538 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Val_Cancun
Publiée le 14 mai 2014
Une comédie culte des 90's! Je suis étonné par la sévérité des notes des spectateurs... Pour ma part j'avais adoré "Tout doit disparaître" à sa sortie, et même en le revoyant ce soir je kiffe toujours. Et pourtant je suis pas super bon public niveau comédies françaises. Or justement je trouve que celle-ci sort du lot, adoptant un ton et une fraîcheur qui manquent cruellement à ses consoeurs actuelles. Le film de Philippe Muyl repose beaucoup sur ses comédiens, et notamment le trio masculin Didier Bourdon (mari lâche et libidineux), Elie Semoun (écrivain timide et sentimental) et José Garcia (paparazzi corrompu mais photographe pointilleux). Les rôles féminins sont plus laborieux (Yolande Moreau et Ophélie Winter), mais apportent également leur touche de folie. Alors évidemment les gags sont inégaux, certains tombent à plat, mais les dialogues sont souvent incisifs et on ne compte plus les répliques hilarantes ("J'ai l'habitude d'être très direct avec les femmes"). Coup de cœur!
Petit vaudeville bien adapté pour une soirée télé. Il y a quelques scènes irrésistibles, notamment à chaque fois que José Garcia fait chanter son monde avec des clichés compromettants. Bourdon est toujours drôle, et Semoun fait du Semoun. Du coté de ces dames c'est surtout notre Yolande nationale qui marquera les esprits avec quelques répliques bien piquantes, car Ophélie Winter de son côté est trop junior et ne s'impose pas.
Sympathique comédie française. Les acteurs sont excellents en particulier Didier Bourdon. Très amusant et bien foutu. De quoi passer un très bon moment.
D'accord, nous sommes loin d'être face à un chef d'œuvre, mais au vu des nombreuses critiques assassines pour ce film, je dois dire qu'en l'ayant vu, j'ai été plutôt surpris (positivement). Les jeux d'acteur sont bons, l'histoire est très drôle, et plein de rebondissements. Yolande Moreau excelle dans son rôle de bourgeoise coincée et machiavélique. Un petit film sympa.
Cette comédie de Philippe Muyl mise en scène de façon très dynamique nous offre en prime un scénario diabolique : une histoire bourrée d'humour (noir), de rebondissements, d'arnaques et de situations hilarantes. Ce film nous propose des dialogues hauts en couleur et une distribution de choix avec le couple de choc Yolande Moreau - Didier Bourdon. L'affiche nous offre également de bons seconds rôles pour la ravissante Ophélie Winter et José Garcia (le détective/paparazzi) ainsi que des Guest éminents : Régis Laspalès (L'hypnotiseur) et Didier Bénureau.
Le mari, la femme, la maîtresse et des situations rocambolesques... Malgré la bonne idée de départ (engager un auteur de polar pour réaliser un crime parfait), le scénario se perd dans une succession de scènes ridicules qui virent rapidement au grand guignol, faute de crédibilité et d'un casting vraiment précis (ils en font un peu trop, du coup ça tourne vite à la caricature). Très décevant.
Au départ, j'ai regarder ce film car il y avait Didier Bourdon et Élie Semoun, deux acteurs que j'aime beaucoup, car je n'était pas vraiment emballé par la bande-annonce et puis finalement, je l'ai plutôt apprécié. Le scénario est bien fait et original et le film est assez bien rythmé. Ce qui est dommage, c'est que les personnages ne sont pas très bien géré enfin surtout celui que joue Ophélie Winter puisqu'elle ne sert que pour les besoins du scénario, à part ça elle n'apporte pas grand chose au film. "Tout doit disparaître" n'est donc pas un film extraordinaire mais il permet au moins de passer un bon moment.
Comédie loufoque basée sur un scénario malin de crimes parfaits et des comédiens qui s'amusent, Tout doit disparaître n'est certes pas passé à la postérité, mais mérite un coup d'oeil lors d'un passage TV.
Une bonne comédie française avec quelques doses de gag hilarant et culotté. Les acteurs sont géniaux et l'histoire rythmée et bien ficelée. J'ai bien rigolé !
Tout doit disparaitre est une comédie assez fade de Philippe Muyl. A la base le scénario est assez plat et le film est peu intéressant malgré quelques scène drôles. La mise en scène est correcte et les acteurs sont convaincants, on retrouve notamment un excellent Didier Bourdon mais aussi Elie Semoun et Yolande Moreau, mais malheureusement je n’ai pas été convaincu, 09 / 20.
Malgré la présence de Didier Bourdon, Tout doit disparaitre frole la série Z française...un casting aussi improbable que pathétique : Elie Semoun n'a aucun charisme et est probablement un des pires acteurs français... et encore faut-il savoir jouer pour être considéré comme comédien. Ophélie Winter est certes bien jolie mais pareil, le métier d'acteur ne s'improvise pas et ne sert dans le film qu'à incarner une jolie plante pour combler le vide... c'est à dire toute l'image. Yolande Moreau joue la Deschiens bourgeoise et arrache malgré tout de legers sourires. José Garcia sert de gimmick et faisait ses débuts au cinéma. Philippe Muyl réalise un film poussif, mal joué, aux dialogues ridicules et met les nerfs du spectateur à rude épreuve. Tout doit disparaitre ! Les spectateurs en premier.
Comédie passable, avec tout de même de bons moments. Un peu longuet cependant. On regarde sa montre. Et on attend la fin, peut-être meme sous hypnose...
Que retenir de bien de ce vaudeville fade. Au mieux l'interprétation, plutôt sympathique. Didier Bourdon, en époux volage sur le point de se débarrasser de sa femme, Yolande Moreau (l'épouse aux accents Deschiens mais pas si cruche que ça), et Elie Semoun, auteur de roman noir qui fournit à son insu au premier les clés du "crime parfait", font une numéro honorable. Une lutte sans merci s'engage entre les deux époux . A l'humour noir qui teinte le vaudeville, il aurait fallu sans doute plus de causticité ou de malice. La mise en scène de Philippe Muyl reste très superficielle et ne reflète guère, par le style, le caractère macabre de la comédie ou la noirceur attachée à certains de ses protagonostes. Le réalisateur se borne à enfiler les rebondissements et les quiproquos sur le rythme d'une intrigue débridée mais pas très ingénieuse. On regrettera surtout que les quelques bonnes idées soient gachées par les approximations ou la légèreté de la mise en en scène.