La Course au jouet
2,3
3347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dois-Je Le voir ?

Publiée le 26 décembre 2020
J’ai trouvé cette comédie moyenne. Cela fait longtemps que j’en entendais parler, surtout que son nom revient régulièrement lors des festivités de Noël. Je pense qu’on prend le même film, et on met un autre acteur à la place d'Arnold Schwarzenegger, il tombe rapidement dans l’oubli. Je l’aime bien quand rouler des mécaniques. Cependant, quand il commence à jouer c’est un peu catastrophique. Il n’est jamais dans les temps, et on ne croit pas une seconde à son personnage. Pourtant, l’histoire se base sur une mésaventure qui peut arriver à plein de parent. C’est sympathique de détourner cela pour en faire une comédie. Le niveau ne vole pas très haut, mais ça rempli une fonction divertissante. Quelques passages vont faire rire, et il arrive plein de petit truc à notre Schwarzy préféré. Cela étant, on sent que scénaristiquement, le niveau n’arrive pas à s’élever, et je parle aussi en termes humoristiques. C’est le même sketch qui est répété durant 1h30. J’aurais aimé un minimum de variété dans la façon de vouloir nous faire rire. Pour ne rien arranger, l’autre père de famille, joué par David Adkins dit Sinbad, est épuisant. Le pire reste le final. Alors qu’avant je trouvais le film juste pas mal, à partir de ce moment, tout va basculer. Ils en font une tonne c’est fatigant ! Cette comédie va tout de même vous permettre de revoir Jake Lloyd plus connu pour son rôle d'Anakin enfant dans Star Wars, et qui a mis un terme à sa carrière adolescent.
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Interdit aux moins de 10 ans et encore... C'est donc avec un oeil d'adulte que j'ai vu ce film. Le film est assez rondement mené pour les gamins. Schwarzy voulait leur faire ce cadeau pour Noel. Le film doit plaire aux enfants et est bien calibré pour eux.
real-disciple
real-disciple

Publiée le 19 octobre 2012
Un film plaisant à regarder, surtout pendant les fêtes de Noel, même si c'est pas du grand art.
Kalie
Kalie

Publiée le 25 novembre 2015
Je n'aime pas trop quand Arnold Schwarzenegger joue la comédie. Mais ce film est une exception. Le sujet est sympathique et renvoie à nos propres travers (notre société de consommation et de l'enfant-roi). La course au jouet dans les rayons des magasins rappelle le comportement de certains clients à l'ouverture des soldes. Les gags sont drôles notamment ceux concernant le voisin de Schwarzy. La fin lorgne du côté des films de super-héros. Pas mal pour une comédie américaine.
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 7 décembre 2010
Une comédie avec Arnold Schwarzenegger très divertissante !
Publiée le 22 juin 2009
Pauvre Schwarzy... Décidément la comédie n'est vraiment pas faite pour lui ! Ses mimiques deviennent carrément agaçantes à la longue. Seule la fin plutôt inattendue (la costume à la "Iron Man" qui fonctionne vraiment !!!) rattrape légèrement ce désastre oublié depuis belle lurette...
Publiée le 8 avril 2009
SUPER film sur un sujet qui a la veille de noël devient tabou : les cadeaux !
Publiée le 7 novembre 2007
Un Bon Film!!!Bons Acteurs, assez Bonne Réalisation, de l'Humour aussi!!!4 étoiles pour ce Film, Bravo!!!
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 27 avril 2013
Un bon film de comédie des années 90 avec notre bon vieux Gouvernator Arnold Shwarzenegger, un film qui a marquais mon enfance car je me souviens très bien de ce film plutôt bien réaliser avec de belles scènes drôles et de bon acteurs qui donne vraiment envie de les voir jouer.. Arnold bien entendus joue le rôle du papa négligé qui pense qu"a sont travail et en oubli son fils par la même occasion... avec Myron Larabee qui se trouve du coups en duo avec Arnold pour trouver un turbo man a leur fils avant que Noel n'arrive... de belles péripétie digne d'un film de prédator dans une jungle mais version grande ville avec de la casse, de la course et en prime une belle fin qui se termine bien. Un film a voir la veille de Noel.

• Actions: 6.5 / 10
• Scénario : 6 / 10
• Crédibilité des Acteurs: 7 /10
• Bluraythèque: Non
Le Français Glacé
Le Français Glacé

Publiée le 16 octobre 2017
La Course au jouet réalisé par Brian Levant en 1996.
*Les points que j'ai appréciés →
• Arnold Schwarzenegger (il joue bien la comédie)
• Les mésaventures du héros
• La morale (une famille unie mieux qu'un jouet

*Les points que je n'ai pas appréciés →
• Le méchant (un peu bruyant

*Conclusion →
J'ai aimé, c'est un super film familial. 8/10.
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 28 décembre 2025
Une comédie de Noël énergique et très efficace, devenue culte avec le temps. Arnold Schwarzenegger surprend dans un registre comique assumé, parfaitement épaulé par Sinbad, explosif et imprévisible. La réalisation de Brian Levant privilégie le rythme et le chaos festif, enchaînant les situations absurdes avec efficacité.
Le film fonctionne grâce à son humour, son ambiance de fêtes et sa satire amusante de la surconsommation de Noël. Derrière l’exagération, le message familial reste simple et touchant.
Un divertissement de Noël drôle et nostalgique, idéal pour la période des fêtes
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film me fait vite rappeler les noëls de mon enfance et ses envies insésentes d'avoir toujours le jouet le plus "sophistiqué".
Le film lui-même est une excellente détente avec un schwarzi courageux et marant.
Real C
Real C

Publiée le 7 janvier 2014
Il ne s'agit pas du meilleur film de Shwarzy, ni du meilleur film de noël. C'est incontestable. Cependant, il s'agit d'une belle curiosité dans le sens où les films dans lesquels on voit Terminator en moins bourrin ,plus attachant et surtout plus drôle (pas comme dans Batman et Robin ou il est drôle dans le très mauvais sens) , il y en a très peu (Jumeaux , Junior et Un flic à la maternelle en font partis). Un très bon divertissement à voir en famille à noël.
hyrule
hyrule

Publiée le 27 juillet 2011
Mignon, un peu niais mais une petite comédie qui plaira aux enfants avec quelques gags plutôt drôles.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 11 mars 2025
Un très bon film comique avec des moments drôles, cocasses, hilarants et un très bon humour débordant.