2731 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 avril 2013
JACK : 3,75 / 5
Réalisation : 3 / 5 Francis Ford Coppola est capable de bien mieux. Certes la réalisation est correcte, mais le manque d'originalité des plans est presque sidérant.
Musique : 3,5 / 5 Une bonne musique ponctue le film d'une bonne humeur constante. Dommage qu'ici encore l'originalité fasse faux-bond.
Scénario : 4 / 5 Une morale un peu trop soutenue baisse légèrement le niveau d'un scénario convaincant et très bien construit. Quelques longueurs sont pourtant à regretter.
Acteurs : 4,5 / 5 De très très bons acteurs. Mention spéciale à Robin Williams qui excelle dans son rôle de gamin à corps d'homme.
Bilan : Au final, ce film est comme on l'attendait. Sans trop se préoccuper de la réalisation, Francis Ford Coppola se concentre sur l'exploitation du scénario et sur la direction des acteurs. Bien, mais trop convenu sur certains points.
Jack est un très bon film, émouvant, touchant, poétique et triste à la fois. Robin Williams excelle dans ce rôle d'enfant dans un corps d'adulte. Précisons que cette maladie existe vraiment (la progéria); sauf que dans le film il n'y a aucun symptômes autres qu'un vieillissement rapide par rapport à la vrai maladie mais peu importe l'erreur, on ne retiendra que la sensibilité et la justesse du jeu d'acteur de Robin Williams.
Je suis assez mitigé, j'ai trouvé la première partie sans interet et ennuyeuse au bout d'un certain temps. Ensuite, je dois dire que j'ai un peu plus accroché aux 30 dernières minutes c'est là que ça devient plus touchant. Mais dans l'ensemble j'ai été déçu, malgré une très belle performance de Robin Williams, ça ne suffit pas à en faire un bon film.
Du génialissime Francis Ford Coppola on retiendra surtout "Apocalypse Now", la trilogie du "Parrain" et "Dracula", mais au-delà de ces grands classiques du 7ème art, il aura également mis en scène des films moins connus mais tout aussi réussit. "Jack" est l’un d’entre eux. Dans ce film il conte la fabuleuse histoire d’un petit garçon naissant avec un corps défaillant qui vieillit quatre fois plus que la moyenne, réduisant considérablement l’espérance de vie de Jack. Dans ce genre de films, c’est le côté humain qui prime et pour réussir dans ce domaine-là le principal atout est un casting exemplaire. Robin Williams y est époustouflant, à l’image de Tom Hanks dans "Big", il livre une performance empreinte de tendresse et d’espièglerie en trouvant le bon équilibre pour ne pas en faire trop. Face à lui, des seconds rôles tout aussi inspiré de la maman protectrice (Diane Lane) au percepteur compréhensif (Billy Crosby) en passant par une institutrice bienveillante (Jennifer Lopez dans son meilleur rôle), Jack est bien entouré. Comme l’indique la tagline de l’affiche, cette comédie dramatique signée Coppola père est destinée à l’enfant sommeillant en chacun de nous, une véritable bouffée d’émotions.
Jack est surement un de ces films qui vous marque à vie. J'étais gosse quand je l'ai vu pour la première fois, et des oeuvres d'art pareilles, ça ne s'oublie pas. Jack nous confirme une nouvelle fois que le cinéma est de l'art à l'état brut. Avec un Robin Williams qui nous démontre l'étendue de sa grandeur, Jack nous émeut à chaque seconde, nous fait rire parfois. Et nous délivre un message à la fois triste mais sublime.
Jack est un film à priori qui 'ne paye pas de mine' mais qui porte un très beau message sur l'existence et l'enfance. Il est à la fois drôle et dramatique. Robin Williams est vraiment excellent et se livre à un exercice assez insolite mais auquel on adhère complètement. Bref, un beau film.
Une ode a la vie magnifique avec un robin Williams qui frôle des sommets!!! Je conseille vivement le visionnage d'un tel film car il le mérite au plus au point !! 5 étoiles cela va de soi ;-) !
Une bonne comédie dramatique pleine de sensibilité et de poésie (surtout à la fin). Robin Williams prouve encore fois que c'est un grand acteur, très à l'aise dans un rôle plutôt complexe à interpréter. Le reste du casting (Diane Lane, Brian Kerwin...) est aussi très convaincant. Les acteurs servent à merveille ce film ! Le seul défaut de ce "Jack" est son rythme. A la moitié du film, j'ai eu l'impression que le film stagné.
Très beau film que réalise Francis Ford Coppola, s'attaquant de manière très pudique et tendre à une maladie dramatique (en en changeant certaines choses). Robin Williams est impeccable.