Date limite
9444 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

matt240490
matt240490

Publiée le 7 janvier 2013
Réalisé par Todd Phillips, à qui l'on doit la trilogie Very Bad Trip, Date Limite est un petit road movie bien comique mais qui n'arrive jamais à dépasser le stade de film moyen. Le duo Robert Downey Jr / Zach Galifianakis fonctionne plutôt bien, les gags ne sont pas mauvais, le temps passe relativement vite, mais ça s'arrête là. Sans réelle prétention -ni ambition-, cette comédie aux airs de Dumb and Dumber se consomme avec modération, laisse quelques sourires sur notre visage et s'offre même le luxe de présenter un caméo pour le moins inattendu.
Victor COLT
Victor COLT

Publiée le 30 décembre 2011
C' est la deuxième fois que je le vois et je m' en lasse pas. Dans son genre, Date Limite est une réussite: L' humour trash est entièrement assumé et maîtrisé, les gags ne font jamais de flop. Le duo Downey Jr-Galifianakis fonctionne à merveille (les deux acteurs sont juste excellents). Tout en sachant garder une superbe photographie des paysages, Todd Phillips réinvente le road-movie comique.
tony-76

Publiée le 6 juin 2013
Vraiment, un très bon film américain ! Avec son humour décalé, des rebondissements, des scènes hilarantes et ses acteurs talentueux. Tood Philipps a su maîtrisé le tout en finesse. Encore une fois, le réalisateur monte dans mon estime.
Publiée le 28 décembre 2011
Bon petit film de comédie très sympa et assez drôle. Un Road trip gaguesque ou s'enchainent les gaffes et les mésaventures ! Dooney Jr y est magistral comme à son habitude !
Zangdar67
Zangdar67

Publiée le 29 janvier 2012
Malgré une entrée en matière un peu compliquée, on s'attache petit à petit aux deux personnages (et même au chien..).
C'est pas du grand art mais sa reste très largement regardable avec des gags et des situations vraiment marrantes.
tititatou64
tititatou64

Publiée le 15 décembre 2011
Un film qui m'a plutôt agréablement surpris bien qu'il ne soit pas le film du siècle. Cette comédie m'a bien fait rire.
Publiée le 8 décembre 2011
Ce film m'a énormément surpris. Sous les traits d'un road movie comique, se cache un film très émouvant, que ce soit sur les personnages en eux même, ou sur la relation les unissant. Todd Philllips réalise avec Date Limite un film excellent, servi par un casting très approprié, avec d'un coté Zach Galifianakis, comique et agréablement agaçant, et de l'autre Robert Downey Jr, qui réagit tout au long du film comme chacun l'aurait sans doute fait, ou rêvé de le faire, vis à vis de son compagnon. Bref, je le recommande à tous les amateurs de tandem impossibles.
Caine78

Publiée le 1 décembre 2011
Le « problème » avec ce genre de comédies, c'est qu'elles comptent tout de même quelques très bons moments, si bien qu'elles ont beau être d'un intérêt des plus limités, on ne peut s'empêcher de les trouver à peu près regardables. Cela dit, n'allez pas croire pour autant que ce « Date limite » est un incontournable pour autant, car nous en sommes très, très loin. Gags souvent en-dessous de la ceinture, rythme ne tenant pas toujours la route et situations répétitives : Todd Phillips, le réalisateur du très réussi « Very Bad Trip », ne parvient jamais à atteindre le niveau de son précédent film, d'autant que Zach Galifianakis, jubilatoire dans ce dernier, s'avère ici souvent fatigant, pour ne pas dire assez agaçant (je sais que c'est fait exprès, mais bon!). Heureusement que le toujours excellent Robert Downey Jr. est là pour équilibrer un peu les choses, mais c'est à mon sens insuffisant, d'autant que les personnages secondaires (pourtant interprétés par des acteurs aussi doués que Juliette Lewis ou Jamie Foxx) s'avèrent moins barrés et savoureux que nous les attendions, même s'ils sont en définitive un point plutôt positif de l'ensemble. Pas un désastre donc, mais une comédie légèrement ratée, parfois sympa, mais anecdotique et un peu lourdaude.
Publiée le 29 novembre 2011
Une idée de départ intéressante et bien exploitée tout du long. Des moments de pure comédie, d'autres plus convenus mais qui ne tombent jamais dans le cliché ni le ridicule. Idéal pour passer un agréable moment de détente.
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 26 novembre 2011
On apprécie crescendo ce road movie où chacun incarne son rôle à merveille.
floramon
floramon

Publiée le 25 novembre 2011
Décevant , il y a très peu de moment drôle ,heureusement que zach galifianakis est là
Publiée le 22 novembre 2011
Film fabuleux par son humour et par Zach galifianakis qui est ENORME et qui m a tordu de rire. Downey jr est tres bon également. Film qui je trouve est sous cote par rapport a Very bad trip et qui est plus drôle
Publiée le 20 mars 2016
Quelle déception...avec Downey Junior et Galifianakis en têtes d'affiche et Todd Philips à la baguette, on pouvait s'attendre à beaucoup mieux. Pourtant la bande annonce était alléchante. Malheureusement les films moyens ou mauvais ont souvent des bandes annonces de bonne facture. Ici tout est plat, peu de vannes, l'histoire n'a aucun intérêt, bref on s'ennuie.
Rik13
Rik13

Publiée le 7 novembre 2011
« Date limite » est une comédie de Todd Phillips, réalisateur du tordant « Very Bad Trip ». « Ce film, bien que moins réussi que son prédécesseur, possède tout de même quelques bons moments de délire. La situation repose principalement sur l’opposition de style et de mentalité entre les deux personnages principaux, contraints de cohabiter dans un périple en voiture qui vont les mener d’Atlanta à Los Angeles, ces deux individus s’étant fait éjecter de l’avion qu’ils devaient prendre suite à un malentendu. « Date limite » propose ainsi un assortiment de situations incongrues et de gags loufoques parfois éculés inhérents à un duo mal assorti. Grâce à l’interprétation de Robert Downey Jr. et de Zach Galifianakis, tous deux très bons, ce road-movie permet de passer un bon moment, ce qui est bien son but principal.
Flex07
Flex07

Publiée le 6 novembre 2011
Une réussite totale! On est pliés du début à la fin. Les personnages sont terribles, l'histoire aussi. Un road-movie / buddy movie / comédie parfait qui nous transporte durant 2h. Il y aurait tant à dire pour argumenter ces petits riens qui font de ce film un grand film à mes yeux : les acteurs, les dialogues, le rythme, la photographie, la musique. Mais on ne va pas entrer dans le détail; Date Limite a de quoi devenir intemporel!