Postman
2,6
2041 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 décembre 2010
Je vois que les critiques sont très partagées. Bien moi, je l'aime bien ce film. Pourtant j'ai pas 5 ans d'âge mental. Mais que voulez-vous, c'est comme ça. Alors certes, il y a pas mal d'imperfections, mais je prends plaisir à revoir ce film. Après concernant les messages qu'il passe, j'avoue que je m'en tape un peu le coquillard. Je le vois avant tout comme un pur divertissement. Et là dessus, je trouve qu'il remplit son contrat.
Publiée le 29 septembre 2006
Si vous ne savez pas ce qu'est une merde, je parle d'une vraie merde. Regardez ce film. Mou, lent, ennuyeux, sans rythme, dépourvu d'action, on s'ennuie, on dort et on finit par éteindre notre TV au bout de 3/4 d'heure
Publiée le 13 janvier 2013
Magnifique film d'aventures à la mode western ( Pony Express ) sur fond de guerre civile et climat bouleversée. Les méchants sont très méchants et Kevin Costner est très gentil. Oppositions parfaites ! A voir et a revoir avec plaisir !
Publiée le 1 mai 2008
The Postman nosu entraîne en l'an 2013 où après une grande guerre, le monde à sombré dans le chaos. Un homme capturé par l'armée tyranique se sauve et retrouve des vêtements de facteur pour lui tenir chaud. Il fait ensuite crorie à tout le monde qu'il est facteur et qu'il est envoyé par le gouvernement réunifié d'amérique afin de réabilité le circulation du courrier. UN scénario très original. Les décors de l'amérique tombé à l'âge féodal sont très biens réussis. On y croit. Kevin Costner et Will Patton jouent très bien. Un très bon film d'aventure à voir.
Publiée le 9 août 2020
Simple et efficace dans son jeu comme toujours, Kevin Costner réalise un film qui rappelle simplement qu'il est un grand du cinéma, aussi bien devant que derrière la caméra.
Publiée le 25 mars 2011
Film que j'avais vu il y a très longtemps, et qui m'avait grandement marqué à l'époque. Je crois que j'avais un peu trop idéalisé l'idée que je m'en était faite.
Car après l'avoir revu récemment, je me rends compte de tous les clichés que l'on y retrouve, en somme un film bien à l'américaine !

En résumé :

Les

-Une histoire prenante ( un film de trois heures devant lequel on ne s'endort pas c'est carrément un exploit !)
-Kevin Costner se cantine à ses rôles de héros de prédilections, mais il n'en reste pas moins très bon

Les -

-A mort les clichés made in US.....
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent film post-apocalyptique, aux décors soignés, à l'interprétation sans faille : un Costner héros malgré lui alors qu'il ne voulait que survivre, Williams touchante, et Patton digne des plus grands "salauds" du cinéma. Le mélange aventure/action/humour est aussi bien trouver, une réussite de plus pour Costner (comme "Waterworld"...)
Publiée le 10 août 2008
Film injustement rejeté à sa sortir. C'est pas le meilleur Costner mais on passe on bon moment. On peut cependant regretter une longueur excessive injustifié, l'épopé n'étant pas aussi riche qu'avec "danse avec les loups".
Publiée le 26 mai 2007
Un exellent film futuriste, surment un des meilleurs films de Kevin Costner (avec "dance avec les loups". L'idée est originale, les décors sont superbes et l'histoire vraiment bien écrite. Un des meilleurs films dans son genre...
Publiée le 22 novembre 2012
Je viens de le finir et j'ai tenu jusqu'à la fin. Quel exploit ! C'est long, c'est niais, c'est pompeux et appuyé, c'est moralisateur. Kevin Costner ne connaît pas la sobriété dans ce film. L'idée n'est au départ pas si mauvaise, mais bon, ce n'est finalement qu'un mauvais western apocalyptique plein de bons sentiments, qui ne fera que vous endormir et vous exaspérer... Il n'a pas raflé tous les Razzie Award pour rien, même celui de la pire BO, et pourtant, c'est surement la seule qui chose qui a un fort intérêt, James Newton Howard parvient tout de même à sortir son épingle du jeu. Passez donc votre chemin et revisionnez Danse avec les Loups, si vraiment vous désirez passer la soirée avec M. Costner.
Caroline Bodart
Caroline Bodart

Publiée le 28 février 2026
Alors c'est un film à l'ancienne, néanmoins c'est un hymne à l'espoir. J'ai beaucoup aimé, Kevin Costner est et restera un très bon acteur.
Publiée le 6 mai 2013
tres bon film et une bande son géniale . pouvez vous me donner le titre de la musique ou abby invite kevin Costner a danser pour lui proposer de la mettre enceinte ? c'est un orchestre qui joue en fond . merci
Publiée le 28 juin 2008
Très bon film, !! Encore un monde du futur détruit, et quelques héros, ...
sulon
sulon

Publiée le 18 juillet 2020
Contrairement à beaucoup d'avis; je trouve ce film excellent en tous points.....L'histoire, la réalisation
Publiée le 15 janvier 2010
Un film dans la veine de Waterworld. Pas mal, mais moins bien que ce dernier.