Le Témoin du mal
3,1
2028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 avril 2011
Un thriller honnête, de plus l' occasion de réécouter des standards des Rolling Stones; pourquoi pas ?
Publiée le 13 juin 2013
Film magnifique !! Pour ma part c est un classique !! Mais bon ce sont mes goûts !!

.....................
Djamel B.
Djamel B.

Publiée le 23 février 2026
super film , histoire prenante . Je chantonne encore la music . comment sa 3,1 pour ce film. denzel tjrs aussi juste . Un film a l'ancienne qui prend son temps pour pose l'intrigue . Marre des films a la Netflix qui te répètes 20 fois l'intrigue où il faut accrocher directe. Le cinéma est un art . Autant les séries actuelle sont bien mis les films moins même si il reste de la qualité.
Publiée le 27 février 2012
Le début du film est très alléchant, on est tout de suite embarqué, mais ensuite... c'est assez médiocre, sans aller jusqu'à l'ennui, mais on reste dans un film bateau, prévisible, sans âme ni originalité, c'est dommage d'autant que le casting est bon. Cela dit, les 15 premières minutes valent vraiment le coup.
Publiée le 14 mars 2010
L'histoire est assez originale, Denzel Washington joue plutôt bien, mais malheureusement, la mise en scène est plutpot moyenne, notament quand on est dans l'esprit du mal. Cette séquence qui survient devrait faire peut, mais ce n'est pas le cas.
Publiée le 16 septembre 2007
Trés bon film traitant sur le sujet du mal, la découverte du démon et peut etre un peu trop precipité dans le film, trés bon thriller, trés loin devant touts les films asseptisé thriller "horreur" du moment.
Denzel washington, une fois de plus, prouve qu'il a du talent.
Castiel
Castiel

Publiée le 6 juillet 2025
La note globale est trop faible, c’est un très bon film, thrilleur enquête policière mêlée à du surnaturel, moi je trouve que il en vaut la peine et l’intrigue est très intéressante, à voir pour ma part
Publiée le 23 décembre 2012
Un film fantastique assez prenant. De bons acteurs, une histoire intrigante, de bonnes scènes d’actions malheureusement pas mal de longueurs. On se mélange un peu avec le pouvoir de l’ange. Une fin surprenante. Un bon divertissement.
Publiée le 29 septembre 2006
Bon film qui nous fait passer un moment agréable en compagnie d'acteurs qui, même s'ils ne sont pas à leur meilleur niveau, restent très convaincant. Un scénario pas forcément très original mais qui est quand même bien tenu. De plus, une bande-son agréable accompagne ce film et des effets de vidéo sympas rendent ce film agréable à regarder.
Publiée le 13 juillet 2009
Le film vaut surtout pour l'interprétaion sans faille de Denzel Washington et de l'eternel second rôle John Goodman. Pour le reste c'est correct dans l'ensemble mais pas de quoi crier au chef d'oeuvre (loin de la).
Publiée le 10 novembre 2017
On comprend rapidement où va le film ... Et on se demande comment le héro va s'en sortir, car il a affaire à beaucoup plus fort que lui ...
Denzel Washington assure toujours autant, et on frissonne quand on se met à sa place.
Publiée le 4 janvier 2009
Un bon thriller mais qui ne restera pas dans les annales. Ce film est notamment sauvé par Denzel Washington qui est véritablement une valeur sûre capable de rehausser le niveau de quasiment n'importe quel film. Néanmoins, il faut prendre en compte que je suis assez allergique au fantastique, à l'irréaliste... et que je suis fan des excellents thriller réalistes, donc à la base, ce film n'était pas vraiment fait pour moi avec cette histoire "d'esprits", mais bon, j'arrive à aimer certains films irréalistes de temps en temps. Enfin, ce film se voit, ce n'est pas un bide, mais il n'a rien d'exceptionnel non plus.
Publiée le 30 octobre 2006
Je me demande comment Denzel Washington a pu accepter de jouer dans ce polar fantastique sans queue ni tète. En résumé, après 5 minutes prometteuses, on s’ennui ferme dans ce film ou le démon investit la moitié de la population. Comment accrocher dans une histoire ou tout est décousu, ou rien n’est concret ou abstrait, ou les acteurs eux-mêmes jouent sans conviction. A oublier.
Publiée le 8 mars 2017
Ce film a mal vieillit au fil des années! Pourtant on y trouve un Denzel Washington dans sa poussée de célébrités de la fin des années 90......Pour ma part, plus le film avance moins on y crois a cette ame tueuse. Faut dire que Denzel est accompagné de Goodman qui peine dans ce rôle qui franchement ne lui va pas très bien.
Le contenu de ce film ,pauvre par moment , d'autres fois intriguant nous pique tout de même notre curiosité. Et la fin on s'y attend un peu.. On s'attend à mieux pour ma part J'ai été généreux sur ma cote donnée....
Publiée le 28 septembre 2011
Un film avec Denzel Washington n'est pas un mauvais film. Mais il n'est pas son meilleur. L'impression est étrange sans qu'elle intrigue. Denzel s'embête. Moi, j'ai pas envie de m'embêter avec lui