Toujours aussi sanglant comme on l'aime mais moin réaliste par exemple quand Hoffman se prend le coup de "couteau" dans le coup, qu'il se le retire et qu'il ne bronche même pas.légèrement dessus
Film qui tient du début jusqu'à la fin magnifique la nouvelle interdiction aux moins de 18 ans est un peu excessive mais par déraisonnable. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 4/5
Après saucisse, chaussette!! Pour la blagounette facile. Un peu d'humour n'a jamais tué personne, bien que le sujet Jigsaw a fait un nombre incalculable de victimes. Septième volet d'une saga ô combien éprouvante!! Et comme toutes les bonnes choses ont une fin (c'était pas trop tôt) ce chapitre annonce le final. Et en 3D siouplais!! Évidemment, quoi de mieux pour un bouquet final que des entrailles qui te sautent au visage!! C'était couru. Le but étant encore et toujours de faire couler un maximum de sang avec le maximum de souffrance, et de la manière la plus détestable qui soit. Compte à rebours, machines infernales, dilemmes impossibles, les scénaristes de Saw ont décidément l'esprit tordu mais fichtrement créatif. Où trouvent-ils autant de manières sadiques et malsaines de mourir?? Hormis son nom disgracieux, Kevin Greutert en est à son deuxième opus, et c'est à lui que revient l'honneur de conclure. Un opus qui finalement revient à quelques fondamentaux, à savoir une certaine intrigue et un dénouement improbable. Mais c'est également le plus sanglant de tous, une boucherie à l'état brute. On ne compte même plus les morts. On notera que Costas Mandylor, alias Mark Hoffman, est tout simplement génial en successeur à Jigsaw, charismatique et impitoyable. Contrairement à son maitre, ses victimes n'ont pratiquement aucunes chances de réchapper à ses casses-tête. Ses actions tiennent davantage de vengeances personnelles que d'une quelconque manière de transmettre un message aux éventuels survivants. John Kramer avait au moins le mérite de ses idéaux. Sans s'étendre sur le côté malsain de l'ouvrage, la mise en scène de ce dernier est tout simplement jubilatoire. La réalisation est impeccable, très esthétique. On comprend que l’œuvre du tueurs aux puzzles ne s'arrêtera jamais, car il y a toujours un élément en toute fin qui relance la machine. On espère juste que cinématographiquement parlant, on en restera là, histoire de conclure sur une note plus positive. Avis aux amateurs d'extrême violence (je sais qu'il y en a). 4/5
Saw 3D : Chapitre Final est un Film Décevant comme Bien . La Fin est Excellente en raison d'Une fin qui Reprend bien et qui change bien et qui donne une autre dimension de Saw .spoiler: Hoffman ne serait donc pas le seul tueur au Puzzle ? C'est ce qu'on apprend , sois disant Lawrence était le vrai Héritier et le fait qui vient se venger de la mort de Jill Tuck ( c'était son devoir ) , Bref c'était une fin qui fallait . Le Point Négatif c'est le coté trop Gore du film ce qui gâche la film . Surtout qui meurent un par un et pour rien , Ce que je peux dire c'est qu'il y a trop de Mort . C'est quand même un chapitre qui sert à Rien . Y'a qu'une histoire à la fin . La fin des Saw aurait dû se produire à Saw V avec une fin Prolongée ( Saw VI et VII n'a pas de succès pour moi ) .
Un septième volet convaincant, et encore plus torturé, dérengeant, et horrigique. L'histoire, même si quelques détails sont prévisibles, est riche en rebondissements. Parfois peu crédible. Très bien joué, et dialogué. La fin est remarquable, et peut offrir une excellente suite. Super bon film !
"Saw 3D : Chapitre final" a été un bonne surprise pour moi dans la mesure où je pensais qu'il serait de trop dans cette saga, mais finalement, ce septième opus est assez bien réussi, on y trouve tout les éléments d'un bon film de la franchise, ainsi qu'une bonne réalisation de Kevin Greutert. C'est donc avec impatience que j'attends "Saw: Legacy" qui devrait sortir en fin d'année.
