Ennemi d'Etat
21816 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 3 janvier 2010
Le duo d'acteurs est agréables, l'intrigue permet de passer un moment, le cerveau sur OFF ... voilà voilà ...
TotoJp59
TotoJp59

Publiée le 19 juillet 2010
Comme à son habitude, Tony Scott nous offre un thriller au montage très dynamique (trop?), parfaitement dans son style. Porté par un casting prestigieux dont un Will Smith qui apporte les touches comiques nécessaires pour détendre l'atmosphère, "Ennemi d'État" offre une intrigue habilement agencée autour des thèmes de sécurité national, conspiration et corruption politique. Notons également la musique particulièrement réjouissante. Néanmoins, le film propose de petites ficelles typiquement hollywoodiennes et nous laisse sur quelques interrogations... Mais rien d'alarmant! "Ennemi d'État" est une valeur sûre et est un bon divertissement! [3/4]
Publiée le 8 juillet 2009
très bon film sur le sujet de big brother et de l'abus de pouvoir des politiciens.

Un montage dynamique, des acteurs sympa et un scénario où le méchant aurait mieux fait de ne rien faire contre le héros au quel cas tout le monde aurait passé de bonnes fêtes de fin d'année (mais il n'y aurait pas eu de film).
Publiée le 11 mai 2010
Un super film, enfin, un Tony Scott quoi ...
Avec un Will Smith fidèle à lui même : bon acteur et charismatique en surcroit .
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 26 décembre 2012
Un peu gros sur les bords, mais ce film s' avere au final efficace pour son genre. Will Smith est comme toujours tres bon et tient parfaitement son role.
Publiée le 12 novembre 2010
Divertissant mais pas très intelligent et très donneur de leçon. le film reste plaisant grâce au talent de Will Smith qui joue toujours très bien les victimes. Mais bon, pas de quoi sauter au plafond.
Publiée le 3 mai 2009
tout a fait d'accord avec Pascal37, c'est un film efficace.Manipulation, pression, traque,...jusqu'où peut aller l'Etat, la surveillance,...ça m'a fait beaucoup réfléchir...
Pascal I

Publiée le 17 août 2010
2 monstres du cinéma à l'écran. Film efficace. Superbe interprétation.
ferlox
ferlox

Publiée le 31 mars 2009
suspense et complot au programme bien maitrisé qui tient le spectateur par le bon bout. Réussi.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 31 mars 2009
Tony Scott nous offre du très bon spectacle avec ce thriller. Will Smith est convaincant en avocat en quête de vérité poursuivit par la NSA. La réalisation est excellente avec de très bons effets "imagerie satellite". Même si le film tourne vite en course poursuite, il pose des questions concernant la liberté individuelle face aux nouvelles technologies de plus en plus poussées... A voir !
Publiée le 3 mars 2009
Très bon film. A voir.
Publiée le 1 mars 2009
un pur film! de bons acteurs une ambiance de complot-surveillance comme on en voit dans qq films tous bons d'ailleurs pour la plupart. un bon moment avec ce film
popo192
popo192

Publiée le 23 février 2009
Simplement excellent ! On ne s'ennuie pas une seule seconde, les rebondissement sont dosés à la perfection et Will Smith nous fait une prestation du tonnerre. Ennemi d'Etat est sans aucun doute l'un des meilleurs thriller des années 90.
14caen
14caen

Publiée le 15 février 2009
Un film qui va à cent à l'heure! Tony Scott à mis tout en oeuvre pour nous faire passer un bon moment. Mais le film livre un vrai message: êtes-vous pour la surveillance permanante ou la liberté individuelle?
nastygobs
nastygobs

Publiée le 13 février 2009
Cette production Jerry Bruckheimer montre comment Tony Scott s'est fait mener par le bout du nez en réalisant un film au scénario rocambolesque complétement à l'ouest dont le théme principal aurait pu faire peur qu'aux spectateurs faciles.Mais ne vous méprenez pas,ce film sur la paranoïa est juste un film de contrat à la limite du divertissement dont on peine parfois à voir le bout.