540 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ptitmayo
Publiée le 2 mars 2007
Cette comédie ne brille pas par son originalité. Le sujet est plus que jamais usé jusqu'à la corde. Néanmoins, cette nouvelle version sur ce thème apporte quelques satisfactions au niveau du comique grâce à quelques gags qui nous arrachent un sourire. En revanche, certains passages du film demeurent assez fades et peu travaillés. On saluera surtout les acteurs, dont Elie Semoun et Didier Bourdon, très convaincants et hilarants alors qu'Ophélie Winter brille plus par sa beauté que par son jeu pas toujours crédible. Cette comédie peut ne pas se voir mais elle est intéressante en quelques passages .
Un vaudeville pas très orginial certes, mais qui détend une heure trente. Quelques acteurs sont en deçà de leur talent, notamment Garcia et Bourdon... Surpris par O. Winter, car je m'attendais vraiment à pire...
La sévérité des notes m'étonne un peu, j'avoue, car le film est totalement sympathique. Oui, il ne révolutionne pas le genre et il ne brille pas particulièrement par sa réalisation, mais je trouve que le comique de situation est vraiment bien géré. Ces multiples retournements avec les cibles de meurtre et les alliances qui changent à chaque fois, c'est très bien trouvé. Je trouve même qu'à plusieurs reprises, le film trouve un parfait équilibre entre le comique et la tension. Certains running gags m'ont d'ailleurs fait beaucoup rire comme lorsque José Garcia se fait constamment giflé. La grande force du film, ce sont ses acteurs ! Alors évidemment, Yolande Moreau est dans un surjeu constant, mais très divertissant. Didier Bourdon réussit à apporter beaucoup de naturel dans sa maladresse et son manque d'assurance. Ophélie Winter réussit à apporter un charme assez naïf mais aussi très innocent qui lui donne pas mal de sympathie. José Garcia a un rôle qui aurait vite pu le rendre insupportable, mais il le joue avec un naturel presque désarmant le rendant finalement très amusant. Et la vraie surprise du casting vient d'Elie Semoun car le connaissant surtout pour son jeu excessif, j'ai été très surpris de le voir aussi mesuré et pondéré dans son interprétation qui, bien que pas totalement sérieuse, permet d'explorer une facette que j'avais pas encore vu dans son jeu. Et cela rend son personnage très attachant mine de rien, d'autant qu'il n'a un peu rien demandé. Par contre, le film aurait pu se garder de ses 2 dernières minutes où il part vraiment trop dans le n'importe quoi avec des résurrections à tour de bras. Cela dit, le visionnage du film fut très sympathique et même s'il n'a effectivement rien de géniale, d'où ma note quand même modéré, je trouve qu'il mérite qu'on le visionne au moins une fois.
Les critiques sont un peu dures sur cette petite comédie française truffée d'acteurs connus. Le scénario est amusant et le film parvient à divertir. Le gros point faible c'est le coté "théâtral", "vaudevillesque" du jeu d'acteurs. Un film moyen mais correct.
Le film ne se prend pas au sérieux, mais il ne mérite pas sa réputation de navet. C'est en fait un thriller assez original déguisé en vaudeville grâce au distrayant cabotinage des cinq acteurs principaux. Bourdon, Moreau, Semoun sont au mieux de leur forme et constituent un trio comique qu'on aurait eu plaisir à revoir ailleurs, Ophélie Winter a moins de relief mais elle est bien jolie. Le pauvre José Garcia est mal exploité mais apporte tout de même quelques gags intéressants. Pas tout à fait une comédie tout public mais à recommander pour une bonne soirée en famille à partir de 12 ans.
Honteux, je me suis inscrit pour que tout le monde le sache... C'est un des tout premiers films que j'ai pu aller voir avec mes potes étant ado, et bien on avait fait une belle bêtise ce soir-là. Et le fait que je sois réticent à aller voir des films français est sans doute grandement dû au traumatisme causé par ce navet...
Un film que j'avais été voir au cinéma à sa sortie et que j'avais trouvé mauvais, la médiocrité d'Ophélie Winter ayant consumé mon plaisir. Mais enfin c'était la bimbo du moment et on finance les films comme on peut... Scénario très moyen, quelques bonnes idées sans plus. Deux étoiles pour Didier Bourdon et Yolande Moreau qui sauvent le film.
Comedie tres drole ,mené a un rythme d'enfer ,on ne s'ennuie pas un instant .L'histoire est vraiment génial ,les acteurs sont trés marrant ,bonne comedie a voir ,car elle est injustement meconnue.
Un grosse daube comme le cinéma pseudo-comique francais sait en produire parfois. On passe 1h30 à se demander quel acteur/actrice et le plus nul. Entre Bourdon qui surjoue, Ophélie Winter aussi à l'aise qu'un supporter de l'OM au Parc de Princes, et Elie Semoun qui lasse avec ses grimaces à 2 centimes, la pauvre Yolande Moreau vient se fourvoyer dans ce traquenard cinématographique...