Ace Ventura en Afrique
7511 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 octobre 2011
Du grand Jim Carrey tout aussi bon que le premier
Publiée le 31 août 2011
Tentative raté de faire aussi bien que le premier ! Cette suite des aventures est bidon ! Le côté enquêtes à résoudre est oublié ! On peine à accrocher à cet enlèvement de chauvesouris ! Le personnage n’est plus aussi drôle qu’avant malgré deux trois bon gags. Il ne reste du premier Ace Ventura que l’esprit grossier et vulgaire ! Une histoire bidon. Des acteurs qui joue mal que ce soit le consul, le Fulton Greenwall ou les braconniers (qu’on croise jamais dans le film sauf à la fin alors que ce sont eux qui sont censé être les coupable au début ! On comprend mal l’histoire des grottes ! Bref pas terrible …
Alex*56*
Alex*56*

Publiée le 26 août 2011
Hilarant ! Certe l'histoire est un peu décalé mais on ne ce lasse pas d'un Jim Carrey dans son élément avec son attitude de cinglé ^^
Publiée le 11 août 2011
Bizarrement j'ai moins accroché que le premier mais ça reste toujours du bon Jim Carrey !
Cohle.
Cohle.

Publiée le 9 août 2011
Ace Ventura de retour, pour le plus grand plaisir de ses admirateurs, et on peut aisement dire qu'il n'a pas perdu son humour.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 9 juillet 2011
Ace Ventura en Afrique, c'est pareil que Ace Ventura, mais en Afrique.
Publiée le 30 juin 2011
La suite des aventures de Ace Ventura, toujours aussi déjanté et on ne s'en lasse pas !
Publiée le 31 août 2012
Au Secours !!
J'ai essaye de le regarder 3 fois différentes, 3 fois je me suis endormi.
Ce film est un navet, le scenario est nul.

Jim Carrey est bon, il est drôle
Mais se taper 1h40 de film avec des blagues plus nuls les une que les autres sans que cela apporte quoi que ce soit.
Bobec182
Bobec182

Publiée le 1 juin 2011
Moins lourd et plus drôle que le premier opus. Ace Ventura en Afrique a également mieux vieilli (idem, je le découvre aujourd'hui). Jim Carrey est décidément étonnamment bon.
Publiée le 20 mai 2011
Personnage mythique de mon enfance, incarné par un Jim Carrey exceptionnel. Ace Ventura n'a pas prit une ride.
Publiée le 19 mai 2011
Un petit peu moins bien que le premier mais qui rste un très bon film quand même ! Le passage du rhinocéros robot est hilarant ! Vive Jim Carrey !
Publiée le 26 avril 2011
De retour après le premier volet, Ace Ventura nous offres encore toute sa folie et son génie!! Jim Carrey dans ce qu'il fait de mieux!!
Publiée le 25 avril 2011
Le film est du même niveau que le premier. Aussi fou, aussi déjanté, aussi improbable. L'histoire fait rire est Jim Carrey est vraiment énorme, on se demande comment il arrive à sauvé le film, car il part de loin ..
gimliamideselfes

Publiée le 19 avril 2011
Si j'aime bien Carrey, je dois avouer que dans certains films il m'insupporte au plus haut point avec ses grimaces comme seul élément comique. Du coup j'avais peur avant de voir le film, bon ça joue clairement sur la grimace, mais durant la première heure j'ai pas mal ris sans pour autant être pris d'une hilarité totale, mais la dernière demi heure je l'ai trouvée plus longue, tout simplement parce qu'il y avait une histoire, le film s'en est encombrée, du coup il fallait la clore. Chose que ne font pas les Monty Python par exemple, du coup aucune baisse de rythme. J'avoue que la chute finale est bien trouvée et que certains gags sont vraiment drôles. Et puis pour une fois la mise en scène dans une comédie est pas atroce, alors elle n'est pas bonne, mais parfois le réal a le bon goût de copier celle d'evil dead du coup ça passe assez bien, il y a quelques plans sympas.
Alexarod

Publiée le 15 avril 2011
Je n'ai pas vu le 1er opus, il parait que ça aide afin de ne pas comparer les 2 films... Donc pour ce que j'ai vu là j'ai bien aimé, on a tout d'une bonne comédie ricaine, soit pas prise de tête, un peu bête, mais marrante, excessive et originale.
L'histoire démarre sur du déjà vu certes, mais plus pour s'en moquer (qui n'a pas pensé à Cliffangher ?), la suite fait pareil. ON rigole pendant la majorité du film, Carrey en fait beaucoup, trop pour certains mais à mon sens il est vraiment dans le comique, les grimaces ayant toujours fait parti des comédies pour moi (même en Grèce antique). La trame et la musique sont là pour accentuer les facéties du détective, délire total mais assumé donc nickel. Pourquoi je ne note pas au max donc ? Déjà parce que la limite avec le "trop en faire" est juste, tout dépend de qui regarde, et du coup si on revoit le film la magie n'opère plus trop, puis le comique gras par moments peut ne pas plaire.
En fin de compte je recommande le film pour ceux qui ne l'ont pas vu, les fans de Carrey bien sur, si vous voulez rire et que vous êtes assez ouvert niveau comique constant/varié, vous ne le regretterez pas car on ne rit plus si souvent devant des comédies actuelles (d'ailleurs le film vieillit bien aussi, pas trop kitsch, juste un peu).