Derniers Avis : Les Trois frères, le retour - Page 27
Les Trois frères, le retour
9647 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 874 critiques spectateurs
Publiée le 9 novembre 2014
Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique - Merci de supprimer ma critique
Les 3 frères, mais en moins drôle et plus triste qui nous rappelle que cette époque touche à sa fin. Malgré tout de beaux restes pour les inconnus qui amusent et émeuvent légèrement pour leur baroud d'honneur.
Le film est vraiment drôle, n'écoutez pas les critiques négatives des pisse-froids de hipsters blasés de tout.
Les Inconnus prouvent encore une fois qu'ils sont les tauliers dans leur genre, certes, le film a son lot de passages un peu "lourds" mais passé ce détail, on ri, que demander de plus?
Une grosse déception. Un personnage de Sarah catastrophique qui ruine le film. Une heure 40 pénibles avec une mauvaise histoire et surtout un film pas drôle.
C'est peu de dire qu'on les attendait, ceux-là ! Dernier film en 2001 (Les rois mages), des vieux sketchs qui cartonnent sur Youtube...Il y avait une réelle attente autour des Inconnus. Pour autant, j'étais lucide. Difficile de faire mieux que Les Trois frères, leur premier film en 1995 qui avait attiré six millions de spectateurs en salles. Soyons fou, je la considère même comme une des deux trois meilleures comédies françaises de ces vingt-cinq dernières années avec Le dîner de con, Astérix mission Cléopâtre et OSS 117. Comme je m'y attendais, Les Trois frères, le retour ne boxe pas dans la même catégorie. Mais ce n'est pas ce que je leur demandais de toute façon. Une comédie sympathique où ces trois joyeux lurons brocardent la société actuelle aurait suffit à mon bonheur. Comme à la belle époque de leur gloire télévisuelle. Eh bien, non. Les Inconnus comme la troupe du Splendid ont vieilli. Approchant de la soixantaine, peut-être sont-ils trop vieux pour ces conneries. Où c'est leur humour qui s'est assagi. Devenant trop politiquement correct comme l'est actuellement l'humour français. Pourtant, dans Les Trois frères, ils n'hésitaient pas à se moquer des huissiers, des notaires, des flics, des procureurs, des avocats. Avec des thématiques soulevées toujours très actuelles : problème de chômage, de misère, de logement, abandon d'enfant. Là, dans cette suite, non. Les Inconnus ont préféré visiblement ne pas prendre de risques. Pourtant, en dix-huit ans, ils auraient eu le temps de peaufiner un bon scénario. Mais non. On les retrouve empâtés comme toujours dans leurs propres galères. Mentant à leurs familles ou à eux-même dans le cas de Bernard. Devant régler un reliquat de l'héritage de leur mère, ils vont s’embrigader tous les trois + la fille de Bernard dans d'autres magouilles avec parfois de petites références à leurs sketchs (l'infirmière Marie-Thérèse) ou au premier film (ta gueule de coton-tige, cent patates). Comme je le pressentais en regardant la bande-annonce, la jeune femme qui joue la fille caillera de Bernard est bien agaçante. A cent mille lieues du jeune, enfin plus très jeune, Michael dont je regrette le faible temps de présence à l'écran. Je regrette également l'absence du notaire et de l'huissier et globalement du manque de scènes cultes dont on se rappellerait dans vingt ans. Les scènes avec l'huissier, le notaire, le repas de Pascal avec son patron et où s'incrustent Didier et Bernard, on s'en souvient encore aujourd'hui. Mais en bon vieux nostalgique que je suis, je me satisfait de revoir ces trois drilles ensemble dans une même scène. C'est comme si on revoyait une bande de vieux copains qui nous auraient manqués. Ils ont vieilli, pris du poids (enfin surtout Didier Bourdon), leur humour à vouloir surfer sur l'air du temps est devenu plus convenu. Mais je les aime quand même car leur capital sympathie, au fil du temps, est resté intact.
C'est mauvais, ennuyeux, pas drole et embarrassant. Je n'ai pas rit une seule fois, 2 ou 3 fois pas plus, j'ai faillit sourire.
