A armes égales
2805 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pok00
pok00

Publiée le 27 novembre 2015
C'est une bonne histoire mais elle repose pratiquement entièrement sur Demi Moore qui n'est pas au sommet de sa forme.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
une femme dans un univers ultra machiste ça donne un bon film.
Caine78

Publiée le 24 octobre 2010
Oh qu'il est vilain ce petit film de « guerre » pondu par Ridley Scott. Lourd, pas très bien écrit (et c'est un euphémisme) mais surtout caricatural à l'extrême dans son propos, ce qui aurait pu être un plaidoyer assez généreux sur la place de la femme dans la société se transforme en ramassis de situations fatigantes, nous apprenant que les militaires sont des gros lourds mais que tout de même, lorsque l'on fait ses preuves et que l'on est capable de montrer qu'on en a, ils sont plutôt sympas, mais aussi que tout le monde ne voit pas du tout d'un bon oeil qu'une femme puisse atteindre un haut grade militaire (que de révélations, en effet)... Cela a au moins le mérite d'une petite efficacité (quoique là encore l'ami Ridley nous ait déjà proposé beaucoup mieux en la matière), mais lorsque l'on y pense ne serait-ce qu'un peu, on se dit que ce « A armes égales » est à fuir tant il véhicule les poncifs les plus rances et quelques idées bien réacs sans même vraiment chercher à s'en cacher : allez Ridley, on passe l'éponge ce coup-ci, mais que cela ne se reproduise plus...
San M
San M

Publiée le 18 septembre 2010
Pas mal du tout, même si c'est pas mal utopique
Publiée le 30 août 2010
Un film honnête mais qui reste tout de même assez prévisible dans son traitement des inégalités hommes/femmes.
Publiée le 13 juin 2010
Une œuvre mineure dans la filmographie de Ridley Scott mais qui reste un divertissement somme toute honnête.
totoro35
totoro35

Publiée le 17 mai 2010
C'est un Ridley Scott en petite forme qui accouche ici d'un film d'action simpliste et sans grand intérêt malgré de bonnes intentions et l'implication physique des comédiens.
Dr. La Peloche
Dr. La Peloche

Publiée le 31 mars 2010
Si le propos sur le statut de la femme au sein de l'armée est traité d'une manière trop superficiel, on se réjouira en revanche de l'interprétation de Demi Moore, qui donne vraiment tout ce qu'elle a. On sent qu'elle s'est réellement investi dans le rôle et on oubliera les critiques ridicules qui fusérent à la sortie du film en moquant sa coupe GI (la presse people que voulez vous...). On n'échappe pas à certains clichés du genre, mais l'ensemble est trés plaisant et la réalisation dynamique. Un bon moment de cinéma en somme.
hyrule
hyrule

Publiée le 27 juillet 2011
Un bon film avec beaucoup d'avtion et de bonnes scènes mais on tombe très vite dans les clichés ainsi que dans le feminisme de bas-étage. Les scènes s'enchaînent à un bon rythme et es acteurs sont très bons mais des moments d'ennui se font sentir.
Publiée le 26 juillet 2010
Pas génial, génial ce Ridley Scott... Si l'idée de base est assez intéressante, on tombe quand même assez rapidement dans les bons gros stéréotypes et les facilités scénaristiques, malgré une prestation impressionnante de Demi Moore. Après ça se regarde, les quelques scènes d'actions sont pas trop mal, le casting est plutôt bon mais pas de quoi crier au génie.
Le comptoir du cinéphage
Le comptoir du cinéphage

Publiée le 29 décembre 2009
Demi dans la boue, demi sous la pluie, demi qui se rase le crane, demi qui a une sacré paire de couille etc...Completement con comme histoire, hymne au GI's, film surdécoupé, bref, passez votre chemin.
orno
orno

Publiée le 27 novembre 2009
film sympathique
Publiée le 6 novembre 2009
Bon rôle pour Demi Moore! film sympa
Publiée le 6 janvier 2010
A chaque fois que je regarde ce film, c'est jamais jusqu'à la fin. Pourtant le réalisateur attire, les acteurs sont bons, il y a une bonne grosse dose d'action, mais voilà, je me fais chier, et au bout d'une heure je zappe. Conclusion : une femme dans l'armée, quel ennui...
wesleybodin

Publiée le 13 octobre 2009
Mise à part un certain féminisme à deux sous qui se dégage de ce film, le tout s'enchaîne plutôt bien et le résultat est des plus efficaces.
Un bon divertissement.