Comédie familiale idéale pour noël, j’en ai découvert la bande-annonce pour la première fois dans la cassette vidéo du film d’animation culte de Disney « Hercule ». J’ai trouvé ce film très énergique et très amusant, sauf qu’il y a énormément de clicher sur le commerce, qui ne sont pas du tout faut mais bon, c'est l’Amérique et tout y est exagérer. spoiler: Par exemple, la scène de l’ouverture d’un des nombreux magasins de jouets de la ville, à peine ouvert et ce sont des dizaines de clients qui se ruent vers tous ce qui peut les intéresser. Un vrai clin d’œil à nos premiers jours d'ouvertures de soldes en France. C'est pareil, les gens se piétine pour la meilleure offre et vont tous déchirer dans les rayons. spoiler: Mais quand même, une énorme exagération lorsque les vendeurs se paye la tête de Swarzi alors qu’il ne trouve aucun exemplaire du jouet qu’il souhaitait. Un cliché du commerce presque trop jouer mais qui n'est heureusement pas dans l'abus. Une vrai vérité entre les 3 pères et leurs fils, le premier qui a un travail de dingue l’empêche de voir son fils, l’autre qui est divorcé et qui est bien plus libre dans ces mouvements mais un peu à l’ouest quand même, enfin le dernier postier qui est presque près à dévorer un bras humain pour arriver à ses fins. Une petite fable humoristique de noël qui se regarde sans efforts avec chocolat chaud en jogging au chaud, tranquille. Mais la morale du film, c’est que le véritable esprit de noël ne doit jamais disparaître, car sinon plus aucune magie et c'est bien dommage si cela devait arriver.
J'ai beaucoup aimé ce film qui, malgré un scénario plutôt enfantin, parvient à faire rire grâce à une cascades de scènes plus invraisemblable les unes que les autres. Si le nom de Arnold Schwarzenegger domine le casting, les autres acteurs n'en restent pas moins d'excellents comédiens (à noter la présence de Jake Lloyd, Anakin dans "Star Wars: La menace fantôme"). Un très bon divertissement à regarder en famille. à voir absolument!
Mais que vient faire Schwarzy ici ? Ca reste un bon film de comédie assez improbable et un peu ridicule par moment, qui critique (peut être involontairement) les effets de mode de masse sur les jouets pour enfants. Amusant, à voir en famille, mais ne fondez pas votre opignon sur Schwarzy là dessus (regardez Last action hero, et là, on pourra juger). Reste un sympathique divertissement, qui n'élève pas le niveau.
Han, un film typique américain, le truk familiale où arnold nous fait voir un côté vraiment... nul de sa carrière en tant qu'acteur, je suis déçuen car il faisait des bons films !
Bon film dans l'ensemble et bon divertissement à voir en famille. Pour ma part, Arnold Schwarzenegger est l'acteur idéal pour ce film ce qui par la même occasion, lui change de ses rôles de Terminator et autres rôles d'action movie.
Une comédie de noël délirante, avec un Schwarzeneger qui prouve qu'il sait jouer avec brio dans des registres plus léger que la plupart de ses films habituels (cf "Jumeaux", "Junior" ou "Un flic à la maternelle"). L'histoire se laisse suivre de manière agréable, sans temps morts, les acteurs sont tous très attachants (à commencer par Schwarzeneger et Sinbad, dans leurs rôles de pères de famille prêts à tout pour offrir à leurs enfants le jouet de leurs rêves) et le final est très réussi. Un très bon moment en perspective pour toute la famille.
Trés hilarante petite comédie pour les fêtes de Noël. Bon ne pas s'attendre à du lourd et cette fois Arnold fait de la comédie pure et c'est pas déplaisant mais ça vole pas quand même quelques fois.
Vu hier et je peux vous dire que j'ai passé un excellent moment comme à chaque période de Noël avec ce film, j'ai rigolé mais rigolé. On retrouve Arnold dans un autre registre et je peux vous dire que cela lui va comme un gant. Un bon film de comédie à voir et à revoir :).
Moi qui n'aime pas trop ce genre de films, j'ai été simplement mort de rire. Une avalanche de gags bien mis en scène, quoique un peu répétitif de temps en temps, a regarder en famille si vous voulez bien rire une bonne fois pour toutes. On peut voir que Arnold Schwarzenegger est aussi très bon dans le peau d'un comique et pas que dans celle du film Terminator ou Expendables. Bref j'ai bien rigoler pour un réveillon de noël.
howard langston - arnold schwarzenegger , père de famille obsédé par le boulot part à la recherche à la veille de noel d'un turbo man , jouet que veut son fils jamie - jake lloyd mais la concurrence est féroce avec un postier frapadingue myron larabee - sinbad , howard doit aussi faire face à un policier coriace - l'officier hummel - robert conrad .
je veux un turbo man action figure
spoiler: film de 1996 de brian levant avec arnie-arnold dans le rôle de howard langston , jake lloyd - jamie son fils , rita wilson liz sa femme , phil hartman dans le rôle de ted le voisin , sinbad dans le rôle de myron larabee le concurrent direct de arnold pour le turbo man , et présence de robert conrad en policier et james belushi en revendeur de jouet douteux. un bon casting .
spoiler: les gags s'enchaînent à un rythme soutenu dès que howard part à la recherche du fameux jouet , entre les courses dans les allées des magasins , la chaine de radio épique , le combat des pères noels et le défilé final entre autres .
spoiler: le plus irritant n'est pas tellement myron le postier mais plutôt ted le voisin , ted le voisin parfait du quartier , qui a un autre plan , interprété par un phil hartman (qui decedera tragiquement en 1998) enjoué , ted joue le miroir inversé de howard .
spoiler: myron-sinbad est en surjeu parfois mais ce n'est pas très grave , voir les deux se querellant pour le jouet est hilarant , moment nostalgie de noel lors d'une discussion au calme dans un bar , petite discussion émouvante à un moment donné du film . james belushi en revendeur de jouet douteux est aussi très bon .
la musique est très noel et c'est un bon point .
jingle all the way
certes c'est le creux de la carrière de arnold ce film , mais malgré tout on passe un excellent moment et l'ambiance de noel est bien là .