Derniers Avis : Le Pont de la rivière Kwaï - Page 12
Le Pont de la rivière Kwaï
4,1
11231 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 2 juin 2007
Le plus grand film de guerre de l'histoire du cinéma. Une mise en scène prodigieuse, des acteurs phénoménaux, le tout pour cerner la nature humaine et la vulnérabilité des idéaux. l'ouverture et la fermeture du film montre un aigle royal survolant la misérable nature humaine, ces humains qui ont vécu manipulés et figés dans leurs propres conditions, l'aigle royal existera et tournoiera encore après leur disparition, cet insert relève de Beckett et souligne l'absurdité de tout conflit. Le plus grand film de l'histoire du cinéma ?
Un classique de la seconde guerre mondiale, impressionant de par sa mise en scène et son interprétation (très grand Alec Guiness); passionnant de par son scénario et son étude des rapports psychologiques entre les personnages...Du très grand cinéma.
Mythique : le film de guerre qui ne peut pas vieillir, sa musique si particulière, son histoire, son environnement, décors. Un voyage dur et éprouvant qui vaut le détour !
Un des grands classiques de David Lean. Ce film est une oeuvre magnifiue, avec de l'action, un bon scénario et des scènes très spectaculaires. C'est un grand spectacle de 2h30 qui nous est offert, avec en plus de solides personnages et des interprètes formidables, à l'image notamment d'Alec Guinness et William Holden. Incontournable.