Jackie Brown
33154 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Emmanuel W
Emmanuel W

Publiée le 25 juillet 2010
Un bon Tarantino. Pas le meilleur, c' est sur, mais un grand film !
mx13
mx13

Publiée le 12 février 2018
Pire film de Tarantino, malheureusement c'est pas le moins bon.
C'est difficile à comprendre, mais en gros c'est une hôtesse de l'air qui arnaque un mec.
Une scène est intéressante : Celle où l'on voit sous trois points de vue une séquence.
On a pas l'esprit Tarantinesque comme dans tous les autres, on a pas les dialogues et les répliques de folie, on n'a pas le scénario culte qui tient la route.
Y'a pas d'effets spéciaux, ça repousse pas les limites comme dans ses autres films. Je le déconseille aux moins de 10 ans. Moyen, 2/5
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 8 juillet 2015
Un polar à la sauce Tarantino avec un casting magistral : Robert De Niro , Samuel L. Jackson , Micheal Keaton, Briget Fonda , Pam Grier qui joue Jackie Brown.Chris Tucker interprète Beaumont Le réalisateur fait un caméo comme dans Pulp Fiction .
teofoot29
teofoot29

Publiée le 16 mai 2009
Quentin Tarantino signe là une oeuvre policière remarquable avec un casting éblouissant, un scénario aussi titanesque que tarantinesque
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 10 octobre 2010
Le casting, la façon dont est tourné le film, la bande son... Excellent !
Chucky.
Chucky.

Publiée le 10 février 2007
Un très bon film de Tarentino, avec un casting d'enfer, une très bonne histoire, plienne d'humour. Un bon film.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 23 novembre 2011
Après Reservoir Dogs et, surtout, Pulp Fiction, c'était difficile de faire mieux. Tarantino n'y parvient pas mais réalise tout de même un joli film conjugué aux belles performances de Pam Grier et Robert De Niro.
Publiée le 7 février 2010
Tarantino se lance dans un genre qui l'a beaucoup inspiré: la blacksploitation, le résultat ne pouvait en être que plus grandiose.
Arthur Debussy
Arthur Debussy

Publiée le 15 mai 2012
De la bonne musique, des bons acteurs... et c'est à peu près tout : Tarantino tourne à vide pendant une trèèèèès longue heure et demie qu'on sent vraiment passer. Ensuite s'enchaînent quelques péripéties à tiroir dont il à le secret, mais c'est bien peu pour un film aussi laborieux. Alors certes quand on l'entend se faire interviewer, il nous fais le coup du cinéaste hype attendu au tournant et qui se refuse à entrer dans le jeu en préférant sortir un opus moins agressif... Il n'empêche qu'il parait ici plus empêtré dans son style (très) bavard que maître de son film. Une déception qui confirme l'évolution d'une carrière en dents de scie, sympathique mais surestimée (l'intéressé se prend un peu trop souvent pour Dieu). Bref un film pour les fans hardcore du plus geek des cinéastes, qui bien qu'assez drôle et porté par des acteurs impeccables est alourdi par de désespérantes longueurs et un gros manque d'originalité. [0/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 11 mars 2024
Après les 2 uppercuts qui ont lancé la carrière de Quentin, le souffle retombe. Le charisme de ces gangsters sont bien moindre, leurs conversations moins percutantes et au final un scénario certes réfléchi mais prévisible et un climax décevant pour moi. Le bande son est le point le plus positif, pour le reste le film s'apparente à beaucoup d'autres films des années 70 et 80, malgré sa date de sortie.
Publiée le 22 novembre 2013
J'ai regardé Reservoir Dogs donc je me suis dit, on va rester sur du bon Tarantino alors je me suis regardé Jackie Brown. Avant de voir le film, lorsqu'on regarde la pochette on peut largement s'attendre a un film de gangsta à la pulp fiction par rapport a la typographie. Mais hélas ce film est quand même moins bon que le chef d'oeuvre de Tarantino. Ce film peut plutôt faire penser à un film comme heat qui selon moi est bon mais pas top. Comparé a tous ses autres films Jackie Brown n'est pas vraiment bon dans sa réalisation mais bien dans les jeux d'acteur et de son écriture ( on ne retrouve pas les longs dialogues à la Tarantino).
Au casting, nous avons bien entendu Pam Grier qui joue jacky brown mais bien aussi Samuel L Jackson qui cette fois ci a les cheveux longs et joue le trafiquant d'arme. Mais le meilleur acteur de ce film reste quand même Robert de Niro qui cette fois ne joue pas son rôle de "bonhomme" qui me plait quand même mais joue le rôle d'un vieux gangster sorti de prison et qui a vraiment pris un coup de vieux' qui a du mal avec la drogue et avec le sexe qui tousse dés qu'il tire sur le bang et qui a une certaine obsession pour mélanie et avec qui il couchera ( cette scène est d'ailleurs très bien mise car le spectateur sent l'ennui entre les 2 personnages lorsqu'ils sont seuls et d'un seul coup elle sort cette phrase "ce te dit on baise").
SPOILER: Et d'ailleurs au moment ou il partira chercher l'argent, tellement énervé il le tuera et la son jeu d'acteur est parfait et on retombe sur l'humour noir à la Tarantino ( cette scène peut d'ailleurs faire penser à celle de pulp fiction dans la voiture avec jhon Travolta et Samuel L Jackson). Les décors de ce film par contre font un peu film policier pas très bon. Sinon la réalisation n'est peut être pas excellente mais le scénario, lui est très bon avec le fait que jackie Brown arrive à rouler la personne que l'on pensait qu'elle allait le plus aider c'est à dire Ordell mais bien aussi la police et que finalement elle colabore avec la personne dont on en attend le moins c'est à dire Ray et qu'elle soit le centre de toute ces personnes donne un coté très intéressant. Mais ce film peut être facilement ennuyant, chose peu courante dans un bon Tarantino, mais bon avec tous ces bons films il en faut bien un ou deux moins bon. Mais cela reste néanmoins un bon policier!
haciol
haciol

Publiée le 19 juillet 2009
Un film avec une grande classe, mais parfois on a l'impression de voir un film co-réalisé par Scoresese: que de longueur dans le milieu du film. La bo et le final reste de grande qualité.
mr. edward
mr. edward

Publiée le 18 septembre 2012
L'un des plus mauvais film de Quentin Tarantino. Que l'on ne retrouve pas sa "patte" ou que ce soit son film le plus "conventionnel" n'est pas un problème, c'est juste qu'il ne s'y passe rien. Je me suis foncièrement ennuyé devant. C'est trop long. L'histoire n'est pas passionnantes. Les acteurs ont l'air de prendre du plaisir à faire ce film, mais la sauce ne prend pas. Tarantino n'arrive jamais à sublimer son sujet. Bref je n'ai pas du tout aimé.
Publiée le 29 septembre 2006
Un sombre sous-produit hollywoodien, que seuls Quentin Tarantino et quelques autres cancres peuvent commettre. D'un casting absolument convenu à un scenario téléphoné, Tarantino nous ressort encore là sa recette nauséabonde. Aucune originalité, de trop nombreuses erreurs de réalisation, une actrice principale qui aurait pu être mieux choisie, et j'en passe.
Ajoutons enfin que cette daube infâme est ornée d'une bande musicale absolument grotesque et sans ambition aucune. A l'image de ce qu'on pourrait qualifier d'un des plus mauvais films de ces dernières années.
Publiée le 26 avril 2008
Bon film à voir au moins une fois ! Je trouve que certaines scènes du film sont vraiment inutile.