Bridget Jones Baby
3,6
6179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 octobre 2016
Je n'y croyais sérieusement pas. Ma décision d'aller le voir était purement nostalgique. Après tout les suites sont toujours moins réussies que l'original. Mais l'impossible se produisit : ce film m'a fait rire du début à la fin. Il bat pour moi le 1er (je ne compte pas le 2nd qui m'avait franchement ennuyé), peut-être parce que les thèmes me parlent davantage maintenant que je ne suis plus une ado, peut-être parce que n'étant pas adaptée d'un livre la version ciné a pu prendre son essor... Quelque soit la raison, je le conseille comme l'une des meilleures comédies de ces dernières années.
Cinemadourg

Publiée le 8 octobre 2016
12 ans après le second volet cinématographique des aventures de Bridget Jones, notre joyeuse gaffeuse blonde célibataire reprend du service... Et à maintenant 43 ans, il va falloir qu'elle cravache pour enfin poser ses valises amoureuses, ce qui est loin d'être gagné !
Le scénario de ce 3ème épisode est véritablement malin et savoureux, retrouver Renée Zellweger enceinte dans un tel fouillis sentimental va générer certaines situations cocasses et surtout quelques gros fous rires mémorables !
La bande-son, superbement saupoudrée, apporte un vrai plus à toute l'oeuvre du début à la fin.
Un super moment de fraîcheur sans prise tête, n'hésitez pas, un film à voir et à revoir pour se faire du bien !
Publiée le 8 octobre 2016
Excellent! Le meilleur des trois! À mourir de rire du début à la fin! Bridget m'avait énormément manqué!!!
Publiée le 8 octobre 2016
Excellent, drôle, émouvant ! Parfait ! Quel plaisir de retrouver bridget ! Le meilleur des 3 à mes yeux !
petkovic
petkovic

Publiée le 8 octobre 2016
Dans son genre, très réussi. Nos personnages ont vieilli et sont restés les mêmes! Le téléspectateur se voit encore en miroir dans cette tendre maladresse qui anime Bridget et ses prétendants.
hanson-blonde
hanson-blonde

Publiée le 8 octobre 2016
Premier opus que je vois. J'ai réussi à suivre ! Je suis méga déçue de la fin ! Ce triangle aurait pu avoir une autre tournure beaucoup intéressante !
lavie44
lavie44

Un grand oui !

C'est souvent difficile de faire de bonne suite à des films, mais là, l'exercice est vraiment très bien réussi.

J'ai passé un excellent moment devant ce film.
Publiée le 8 octobre 2016
pétard c'est affligeant ! l'humour est mort avec ce film ..si le 1er était très réussi il aurait dû être un one shot . zweigeller est difficile à regarder et grâce à ses magnifiques injections de botox elle réduite à une mono expression durant tout le film. bon j'avoue avoir souri 2 fois et comme ça dure 2h03.....
Mickael P.
Mickael P.

Publiée le 8 octobre 2016
Allez mettons de côté le ravalement de façade de Bridget qui peut surprendre au premier abord: non ce ne sont pas des mimiques purement anglaises mais juste une impossibilité physique pour Renée Zellweger de vraiment sourire... mis à part ça, le film est assez drôle, avec beaucoup de moments burlesques typiques de cette série.. on a passé un bon moment sans prise de tête puisque l'histoire est assez cocace sans être trop compliquée. Bref nous avons passé un bon moment!
tixou0

Publiée le 7 octobre 2016
Voilà une vraie "romcom", tenant toutes les promesses du genre ! La Galloise Sharon Maguire (auteur du premier volet)  "fait le job" avec élégance, qui revient aux commandes de ce 3e opus, au scénario original (coécrit notamment par la talentueuse Emma Thompson - aussi dans le rôle de l'obstétricienne "Rawlings", qui, petit clin d'oeil, était à l'affiche, en 1996, en héroïne austenienne, aux côtés de.... Hugh Grant, le "mort" de cette nouvelle aventure de BJ). On est évidemment maintenant très loin du "Journal", dont la trame reprenait "Orgueil et Préjugés", mais "Darcy" (l'excellent Colin Firth, qui s'est illustré en modèle original en 1995, et était des 2 volets de BJ au cinéma) est toujours là (en concurrence inattendue avec l'Américain "Dr Mamour" - là en auteur à succès, Patrick Dempsey). Si l'argument romanesque n'a rien d'original (partant d'ailleurs d'un très trivial souci de capote... anglaise), le charme est cependant bel et bien au rendez-vous... Dans la saga BJ, l'essentiel, c'est la façon dont les choses sont racontées - baignant d'abord dans un décalé humoristique délectable - où le fameux "british humour" est parfaitement illustré.
"We missed you, Bridget" ! Renée Zellweger renoue avec brio avec ce personnage attachant (comme l'est sa pittoresque galerie de proches) - une "épopée" qui dure depuis 15 ans à l'écran - et que la dernière image ici (un titre de journal) ne conclut pas....
Publiée le 7 octobre 2016
On attendait beaucoup du retour de Bridget Jones. Même si il y a un troisième roman qui est sortis, ce Bridget Jones Baby est en fait une histoire originale. De la comédie piquante, on se retrouve maintenant devant une comédie romantique conventionnelle , qui s'essouffle trop rapidement et qui ne fait que tourner en rond avec toujours les mêmes éléments comiques. Faute à un scénario plutôt bâclé, qui n'offrira pas un résultat digne des deux premiers films et dont le développement et l'écriture manque d'inspiration. Ce troisième volet de Bridget Jones arrive à sentir le réchauffé avec du neuf et n'arrive jamais a égalé le niveau des films le précédents en se laissant glissés tout doucement vers la comédie romantique plus qu'oubliable.
Cinéphilion
Cinéphilion

