Sleepers
17122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lolohap
lolohap

Publiée le 25 janvier 2014
Très bon film avec une belle distribution qui tient son rang. J'ai pris du plaisir.
J'ai trouver ce film parfois intriguant, palpitant par moment, et souvent beau , avec de l’émotion comme j'aime, et enfin drôle parfois avec le personnage de Dustin Hoffmann en avocat raté et alcoolique, il mérite le statut 4 étoiles au minimum. Je ne comprends pas du tout la note de 1,6/5 en critique presse ... C'est à dégoutter de lire ces fameuses critiques d'expert en 7ème art !!.
Nos 4 héros vont vivre les moments les plus terribles qu'il soit, le film nous raconte comment cela peut resurgir des années plus tard. J'ai vibré par le désir qu'il soit vengé, j'ai aimé la façon dont ils s'y prenait, j'ai aimé les personnages extérieurs qui vont les aider, tous différents (La copine, le prêtre, le parrain mafieux et l'épicier), mais tous importants et attachants.
Bref, ce film vaut beaucoup plus que la piteuse note presse. Jugez-en par vous même.
best 28
best 28

Publiée le 17 mars 2015
Un casting exceptionnel, quatre étoiles pour une adaptation autobiographique du livre de Lorenzo Carcaterra qui est le personnage joué par Jason Patric. Pendant le moment où les personnages sont encore enfants jusqu'à leur emprisonnement et leurs sévices, le film est génial, une sorte d'Il était une fois en Amérique, le chef-d'oeuvre de Leone, mais à partir du moment où ils deviennent adultes et leur vengeance, je trouve que ça va un peu vite et que c'est assez mou. Mais à voir rien que pour le fait que c'est une histoire incroyable mais vrai.
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 20 octobre 2013
J'avais ce film qui trainait dans ma vidéothèque depuis un moment et j'attendais le moment ou je me déciderai à le voir.

Et pourtant j'avais envie de voir ce film, ne serait ce que pour le casting.

De niro, Brad Pitt et Hoffman ç a de la gueule sur l'affiche et ce sont des acteurs que je respecte et que j'admire.

En revanche, je ne connais pas le réalisateur.

Et j'avoue mettre un peu perdu dans son film qui multiplie les intrigues et les mélanges avec des sous intrigue avec tout un tas de personnages qu'il présente à peine.

Il manque une mise en scène claire et fluide.

Et puis j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire, au début je pense que le réalisateur tenait quelque chose d'intéressant.

Des adolescents qui grandissent dans un quartier difficile et qui doivent gérer le quotidien dans un milieu violent et puis boum le drame arrive, on retrouve les garçons livrés à eux même dans un enfer et je me demandais comment ça allait bien pouvoir finir cette terrible histoire malheureusement le film ce perd totalement dans un procès qui n'a absolument ni queue ni tête (j'aime cette expression).
Et le réalisateur ce débarrasse facilement ou plutôt tue son film.

Les grands acteurs ne suffisent pas à récupérer le film, non.

Tout ceci est bien dommage. La faute à un scénario passable et à une mise en scène étouffante.
Publiée le 11 octobre 2013
Dubitatif au moment d'acheter ce film, je passe quand même à la caisse parce qu'y joue mon acteur préféré : Robert De Niro. En retard de plus d'une vingtaine de films, je décide quand même de l'insérer dans mon lecteur. 2h plus tard, je reste scotché devant mon téléviseur par la claque que je me suis prise. Une pléiade de stars font de ce film un de mes préférés de la filmographie de De Niro. Tout est juste, l'histoire se déroule sans fausses notes. Mention spéciale à Kevin Bacon qui joue son rôle de tortionnaire à merveille et avec effroi.
Publiée le 11 octobre 2013
Il y a des films qui passent celui là reste....une histoire vrai servi par un bon casting, c'est émouvant, violent et emplie d'espoirs.
Ce film se divise en trois parties : la jeunesse, la détention et l'age adulte des 4 amis.
Un bon film de " tribunal ", à ranger à coté " des hommes d'honneur ", " le droit de tuer " entre autre.
Publiée le 30 septembre 2013
Magnifique, rempli d'émotions. Les acteurs sont tous à la hauteur. L'évolution du film est très bien calibré. Sujet difficile, exposé sans exagérations.
bladgik
bladgik

