Celebrity
2,8
3169 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 juillet 2008
Une interrogation sur la célébrité largement ponctuée par des épisodes comiques ou du moins humouristiques. L'ensemble est facil à suivre et le message est assez clair. Pas non plus hilarant mais facil
Woody n'apparaît pas mais est en quelque sorte remplacé par le personnage principal qui rempli justement ce rôle.Les actrices sont sublimes mais le jazz n'est pas prépondérent.
L'ensembl est digne du réalisateur mais pas au niveau de ses plus grands films.
gzit
gzit

Publiée le 24 mars 2016
Woody Allen retrouve le noir et blanc pour réunir une pléiade d'acteurs dans une comédie très fidèle à sa filmographie. L'ensemble n'est pas hilarant mais dépeint avec une savoureuse acidité le showbiz new-yorkais. Il s'agit plutôt d'une succession de scènes sans véritable fil conducteur si ce n'est l'observation des dérives de la célébrité. Plusieurs séquences sont marquantes, l'apparition fantasmagorique d'une Charlize Theron particulièrement irrésistible, les délires sexuels d'un Leonardo DiCaprio dans le rôle de grande vedette hollywoodienne, la rupture-déménagement de Famke Janssen, etc. mais on a parfois un peu de mal à se repérer au milieu des nombreux personnages secondaires.
Publiée le 4 mars 2007
Celebrity, révélateur du monde des stars et de sa face cachée, mélange séduction, humour ou encore hystérie et nous sert un plateau de stars de qualité pour un résultat brillant.
Publiée le 31 mai 2011
Bon film mais pas assez pour nous tenir en haleine durant ces 110 minutes.
Publiée le 22 mars 2012
Pas fan du cinéma de Woody Allen à la base, ce film est malgré tout à retenir. Di Caprio est terrible dans son rôle de jeune star déchue. Malheureusement les dialogues interminables sont parfois saoûlant.
Publiée le 10 novembre 2011
Film magique. Woody Allen a l'art de prendre ce qu'il y a de meilleur dans ses acteurs en les rendant très simples;
Publiée le 14 février 2009
Un très bon Woody Allen! Amusant, divertissant, bons acteurs, un magnifique noir et blanc!
Publiée le 7 juin 2008
Ce film nous transmet un message tres actuel et tres critique sur notre societe qui va a la derive en donnant trop d'importance aux "idoles", en choisissant mal ses modeles et valeurs.
L'histoire suit la traversee de deux personnages dans le milieu du showbizz et des stars qui essayent de se trouver.Chacan assistera a sa propre derive, l'une sociale, l'autre humaine car elle trahira ses valeurs pour s'integrer dans ce monde.
Les acteurs sont tres bons, notament Winona Ryder qui est tres touchante et sublime dans son role.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 22 avril 2026
La decennie 90 s'achève, et Woody Allen entame "Celebrity". Porté par un casting de fou et d'une nouvelle génération à devenir, Woody Allen fait un film sur la perte artistique entre son personnage principale et ses quêtes amoureuses.

Le résultat est assez décevant et c'est une première pour ma part. Rare que Woody Allen déçoit mais cela devait arriver vu la carrière. Oui, la photographie est magnifique et les acteurs et actrices sont géniaux mais le film en lui même, reste tiède et sans importance
LAvisDuNeophyte
LAvisDuNeophyte

Publiée le 19 avril 2026
Le film sort à la fin des années 90, avant l’essor d’internet et des réseaux sociaux, et à l’apogée des médias traditionnels : presse, cinéma, et bien sûr la télévision. On retrouve les qualités des films de Woody Allen : bons acteurs, belles images de New York sublimé ici par le noir et blanc, dialogues parfois drôles, quelques scènes cocassez, très bonne musique de jazz. Le scenario est en revanche très limité et tout le traitement rabâché mille fois d’une société médiatique et mindaine décadente se révèle très creux, à l’image des outrances du personnage joué par Leonardo Di Caprio, qui sortait tout juste du succès de Titanic.