Date limite

Alan Mathias
Alan Mathias

Publiée le 2 mai 2022
Date limite de Todd Phillips est un super film
Sorti en 2010, ce date limite (date prévue en québécois) et (due date en original) cette nouvelle comédie fait surface après le premier very bad trip.
Une comédie (et road movie) qui fonctionne.
Acompagné d'un humour bien trash et de rebondissements.
Et quand on crois qu'on peux enfin reprendre notre souffle, le film nous en remet plein la vue.
Un très bon scénario.
Un superbe casting dont Robert Downey Jr, Zach Galifianakis, Jamie Foxx, Michèle Monaghan ou encore RZA.
Une superbe VF.
Le film possède tant de scènes et de répliques cultes.
Bon allez je vais vous en citer une : spoiler: Il y a une scène où nos personnages s'endorment, mais c'est là que le personnage de Zach Galifianakis commence à se masturber pour s'aider à s'endormir. Déjà là c'est drôle mais comme si ça suffisait pas, le chien de ce personnage s'y met aussi alalahhh...
Un must see
Je lui met 5 étoiles et même si beaucoup ne sont pas passé à côté, certains et certaines on dû rater ce classique alors je le conseille encore.
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 27 avril 2022
En 2010, Todd Phillips a lancé sa décennie de comédies plus ou moins mauvaises dans la lignée de Very Bad Trip (2009), décennie qui s'achèvera pour lui avec la sortie d'un film passé très inaperçu, The Joker, qui est pour le coup bien plus dramatique que le reste de sa filmographie. En attendant, Date Limite reste une plutôt bonne comédie, portée par un duo d'acteur excellent (même si je ne suis pas fan de Robert Downey Jr.). Rien de très marquant mais certaines scènes déclenchent un petit rire. A voir uniquement si vous avez été réceptif à l'humour de The Hangover (Very Bad Trip). San être au niveau de ce dernier, il est assez plaisant à regarder.
Publiée le 26 avril 2022
Une comédie américaine potache, dans la lignée de "Very Bad Trip". L'humour est lourd et le scénario est complètement plat. On s'ennuie et on peine à sourire
AxL
AxL

Publiée le 25 mars 2022
Si on est fan de ses comédie un peu loufoque. C'est une des meilleurs ! Après rien de très novateur non plus
GéDéon
GéDéon

Publiée le 27 janvier 2022
Après l’énergisant « Very bad trip », le réalisateur américain Todd Phillips revient en 2010 avec un road-movie qui se veut humoristique. Pour cela, il réunit dans une voiture deux hommes que tout oppose (Robert Downey et Zach Galifianakis dans son traditionnel rôle de benêt rêveur). Ce n’est ni mauvais ni drôle, en fait il ne se passe pas grand-chose d’original. En effet, l’ensemble manque de folie et le scénario reste très convenu. Bref, un divertissement quelconque qui s’oublie vite.
Yann I
Yann I

Publiée le 21 septembre 2021
Road trip fun et mouvementé mené par deux acteurs en bonne forme.
On ne s'ennuie pas, c'est drôle et enlevé comme d'habitude avec Todd Philipps qui s'affirme de film en films comme un bon faiseur de comédie à l'américaine .
Ceux qui ont aimé Very bad trip apprécieront.
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 13 juillet 2021
Un duo presque assez improbable mais qui fonctionne tout de même, surtout grâce à l’abatage comique de Zach Galifianakis et également aux situations qui vont crescendos dans le grand n'importe quoi.
Bucarestboy
Bucarestboy

Publiée le 25 mai 2021
On peine à trouver du rythme dans ce voyage qui meriterait un humour moins lourd et des longueur... si l histoire est une bonne idée, la mise en forme est décevante... la mise en scene peu crédible du coup on attend.... jusqu'au bout....
Ykarpathakis157

Publiée le 7 avril 2021
Imaginez comment l'un réagirait aux pitreries de l'autre et à l'occasion inversez la réaction car cela ajoute du suspense. Cela vous donne la liberté de créer des catastrophes et de relancer l'intrigue avec les personnages principaux qui ne sont pas morts ou en prison comme dans les dessins animés du samedi matin. Voici votre inspiration lorsque vous faites qu'un homme glisse sur une peau de banane n'ayez pas peur de mettre le public à la place de l'homme faites-lui ressentir la douleur quand il tombe sur le béton. Après 98 minutes d'agression qui brise les os et de crimes multiples ajoutez un gag de type mon dieu mon enfant est noir. Assurez-vous que tout le monde s'aime a la fin saupoudrez le tout de blagues sur l'herbe et vendez le tous sous le titre Date limite tant que la réputation des deux acteurs est encore chaude...
bug bunny
bug bunny

Publiée le 8 février 2021
un bon film avec un humour franchement décalé, mais on s'attaches à ces personnages , bon moment de passé
FeuNek
FeuNek

Publiée le 25 janvier 2021
C'est une comédie de road movie assez simpliste mais efficace. Zach Galifianakis reprend en quelque sorte son rôle d'Alan dans Very bad trip, et encore une fois c'est efficace.
Shawn777