Publiée le 25 septembre 2013
2.5 Carla premiere partie est tres bonne on n'est pris dedans et on subit a travers ses enfants le calvaire qu'ont pu endurer. Puis 2 eme partie j'accroche la vengeance avec le tribunal ne me passionne pas. Donc pour moi la deuxieme partie est raté. Dommage car excellent casting.
Publiée le 20 septembre 2013
Le casting très alléchant répond à l'appel, mais c'est le scénario qui pose un peu problème.
Dans la seconde partie du film l'intrigue déploie un peu trop de branches à son arbre et le film perd en efficacité.
De plus la fin est un peu trop prévisible et convenue.
Cela étant, certains passages sont poignants et l'idée conductrice est intéressante.
Publiée le 9 septembre 2013
Les films sur l'univers carcéral sont assez nombreux mais rares sont ceux qui abordent la prison pour enfants. C'est l'un des points forts de Sleepers qui montre toute l'horreur vécu par 4 gamins insouciants dans leurs centre de redressements et l'enfer que leurs fait vivre les gardiens du centre. La question de la vengeance est elle aussi bien menée avec l'idée originale de se venger grâce au procès de deux des 4 amis suite au meurtre de l'un de leurs anciens tortionnaires. Le tout est porté par un casting de prestige avec de brillants seconds rôles comme Dustin Hoffman en avocat froid.
Publiée le 5 septembre 2013
Un film génial, avec un casting de choix ! La note de la presse est pour le coup peu représentative, voir incompréhensible !
Redzing

Publiée le 2 septembre 2013
"Sleepers" est un drame ambitieux, abordant deux sujets très sérieux : la pédophilie et la vengeance. On suit ainsi une bande de jeunes garçons tournant mal, et vivant un véritable enfer en maison de correction. Des années après leur sortie, deux d'entre eux abattent un de leurs anciens tortionnaires, et sont jugés pour leur crime. Barry Levinson signe là un film assez fort. La mise en scène, globalement sobre, est néanmoins suffisamment intense pour que l'on s'attache aux personnages, et pour rendre certains passages très durs, en jouant sur l'ambiance et le suggéré. Les deux actes du film (le passage en maison de correction, puis le procès) sont différents mais bien écrits et rythmés, avec un petit parallèle avec le Comte de Monte-Cristo. Enfin, les 4 personnages principaux sont joués de manière convaincante, mais ce sont surtout les seconds rôles qui marquent le spectateur : Dustin Hoffman en avocat au bout du rouleau, Robert De Niro en prêtre protecteur, et surtout Kevin Bacon dans le rôle d'une incroyable ordure. Un drame solide.
Vrakar
Vrakar

Publiée le 29 août 2013
Un casting impressionnant, une très bonne mais éprouvante première partie, une deuxième partie (comme bon nombre d'internaute l'ont fait remarqué) un peu lénifiante et dont le dénouement final est archi-prévisible. Robert De Niro, Kevin Bacon et Dustin Hofman sont fabuleux dans des rôles à contre-emploi, tandis que Brad Pitt surjoue un peu trop. La réalisation est sans surprise. La B.O rendrait dépressif un gagnant de l'euromillions. Pour autant, "Sleepers" reste un très bon film.
Cricriiiiiiii
Cricriiiiiiii

Publiée le 26 août 2013
Sleepers se divise en deux parties assez hétérogènes, où les évènements sont relatés de façon plutôt lourde par une voix-off continuelle, et à travers une réalisation qui manque un peu d'ambition et qui joue parfois un peu trop sur la corde sensible (plans appuyés, musique triste).
La première partie est sombre et terrifiante, on est pris aux tripes par cette histoire poignante qui a dû se reproduire plus d'une fois malheureusement. La deuxième par contre est un peu plus poussive, trainant souvent inutilement en longueur, malgré d'excellentes scènes, au tribunal notamment. Surtout, le plan de vengeance et le procès paraissent très tirés par les cheveux et bien peu crédibles, laissant donc planer de gros doutes quant à leur véracité.
Le casting quant à lui n’impressionne pas autant qu'on pouvait le penser. Mis à part l'excellent Kevin Bacon, personne ne crève vraiment l'écran: De Niro et Hoffman, bien qu'irréprochables, ont des rôles trop restreints pour être vraiment marquants, Pitt est trop lisse, et Jason Patrick n'est pas convaincant du tout.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 26 août 2013
La presse me semble trop sévère envers ce film. Certes, celui-ci comporte des invraisemblances et des chutes de rythme, la voix off continuelle est pénible, mais Sleepers a aussi de nombreuses qualités. Les dialogues sont souvent savoureux, les comédiens excellents, en particulier Kevin Bacon dans son rôle à contre-emploi de maton pédophile et sadique. La dénonciation de l'univers concentrationnaire des "maisons de correction" et la façon dont elles fonctionnent comme écoles du crime et détruisent les individus n'est sans doute pas originale, mais elle a tout de même le mérite de nous rappeler que la répression la plus sévère ne protège pas la société, bien au contraire.
Publiée le 26 juillet 2013
Pour qualifier ce film juste un mot: incontournable ^^