Publiée le 7 octobre 2016
Douze ans d’absence mais plus besoin de la présenter, Bridget Jones revient en grandes pompes ! Comme beaucoup d’autres films, la saga s’est poursuivi afin de s’étendre sur une nouvelle génération et aussi, pour le plus grand bonheur des premiers fans. Toujours est-il , le scénario se devait novateur avec un challenge quant à la conservation des anciens codes, et c’est plus ou moins réussi. Dans un premier temps, l’histoire : Les rebondissements s’avèrent parfois tirés par les cheveux mais le ton employé pour les mettre en scène reste drôle et enjoué. Le film reprend les codes classiques d’une comédie romantique kitch avec des clichés parfois dépassés, mais c’est justement ce qui positionne les forces plaisantent de l’écriture. Le second point se réfère à celle qui incarne la plus célèbre des célibataires britanniques, Renée Zellweger. A croire que, comme le vin, l’âge lui va de mieux en mieux, l’actrice s’embellit avec le temps. Plus svelte, plus rayonnante, plus fine, ce point d’aspect est légèrement risqué puisqu’il cause une perte quant à l’innocence et à l’attachement du personnage qui avait été instauré dans les précédents numéros. Un manque d’authenticité, parfois surfait mais peu importe, « Bridget Jones Baby » survole avec une sincérité candide un univers naïvement rose bonbon. Ce troisième numéro demeure léger et positif : Un véritable « free movie » savoureux qui donne le smile

Bilan : Quelques fausses notes que la presse ne pardonnera pas. Mais la plume reste légère et souriante ! Un vrai régal !
Publiée le 7 octobre 2016
Franchement j'ai adoré ce film !
J'ai ris du début jusqu'à la fin !
Du vrai bridget Jones ! Émotion garantie, rire au rendez vous et surtout les acteurs au top  Ahhh patrick demsey !!!
C'est à sa que je m'attendais et pas à autres chose !!!
Publiée le 7 octobre 2016
j'avais beaucoup aimé les autres films et celui là est super aussi. parfait pour se détendre et bien rigolé
Vanessa L

Publiée le 7 octobre 2016
Qu’est ce qu’elle m’avait manqué cette Bridget et c’est avec plaisir que je l’ai retrouvé. D’ailleurs, cette comédie m’a littéralement mis du baume au cœur et fait du bien au moral tellement j’ai rigolé. Bridget a le don pour se mettre dans des situations aussi hallucinantes les unes que les autres et c’est encore le cas dans ce troisième opus. Elle a cassé avec Mark depuis des années, n’a pas eu de petit ami et c’est à la suite de son anniversaire qu’elle couche avec Jack qu’elle rencontre sur un festival. Mais une semaine après elle remet ça avec Mark et quelques semaines plus tard se rend compte qu’elle est enceinte ! Mais qui est le père ? Même si la fin n’est sans grande surprise, tout du long on se marre ! Mention spéciale à la scène de l’accouchement qui est juste énormissime, j’en pleurais de rire.

Le casting est le même qu’avant excepté Patrick Dempsey qui est arrivé dedans et je dois dire que je l’ai littéralement adoré dans son rôle ! Riche, beau, galant, drôle et qui a la tête sur les épaules et qui veut tout donner pour Bridget, il est excellent dans son rôle et ça lui va comme un gant ! J’aime la façon d’être de Bridget qui passe toujours dans des sentiments totalement différent à toutes les étapes du film allant de la dépression au rire, de l’amour à la solitude et j’en passe. Renée Zellweger est vraiment Bridget, elle est faite pour ce rôle. J’adore toujours autant aussi Colin Firth dans ce rôle de gars totalement coincé qui a du mal à se lâcher. Entre Jack et Mark, il y a réellement des scènes à mourir de rire, ils sont totalement opposé l’un à l’autre. Et puis, il y a les scènes avec la gynecologue qui sont juste monumentales avec ses réflexions uniques, trop drôle !

Bridget a toujours le don de se mettre dans des situations embarrassantes, ici il y en a aussi énormément. Ça commence vraiment au Festival entre le plongeon dans la boue habillé tout en blanc et rose, en passant par le moment où elle est bourrée et qu’elle entre dans la tente de Jack. Je ne parle même pas à son boulot où il y a des passages totalement fou aussi comme les deux interviews qu’elle fait à l’antenne, enfin qu’elle dicte à l’antenne. Bridget est assez unique dans son genre, totalement folle et elle en fait un peu toujours à sa tête. Du coup, ça donne des situations un peu cocasses, drôle et complètement folles.

En résumé, Bridget Jones Baby est sans conteste la comédie de l’année ! Je me suis marrée du début à la fin et je reverrais le film dès que j’en aurais l’occasion ! C’est toujours de la bonne humeur que nous transmet Bridget et un bonheur de voir ses péripéties ! Je ne peux que vous encourager à foncer au cinéma pour aller voir cette comédie, vous ne le regretterez pas. Si comme moi, en ce moment c’est dur et que vous n’avez pas le moral, sérieusement ne passez pas à côté, ça va vous faire du bien !