Date limite
3,3
9443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 février 2011
Le film retrace le road trip plutot hallucinant et improbable, mais pas impossible pour autant, de deux hommes que tout oppose mais qui doivent se supporter pendant qu'ils traversent les Etats-unis en voiture. Les deux acteurs principaux, Robert Downey Jr. et Zach Galifianakis, sont tous les deux très bien dans leur roles respectifs d'architecte colérique et assez caricatural de "l'Américain des villes" pour le premier et dans le rôle d'un adulte fuyant ses responsabilités (mentalité "college student") et qui a comme rêve de jouer dans "mon oncle Charlie" pour l'autre. On rigole bien (plus que dans "very bad trip") et il y en a pour tous les gouts (comique de situation, de répétition, grotesque...). Le seul petit regret qu'on peut avoir est sur la fin qui est pourtant complétée avec un épilogue mais qui est un abrupte. Pour résumer: moments détente et rigolade assurés.
Publiée le 14 février 2011
Une suite incohérente d'évènement qui fait rire...
Alex styles 77
Alex styles 77

Publiée le 6 mars 2013
Drôle par séquences, les gags sont assez inégaux et le film manque parfois de rythme, pas indispensable.
Publiée le 13 février 2011
bon scénario,trés bon duo et dialogues avec beaucoup d'humour,ce film fait passer un trés bon moment.
Publiée le 13 février 2011
Pas plus déjanté que Very Bad Trip, mais Date Limite est une bonne comédie a l'américaine sympa qui se laisse regarder. Certaines scènes sont très belles, quelques scènes d'action bien réalisées pour couronner le tout.
Julien D
Julien D

Publiée le 11 février 2011
Une comédie sympa. Un road movie mettant en scène un boulet et un gars tendu du string qui offre un nombre suffisant de scènes cocasses et drôles pour maintenir l'attention jusqu'au bout et passer un bon moment. Le hic, c'est que, par essence même, le road movie est un film sans véritable histoire (un point de départ, un but... et pis c'est tout _y'arriverons, y'arriverons pas,... suspense..._). Du coup, le film, sans véritable enjeu dramatique, n'est fait que de vannes et de rien d'autre, c'est son principal défaut.
Publiée le 10 février 2011
excellent du début à la fin ! On se régale, quel duo de choc !
Ismail33
Ismail33

Publiée le 9 février 2011
Un brillant duo, à qui on a rarement l'occasion de voir ses deux acteurs aux grand écrans, Zach Galifianakis a un talent fou pour interprété ce genre de personne à la fois trés bizarre et à la fois attachante. Un scénario des plus classiques mais avec de nouveaux talents, une comédie à ne pas raté.
Publiée le 9 février 2011
Comedie americaine exagere mais sympa. C'est quand meme pas le fou rire. Un bon navet qui est sauve par le duo d'acteurs Downey jr et Galifinakis
Publiée le 9 février 2011
Excellente comédie, inutile de comparer avec Very bad trip qui reste la référence de ces dernières années car cette comédie se débrouille parfaitement bien. Avec l'aide d'un Zach Galifianakis toujours aussi plaisant à voir jouer, ce type à lui seul fais rire. Le film bénéficie aussi d'un scénario bien monté avec une bande son excellente. Bref le film un film à ne surtout pas zapper een cas de besoin.
Publiée le 8 février 2011
Moins bon que Very Bad Trip, cette comédie reste très divertissante.
Zach Galifianakis est tout simplement énorme, a la fois tordant et attachant. Dommage que l'on est découvert cet acteur un peu tard !
Film parfait pour une bonne petite soirée.
Zoumir
Zoumir

Publiée le 8 février 2011
Réalisateur majeur d'une période pleine d'incrédulité, de bêtise et d'euphorie correspondant à la fac pour les presque trentenaires, Todd Philips avait marqué de son empreinte la future élite de la nation avec son "college moovie" réussit, bas de plafond mais tellement drôle Road Trip. Véritable culte d'ados en fin de vie décérébrés, le temps a passé. Les futures élites ont revu leurs rêves à la baisse et à l'heure des premiers mariages d'amis, il nous balance Very Bad Trip, conditionnant la plupart des jeunes adultes à vouloir faire un enterrement de vie de garçon à Las Vegas.
Et cette fois, il embarque Robert Downey Jr. et Zack Galafiniakis dans un autre road Trip, beaucoup plus mature, quoique, mais tout aussi drôle. Le tandem fonctionne parfaitement et tout le talent comique de Galafianiakis (pfui) explose. Son interprétation de ce parfait looser tendre réussit principalement à nous tordre de rire et même parfois à nous toucher. Le sens de la comédie de Robert Downey Jr. n'est plus à prouver et il excelle ici bien mieux que dans la peau de Tony Stark.
Un vrai régal donc de les voir se donner la réplique mais il faut aussi saluer Todd Philips qui a su donner plus de profondeur et d'intériorité à ces personnages. En découle des séquences qui donnent une dimension plus humaine et mature à l'ensemble. Une heure et demi de rires et de sourires, un film qui met de bonne humeur.
Publiée le 29 avril 2012
Duo de choc pour film completement tordant ! Les acteurs sont parfaits et bon scénario !
thiboy
thiboy

Publiée le 7 février 2011
Très bonne comédie porté par de bons acteurs et des gags qui bien que déja vu fonctionnent très bien.même si le film est moins bon que Very Bad trip du notamment à une certaine baisse de régime et une recette qui commence à montrer ces limites.
... critique sur: cthiboy.blogs.allocine.fr
Publiée le 7 février 2011
Une légère lutte pour regarder jusqu'à la fin a cause d'un cruel manque de rythme, les acteurs sont bons mais le scénario est trop faible pour nous tenir jusqu'au bout. Un amélioration sur la fin mais dommage c'est la fin....