Sleepers
17122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lost 4/8/15/16/23/42
lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 13 juillet 2012
un excellent film avec une très bonne histoire de bon acteurs et une bonne réalisation à voir
Publiée le 18 mai 2012
Un film qui prouve que trop de hot dogs, c'est mauvais pour la santé.
Publiée le 9 mai 2012
Lenteur, incohérence, l'acteur principal joue très mal. Aucun suspens, trop de facilité (avocat qui prend l'affaire et qui fait exprès de perdre). Face à un casting aussi riche, le film est extrêmement décevant.
Seb Durden
Seb Durden

Publiée le 10 mai 2012
Sleepers est un film dur à regarder mais qui en vaut la peine. Il y a tellement d'émotions qui se dégage de ce film, on est complètement immergé dedans. Un très beau casting agrémente tout cela.
yoyo114
yoyo114

Publiée le 20 avril 2012
Thriller de très bonne facture, Sleepers bénéficie d’une première partie poignante sur l’incarcération puis les sévices sexuels que subissent des jeunes dans les années 1960, si ma mémoire est bonne. Puis vient, dans la deuxième partie, l’heure de la vengeance. L’ensemble est réussi, même si j’ai de moins en moins accroché au fil du film, tandis que le procès avançait et que les acteurs de renom défilaient devant la caméra. Le personnage qui donne de la profondeur à l’histoire, c’est le prêtre magistralement campé par Robert de Niro, confronté à des injustices, à la vengeance, à la tentation du mensonge. C’est fort, très fort. Dommage que la dernière demi-heure soit un peu trop attendue. Le tout manque de surprise, mais se regarde avec plaisir.
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 6 janvier 2015
Un grand moment de cinéma: scénario, interprétation et surtout émotion! Le film prend littéralement aux tripes! Pas grand chose à dire de plus à part: regardez le!
Napoléon
Napoléon

Publiée le 19 décembre 2014
Acteurs fabuleux en particulié De Niro qui excelle, histoire superbe, marquante, captivante et extrêmement émotive malgré sa tristesse, excellent film !!!
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
Encore un film américain qui oppose justice et vengeance et où la vengeance sort vainqueur.
Ce film reflète une certaine amérique qui s'accroche a ses valeurs.
Le casting est imposant et le résultat décevant et sans surprise.
Publiée le 21 février 2012
Vraiment un très bon film, un peu long à prendre forme en fait, c'est son seul défaut, mais après le film prend toute sa saveur quand ça débute réellement!
cris11
cris11

Publiée le 15 février 2012
Un film assez poignant se scindant en deux partie aussi intéressante l'une que l'autre. La première raconte l'histoire de nos 4 "héros" étant enfants et du drame qu'ils subissent. Cette première partie est intéressante aussi pour le lien affectif qui unit les 4 enfants qui font les 400 coups ensemble dans les rues de New-York. Si la première partie a un aspect dramatique, la seconde partie se tourne plus en "film procès" mais reste intéressant. On retrouve ici les 4 enfants qui ont grandi et sont devenus des hommes qui décident de se venger. Cette seconde partie conserve cet aspect affectif qui lie les 4 personnages. Cette relation entre les personnage est clairement pour moi le gros points fort du film avec ce rapport à leur enfance, un peu comme dans il était une fois en Amérique, même si c'est un autre registre.
A noter également la présence de De Niro et Dustin Hoffman qui sont impeccables comme l'ensemble du casting et en particulier les 4 enfants. Un film qui m'a marqué.
jfharo
jfharo

Publiée le 6 février 2012
Un film coup de poing , qui laisse k.o , les acteurs sont prodigieux !.
real-disciple
real-disciple

Publiée le 21 janvier 2012
Un récit bouleversant superbement interprété bien que la réalisation peut parfois être plate. Le film touche juste par ses flash backs terrifiants et le jeu des acteurs qu'ils soient jeunes ou adultes. Robert de Niro en prêtre sur la voie de la redemption et Hoffman en avocat alcoolique sont excellents.
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 20 janvier 2012
Le réalisateur de Rain Man au service d'un nouveau chef-d'oeuvre! Oui, Sleepers est un chef-d'oeuvre! Un grand film qui parle d'un sujet dur et violent (abus sexuels dans les maisons de redressements) non pas de manière excessivement dramatique mais de façon incroyablement sobre. Il n'y a qu'à voir la (longue) intro qui présente les quatre héros, leurs connaissances, leur quartier, dans la bonne humeur. Puis tout vire dans une ambiance plus sombre, le film dévoilant sa puissance. Mise en scène, musique, scénario, casting... Tout dans Sleepers est de qualité pour livrer aux cinéphiles un superbe produit du septième art. Et puis, rien que voir de grands acteurs dans des seconds rôles juteux et inattendus (Robert De Niro en curé, Dustin Hoffman en avocat alcoolique, Kevin Bacon en gardien de prison inhumain...), cela vaut largement le coup d'oeil !
Publiée le 8 janvier 2012
Un film touchant avec un bon arrière-goût d'authenticité et une première partie vraiment poignante, servie par de jeunes acteurs très à l'aise dans leur rôle. Malheureusement, la dernière heure a tendance à trainer légèrement en longueur et l'intérêt retombe un peu une fois que la vengeance a eu lieu... Nous sommes réellement face à un film qui possède deux parties distinctes: l'enfance et l'âge adulte. Et force est de reconnaître que la seconde partie est traitée avec plus de distance et qu'on n'en attend plus forcément grand chose dès qu'il est question du procès. Ce n'est pas inintéressant, mais ça a tendance à occuper une place trop importante en terme de durée par rapport à la globalité du film. Peut-être que ce qui manque le plus à "Sleepers", c'est la notion d'équilibre. Sans quoi, on se serait retrouvé avec un excellent film...
timM32
timM32

Publiée le 4 décembre 2011
Sleepers a tout pour plaire : casting de rêve, scénario très pertinent et tout autant intéressant, on ne voit pas passer les 2h20 !