Relic
2,3
449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 août 2020
Déçu du film par rapport au livre. Déjà l'histoire se passe normalement à NY, au fameux musée d'histoire (que j'ai visité en 2014 et qui est immense), il y a bien Margot Queen, le lieutenant d'Agosta, , il manque smithback le journaliste, il y a bien le docteur Frock (celui en fauteuil), sauf qu'il ne meurt pas et bien sûr le personnage important qu'il manque, c'est Pendergast du FBI. Le livre à une suite, les grenier des enfers, où l'on retrouve Margot, Smithback, d'AZgosta; Pendergast et Frock. Il manque aussi d'autres personnages. Preston et Child les écrivains du livre ont dû accepté sûrement le scénario pour l'argent, malheureusement. Donc pratiquement rien à voir avec le livre. Déjà au début, ce n'est pas un agent de sécurité qui est tué , mais les deux gamins.
david di angelli david di angelli
david di angelli david di angelli

Publiée le 28 février 2021
Une évocation de la démence admirablement mise en scène grâce à trois formidables actrices (Emily Mortimer, Robyn Nevin et Bella Heathcote) qui nous délivrent ici une impressionnante prestation et savent nous emmener aux confins de la folie en nous faisant emprunter des sentiers aussi effrayants qu'inattendus. Natalie Erika James réalise ici un véritable chef-d'œuvre empreint d'émotion, une véritable peinture de la vie lorsque celle-ci se fait recouvrir par le manteau de la décomposition physique et mentale. Impressionnant.
Honey Badger
Honey Badger

Publiée le 23 juin 2025
Nul est un mot beaucoup trop faible pour qualifier cette bouse.
Le scénario ne casse pas trois pattes à un canard.
90% du film se passe dans dans le noir, on ne voit strictement rien.
Autant dire que c'est un film qui peut passer à la radio. Et sur une radio locale que personne n'écoute.
Publiée le 15 décembre 2009
A travers un concept assez classique (huis clos dans un musée), le tâcheron qu'est habituellement Peter Hyams (D'Artagnan, Timecop) semble s'être surpassé. Il réussit à créer une ambiance assez tendue, inspirée peut-être de films tels que la Momie version 30’s de Karl Freund et autres Belphégor...Tom Sizemore prouve ici qu'il peut faire autre chose que second couteau de grosses productions ; son interprétation de flic superstitieux est crédible dès les premières minutes. De plus les effets spéciaux sont assez soignés et, comme pour tout film à tendance horrifique qui se respecte, le minimum syndical de gore est assuré. Relic est par conséquent une bonne série B, très au dessus de la moyenne…