La Vérité sur Jack
3,9
360 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 octobre 2010
Un très bon film, emmené par Al Pacino, merveilleux dans ce rôle, on peine à le reconnaître.
Les témoignages des patients rythmes le film qui retrace avec exactitude la vie de ce docteur pas comme les autres.
Publiée le 10 mai 2011
Film bien pensée sur une histoire vrai. Un film ou on y retrouve al pacino très convainquant !
Publiée le 5 août 2011
Je ne vais pas m'étendre pendant des heures...

HBO signe ici un film passionnant porté par un casting fantastique, qui traite d'un sujet délicat dans un pays où la religion gangrène l'intelligence morale générale.

Al Pacino interprète Jack Kevorkian fantastiquement. Émouvant, drôle et toujours éloquent.

A voir absolument, ne serait-ce que pour connaitre l'histoire vrai de ce médecin porté par sa conviction qui à épargner une longue agonie à près de 150 malades et à cracher au visage de la justice Américaine pour tenter de faire avancer le débat.
Publiée le 30 octobre 2012
Un film bien interprété (et pour cause en regard du casting) mais le scénario ne suit pas. Dommage.
Tony S.
Tony S.

Publiée le 27 juin 2024
C'est un excellent film, un casting 5 étoiles, un Pacino des grands jours, une réalisation exemplaire, la narration est fluide et le temps passe sans qu'on se rende compte. Mais je pense que ce film manque de notoriété car le sujet est lourd et surtout sensible, c'est un sujet sur lequel beaucoup préfère faire l'autruche et enfuir la tête dans le sable, mais justement il gagnerai à être plus entendu car c'est un sujet encore d'actualité à ce jour, en France à titre d'exemple. Preuve est que le combat du docteur Kevorkian n'a pas cessé et ne cessera jamais tant que le puritanisme hypocrite qui règne dans certaines sociétés ne disparaitra pas, car ce que démontre in fine ce film c'est l'absurde chasse aux sorcières des autorités "religieuses" et de certaines instances sous influence "religieuses" pour mettre Kevorkian hors d'état de "nuire". A titre d'exemple encore une fois encore aujourd'hui les Etats-Unis sont tiraillés sur la question de l'avortement.

Quant au docteur Kevorkian on lui critiquera sa méthode et la forme, il a voulu faire une révolution à lui seul en s'obstinant par excès d'égo, surtout à vouloir s'auto-représenter à son dernier procès, mais dans le fond il a totalement raison et ce film rappel à quel point les croyances d'un homme peuvent influer sur la vie de toutes une société.

Magnifique film qui transmet de superbe messages. N'ayez pas peur de le regarder. Il vaut largement le coup.
Publiée le 16 janvier 2012
Un bon film. A voir ne serait ce que pour le sujet traité. Je craignais qu'il soit glauque ce n'est pas le cas. Al Pacino y joue très bien, le docteur Jack Kevorkian.
Publiée le 10 mai 2011
Très bon film, très complet sur l'Euthanasie, avec un Al Pacino tout simplement impressionnant!