Dplardo
Dplardo

Publiée le 14 novembre 2014
Bon esprit, avec une jolie alchimie entre Chan et Tucker. D'ailleurs qu'est devenu ce dernier, il ne tourne plus ? Pourtant le talent de ce garçon me laissait croire qu'il avait un boulevard hollywoodien devant lui. Il est hilarant voila tout, et sans forcer je suis sur ! "Rush hour" mérite sans problème son coup d'oeil et demeurera au panthéon de ces chouettes comédies 90s.
Flying_Dutch
Flying_Dutch

Publiée le 21 mai 2011
Le film repose essentiellement sur le duo Jackie Chan - Chris Tucker qui se s'efforce de faire le maximum dans cette comédie un peu bâclée.
reaperz
reaperz

Publiée le 17 octobre 2014
"Quand les poings les plus rapides de l'est rencontre la plus grande gueule de l'ouest"

Tout est dis dans le slogan, cette comédie policière offre sont lot de gags et d'actions dans une intrigue conventionnelle mais très sympa.

La rencontre entre les deux protagonistes est parfaite offrant un large panorama des deux personnalité. L'humour est au rendez-vous avec Chris Tucker qui livre ici un rôle extrêmement drôle enchainant des répliques chacune plus énormes. Il est extrêmement drôles, il fait et dit que des conneries, c'est vraiment styler.

Un très bon film du genre.