Publiée le 23 novembre 2020
Ce film, réalisé par Todd Phillips et sorti en 2010, n'est franchement pas terrible. Autant, du même réalisateur et dans le même registre, j'ai beaucoup aimé "Very Bad Trip" et "Very Bad Trip 3", car on ne va pas se mentir, c'est tout de même ici plus ou moins la même chose, mais là, je n'ai pas accroché ! Peter doit absolument se rendre auprès de sa femme à Los Angeles mais il va devoir faire la route avec Ethan qui sera pour le moins difficile à supporter. Tout s'annonce comme étant un road movie plutôt sympa mais malheureusement, le comique repose trop sur celui de "Very Bad Trip", sorti un an avant et avec en plus le même acteur. Reprendre le même acteur dans plusieurs films du même réalisateur, ce n'est pas un problème, mais lorsque nous sommes dans le même registre d'humour et surtout que le personnage est plus ou moins le même (jusque dans sa démarche), on finit très vite par se lasser. Surtout que le film ne possède pas vraiment de très bons gags. Nous retiendrons certaines situations qui sont rigolotes, comme la scène du café chez le pote de Peter ou celle de la course poursuite qui est bien fun, mais sinon, le tout est très oubliable. C'est assez classique en fait, les situations ne sont pas originales car ce duo de personnage que tout oppose l'un à l'autre a déjà été vu un million de fois au cinéma et on sait très bien comment l'histoire va se finir ! En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons donc Zach Galifianakis qui joue bien mais qui, encore une fois, fait la même chose que quand il est dans la peau de Alan et Robert Downey Jr. qui joue bien mais qui est surtout là parce-qu'il est l'acteur tendance de la fin des années 2000/2010. "Date limite" nous fait donc passer un bon moment mais n'en restera pas marquant !
Estonius

Publiée le 28 octobre 2020
Que le thème soit rabâché n'est pas en soi un problème, on peut toujours faire des variations encore faut-il que ça tienne la route. Donc après une situation de départ bien amorcée, on a droit à des gags visuels et des répliques vachardes, mais ça tombe très souvent à plat, le seul gag qui m'a surpris étant celui spoiler: du chien qui se paluche
, sinon merci pour la lourdeur, le pompon étant atteint avec spoiler: la séquence automobile à la frontière. On doit aussi se farcir un prêchi-prêcha interminable au bord du grand canyon et que dire de la fin, là où il aurait fallu faire dans le décalé, d'autant qu'on avait les ingrédients, on fait dans le bisounours, l'amour éternel, l'amitié virile, il ne manque plus que le son des violons
. J'avoue quand même avoir été bluffé par l'excellent jeu d'acteur de Robert Downey Jr
Alexarod

Publiée le 15 octobre 2020
J'ai du mal à comprendre cet engouement, la bonne raison d'aller voir le film et la nomination pour le comique de Zach Galifianakis. Je peux comprendre qu'il soit apprécié après Bad Trip 1, qu'on le trouve marrant ici ok, mais tout juste marrant, c'est pas un génie comique ou un des meilleurs artistes du rire non plus, sinon faut mater plus de comédie les mecs, même des françaises ça s'en tire mieux, et pour vous aiguiller louchez vers "l'Emm.erdeur", ça vous rappellera des choses.
En effet, c'est limite un remake, et je préfère souvent les originaux, en même temps Brel et Ventura ça avait une autre gueule, bien moins hollywoodienne certes mais pas forcément moins bonne. Bon, passé la copie que reste-t-il ? Pas grand-chose en effet.
Les acteurs : ils sont bons, ia pas à charrier non plus, seulement le scénario n'accentue pas assez le comique, ou alors les effets humoristiques tombent à plat, dommage car on sent qu'ils pouvaient interpréter mieux. Robby fait très bien le mec énervé, lâche mais qui a une conscience, Zach est un bon boulet (on l'avait déjà vu dans ses autres films aussi), mais ça ne fait pas tout.
L'histoire, c'est du revu donc, ça marche toujours le road trip imposé avec un relou mais ça finit par vite s'essouffler, d'autant qu'il y a certaines longueurs avec les multiples cas de conscience et les pardons chers aux ricains. La trame est classique au genre, pas de twist imprévu, une certaine mollesse en plus.
Je note également qu'il faut toujours aller plus loin pour plaire outre Atlantique, quitte à choquer, donc scène de masturbation, mouais, pas vraiment un plus, je soupçonne qu'elle soit là pour faire parler justement. Tout au moins le films aura permis de montrer que Robert Downey Jr savait jouer pas mal de genres, c'est appréciable. Sinon vous attendez pas à rire souvent, je sais pas pourquoi car les acteurs peuvent le faire, mais un remake et pas vraiment d'améliorations par rapport à l'original doivent en être la cause.
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 4 juillet 2020
Plutôt une bonne surprise. J’ai passé un bon moment, le temps passe vite et j’ai ri plusieurs fois. Que des bons signes quoi ! Le duo Robert Downey Jr et Zach Galifianakis m’a agréablement surpris. Le personnage de ce dernier est franchement très atypique et c’est la clé du film. On ne peut évidemment que faire le rapprochement avec son rôle dans « Very Bad Trip » quelques années avant ce « Date Limite ». Quelques scènes sont pas forcément utiles (notamment la fin un peu naze) et j’ai eu du mal à croire au fait que Robert Downey Jr arrive réellement à apprécier ce type si rapidement.