Evil Dead III : l'armée des ténèbres
3,3
7039 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 janvier 2008
Dernier volet de la trilogie Evil Dead cet opus délaisse l'horreur(seulement une ou deux scènes gores)et tombe carrément dans la comédie.Attention c'est du grand n'importe quoi du début à la fin.On retrouve donc Ash(qui est devenu très stupide) à l'époque des chevaliers et il cherche à retourner chez lui mais il enchaine les maladresses jusqu'à réveiller l'armée des ténèbres.Le film est complètement débile mais c'est pour ça qu'on l'aime.Cet opus est le plus drôle de la saga et on rigole devant la stupidité de Ash, les répliques des squelettes et les situations complètement burelesque.Même si les effets spéciaux ont vieillis le siège du chateau par les squelettes restent excellent(un mini gouffre de Helm en plus drôle).Un film qui finit en beauté la seule trilogie à nous avoir fait autant frissonner que rire.
Publiée le 29 septembre 2006
Incroyable ! Il n'y a plus d'horreur, mais l'humour encore plus fort que celui d'Evil Dead II donne au film le titre de meilleur épisode de la trilogie, en ce qui me concerne en tout cas. La scène la plus hilarante et sans aucun doute l'apparition d'Evil Ash. Du grand art !
Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est vraiment excellent. On aime ce coté délirant, sortant complètement de l'imaginaire. LE scénario est dingue lui aussi mais vraiment drôle, et quelques scènes sont vraiment très bonnes. Sam Raimi signe un nouveau bon film, avec un Bruce Campbell en grande forme.
Publiée le 29 septembre 2006
Moins tourné sur le gore, cette "armée des ténèbres" est film hyper drole. Bruce Campbell est excellent. Pour l'instant le dernier opus de cette trilogie cultissime, j'attend avec un hypothétique quatrième volet.
Publiée le 29 septembre 2006
SUBLIME !!!!! Le plus burlesque de la série ! Après ses démêlés avec les morts vivants, voici notre héros propulsé en pleine Terre du milieu aux cotés de Gandalf ( lol ) et du roi Arthur avec qui il affrontera l'armée des ténèbres !!!
Je le conseille à tous les fans de films fantastiques ! Dommage qu'il n'y en ait pas plus à l'heure actuelle ! Ca serait tellement génial que Sam Raimi en fasse une quatrième avec les effets speciaux actuels et sa nouvelle renommée de réalisateur grâce à Spiderman !
university_of_cannes
university_of_cannes

Publiée le 29 septembre 2006
Kitch, super kitch, mais tellement bon! Voilà tout l'art de faire passer un film d'horreur en un délicieux moment comique dans les deux premiers volets, Sam Raimi s'essayait au genre avec le sang qui gicle, ici avec le même personnage principal à savoir Bruce Campbell, la note est plus légère.
Publiée le 29 septembre 2006
Troisieme et dernier épisode de Evil dead, Sam Raimi nous fait plonger dans un univers burlesque horrifique médieval! Bruce Campbell est vraiment tres drole dans son role de pseudo héro (la scène ou il doit choisir le bon Nécronomicon est à mourire de rire!).
Publiée le 29 septembre 2006
Le troisième volet de Evil Dead est plutôt une comédie qu'autre chose, même s'il y a un petit peu d'épouvante. Bruce Campbell est comme dans le précédent donc très bon et le réalisateur de Spider Man reste excellent. C'est pourtant dommage qu'il ait laissé le côté film d'horreur au profit des effets comiques un peu trop présents quand même. Le côté positif c'est que même les tout petits pourront regarder le film en riant un bon coup grâce à l'humour noir.
Publiée le 22 octobre 2007
Ce film est phénomenal !

Je n'ai jamais vu les 2 premiers mais celui-là est vraiment accrocheur. Histoire conte de fée venu des enfers, action excellente, acteurs tout aussi excellents.

Bref que du fun. A regarder les yeux grands ouverts !
willnot94
willnot94

Publiée le 20 juillet 2010
Sam Raimi est de retour pour conclure (svp pas de quatrième avec un Freddy Vs Jason) en beauté délirante sa trilogie "Evil dead" avec le contre-pied de faire dans l'originalité scénaristique par rapport à ces deux premiers opus. Ainsi Ash part en croisade contre son lui-même démoniaque en plein XIVième siècle au temps du roi Arthur, ou comment adapter une histoire complètement folle, drôle et horriblement jouissive avec bien sur plus d'écu ou plutôt de dollars. Par moment le film a des allures de films d'antan tel "Jason et les argonautes" avec un vibrant hommage à Ray Harryhausen en mettant en scène des squelettes vivant animés dans le décors. De plus, le DVD nous agrémente d'une deuxième fin alternative nettement plus pessimiste. Bref, un défouloir cartoonesque et déjanté comme on aimerait en voir plus souvent...
lillois
lillois

Publiée le 19 janvier 2011
Je suis surpris de ne voir à ce jour que des 4 étoiles pour "L'armée des Ténèbres". Non pas que ça me dérange, bien au contraire, mais j'aurais pensé qu'il faisait partie de ces films qui partagent les amateurs du genre. En effet, Sam Raimi tente un truc assez curieux pour ce troisième opus des péripéties de Ash au pays des Démons : ça part dans tous les sens ! De la trame de film d'horreur à l'humour cartoon, ça vire au n'importe quoi :-). Faut pas le cacher, c'est bourrin et parfois très con. On assiste à une surenchère d'effets visuels parfois bien foireux (pour rester dans la lignée du numéro un probablement). Heureusement que la façon originale qu'à Raimi de filmer (mouvements bizarres, travellings chaotiques ou inattendus) rattrape en bonne partie l'impression de gêne que cela peut occasionner : on est rassurés sur le fait que la déconnade est de mise ! Ash est projeté au XIVème siècle et fait prisonnier. Après avoir démontré ses aptitudes au combat, il est finalement reconnu comme l'élu qui ramènera la Paix dans le Monde (rien que ça ). Sa quête du Necronomicon sera semée d'embûches. Abordées sous un angle comique et vraiment pas servies par certains trucages, lesdites scènes font sourire mais c'est tout (on n'a jamais ne serait-ce qu'un peu peur durant toute la deuxième moitié du film...). L'armée des Ténèbres qu'il réveillera pèche par son manque de réalisme (ah les plans où on voit les yeux des comédiens déguisés en squelettes...). Malgré son aspect déjà dépassé, "Evil dead III" reste un divertissement assez fun qui rappelle "Monty Python and the Holy Grail" dès qu'un chevalier en cotte de mailles apparaît à l'écran ;-) (surtout en VO).