S'ils ont pris le temps d'écrire ce film, c'est pathétique, s'ils l'ont écris rapidement pour ce faire 100 patates, c'est de l'arnaque. Mais même écrit rapidement, s'ils avaient conservé un peu d'esprit comique, on aurait pu sourire.
Je n'arrive pas à croire que l'on a pu aimer ce film
Autant les bronzés 3 n'était pas à la hauteur des précédents volets mais on pouvait sourire mais les 3 frères ne mérite pas le qualificatif de comédie.
Très bon film estampillé "Les Inconnus", artistes paralysés par une société de Production qui les tenait par un contrat infamant! Merci à ces trois artistes, qui n'ont pas réussi non plus à faire un film parfait. Les 5 premières minutes sont molles et les 5 dernières manquent de panache. Mais l'entier du film est tordant et très approprié pour les nostalgique d'un humour réel. MERCI LES INCONNUS, et merde aux pseudo-critiques de cinéma qui ont réservé un accueil injustifié à ce film de très bonne qualité.
J'étais plutôt sceptique avant de voir le film mais j'ai été agréablement surpris, les inconnus sont toujours aussi drôle ! Je ne peux que recommander ! De bon fou rire garanties ! :)
Une énorme promotion voulait à tout prix vendre comme comédie ce film rarement drôle. Grave erreur de positionnement découlant de l'équation communément admise : Les Inconnus = Grosse rigolade. Mais en 18 ans, l'humour a évolué - en bien ou en mal, c'est pas la question - et, au minimum, fait confiance au public pour ne pas se sentir obligé de mettre le doigt là où il faut rire ( ici, le running gag des affiches publicitaires, plutôt marrant à priori, ruiné par une insistance lourdingue ) Et ce n'est pas l'adjonction d'une beurette pour attirer les djeunes et d'une vision TF1 des cités pour faire flipper le bourgeois qui rendra tout le machin plus moderne. Bizarrement, c'est dans les quelques moments d'émotion que les 3 compères se révèlent les meilleurs, comme ils l'ont déjà prouvé séparément dans d'autres films, preuve que leur avenir commun se situe peut-être plutôt du côté de Bergman que des 3 Stooges.
J'ai vraiment été gêné par ce film. Leurs sketchs des années 90 sont cultes et j'avais hâte de voir si leur humour avait évolué pour nous faire rire en 2014. Désastre ! Réalisation molle, scénario fade et à ma grande surprise aucun rire, juste deux trois sourires. Je comprends vraiment les critiques presse et d'un autre côté je comprends aussi les notes spectateurs qui eux ont été aveuglé par l'émotion de ce retour sur grand écran. Ils leur ont tout de de suite pardonné, je suis trop réaliste pour avoir cette pitié.
Un peu déçu... le 1er était beaucoup plus drôle et vif !! Celui ci ne m'a pas beaucoup fait rire... c'est dommage, mais bon on les aime quand même nos inconnus ;-)
Une comédie française des Inconnus qui, 17 ans après "Les Trois Frères", signent leur retour. Au premier abord, c’est avec grand plaisir que l’on retrouve Pascal, Didier, et Bernard, ces trois bras cassés qui vont une fois de plus enchaîner les galères et se mettre dans des situations inextricables. Malheureusement, rapidement, on se rend compte que la trame scénaristique est identique au premier volet. Aussi, même si certains gags font mouche, dans l’ensemble, le déjà vu et l'intrigue sans intérêt et pataugeante, finissent par lasser et ennuyer. Ici, aucune réplique culte, et la réalisation reste plate et bourrée de clichés. D'ailleurs, la gamine des cités est tout bonnement insupportable et finit de desservir le film. Une suite décevante et peu convaincante, tout simplement inutile, qui laisse un goût très amer !
" Là, on touche le fond ", s'énerve - juste avant de se cogner la tête au plafond : gag - un Didier Bourdon pris d'une soudaine crise de lucidité. " Heureusement pour toi que je te paie pas au nombre de rires ", assène le patron du Caveau des 3 Mulets ( les spectateurs Parisiens les plus âgés comprendront la vanne derrière ce nom ) à un Bernard Campan pas content des 50 Euro qu'il se voit remettre. Le spectateur, lui, aura le droit à 2 rires et 3 vagues sourires pour le prix de son billet et n'aura personne auprès de qui protester...