"Saw VI" parti (ho ! ho ! ho !), place à la suite et fin de la saga Saw. Enfin je croyais, car un huitième épisode est annoncé pour le mois de novembre, ce qui laisse pas mal de monde circonspect car la boucle semblait enfin bouclée. Bref, en attendant de découvrir la reprise ou la clôture définitive de la franchise par ce numéro 8, "Saw 3D" reprend exactement là où nous avait laissé le 6. Avec une petite rétrospective du twist final du 1, apportant quelques précisions quant au sort du docteur Lawrence Gordon. Ah ben voilà !! Depuis le temps que je me demandais ce qu’il était devenu (cf mes avis relatifs à la saga) ! "Saw 3D" surprend toutefois par sa nouvelle esthétique visuelle. spoiler: La faute à la traque impitoyable lancée contre le tueur en série, lequel perd littéralement les pédales en exposant au grand jour l’exécution de ses victimes qui n’ont rien à voir avec son histoire. Rien à voir ? Du moins pour l’instant… On quitte donc les lieux insalubres sombres et inquiétants, mais ce n’est que provisoire. Evolution normale quand un tueur prend de l'assurance... Tout le monde sait que le vrai Jigsaw est mort, et certains ont cru bon d’en profiter ! Soit en s'appropriant son œuvre, soit différemment, soit les deux. Vont-ils payer pour cette audace ? Ou cela donne-t-il lieu à des directions différentes ? Succombant au sensationnalisme de la 3D, ce nouvel opus s’est voulu plus impressionnant, d’abord par l’image, mais aussi par les jeux. Oui ben ce n'est pas vraiment réussi, bien que les jeux sont plus nombreux que jamais, mais on perd de cette ambiance glauque et inquiétante au profit d'un sadisme pur et dur. En ce qui concerne l’image, je ne saurai dire car je ne l’ai vu qu’en 2D, mais quand on voit que l’hémoglobine est plus rose que rouge, excusez-moi ! Les stocks d'hémoglobine étaient épuisés, ou quoi ??? Aussi, je ne regrette pas vraiment la 3D : il faut que l'image soit au minimum crédible. Déjà que la première scène désarçonne le spectateur car il a la désagréable sensation de perdre tous ses repères, cette couleur de sang vraiment trop bizarre nous conforte dans l’idée que cette fois, il est grand temps que la saga s’arrête. La réalisation de Kevin Greutert est pourtant bonne, réussissant à rendre vraiment prenant de la traque du tueur, accompagnée encore une fois du thème principal Hello Zepp, un thème devenu indissociable de la saga. "Saw 3D" est donc un nouveau produit "Saw" qui essaie de clôturer la franchise avec panache, alors que nous nous éloignons plus que jamais du message qu’a voulu lancer John Kramer spoiler: comme quoi la vie est un cadeau et qu’elle doit être respectée . Sauf que le panache n’est pas là, car les nouvelles recettes (ou les nouvelles directions) ne fonctionnent pas aussi bien que ça. Ça reste tendu, grâce à la conduite de cette nouvelle traque, pour ainsi dire seule chose que nous retiendrons de ce chapitre final et... qui ne l'est plus...
Pour tout les autres, il y avait un truc à en dire(bon ou mauvais). Mais là, c'est juste nul, il y a pas à donner de raison. Au final je suis plutôt déçu des Saw. Je pense que du meilleur au pire c'est Saw>Saw 6<Saw 4<Saw 2<Saw 5<Saw 7<Saw 3. Dans mon classement, ils sont passable jusqu'au 2, sans ça les autres. Plus qu'à attendre Saw 8 mais je sens qu'ils vont préférés mettre de l'hémoglobine pour les jeunes qui veulent se prouver des trucs. Dommage, j'aurais bien aimé un retour au source, mais je pense que cette saga est morte...
Alors que l’on s’attendait peut-être à voir la licence se terminer au bout de 6 films, un nouvel épisode a finalement débarqué, celui-ci étant cette fois réalisé en 3D ! "Saw 3D" est donc le septième volet de cette longue saga, un épisode plus ou moins au même niveau que son prédécesseur. L’ensemble est donc relativement porté par les mêmes qualités et les mêmes défauts, pour le meilleur et pour le pire. Par conséquent, le tout est bien rythmé, divertissant et angoissant, mais il est aussi assez léger au niveau de son scénario. L’histoire n’a donc pas vraiment de grand intérêt et il n’en ressort pas d’énorme point fort. Pourtant, certains partis-pris restent intéressants à noter. Par exemple, j’aime l’idée de faire comme le sixième volet et d’introduire davantage les personnages qui seront pris au sein des pièges. Et pour le coup, j’ai également apprécié toute l’enquête proposée, car je l’ai trouvé assez bien mené et rythmé. Pour moi, le problème va bien plus venir de l’ensemble et de certains personnages assez oubliables, notamment Bobby Dagen. Mais malgré tout, l’histoire reste quand même agréable et pleine de surprises, surtout au niveau du final ! Pour le reste, on passera donc le film sans trop s’ennuyer, face à des pièges assez créatifs et intelligents. On aura également un lien avec les personnages qui sera toujours très bien géré, et on sera constamment en tension face à chacun des pièges. Finalement, je n’ai donc pas grand-chose à ajouter de plus, car si nous sommes face à volet assez sympathique de la saga, celui-ci n'est transcendant pour autant. Je passerai quand même un petit mot sur la 3D, que je trouve assez anecdotique. Ce n’est pas vraiment le genre de film fait pour ce procédé à la base, mais comme cela est arrivé jusqu’au titre du film, il est compliqué de passé à côté. Donc, hormis quelques plans où la profondeur est intéressante, on ne la ressent pas tellement. Mais honnêtement, ses plans ne sont pas si subtils. Lorsque l’on regarde le film en 2D, on sent vraiment qu’ils ont forcé sur certaines séquences pour jouer avec la profondeur de champ, et cela ne semble pas du tout naturel. Mais évidemment, comme c’était la mode à cette époque, ils ont joué dessus, et cela a plutôt bien fonctionné au box-office. En bref, ce septième épisode est un projet correct et intéressant, qui, à défaut d’être exceptionnel, reste regardable. Pour conclure, un film de bonne qualité.
Un septième opus qui vient enterrer définitivement la saga. Saw 3D est une belle mascarade, un festival d'incohérences de tout genre, une intrigue excessivement raffinée pour masquer son ridicule, des victimes consentantes à la torture et des pièges ridicules. Peut-être j'ai des problèmes de vue mais j'ai cru apercevoir du sang rose. Bref, pour couronner le tout un twist final mauvais. Sérieux pourquoi se casser la tête à élaborer un plan risqué pour tuer une seule personne pour finalement tuer une quinzaine alors que tu peux le faire très facilement. Tellement de "pourquoi" et de "comment s'est possible ". Voilà comment gâcher encore plus une saga qui s'essoufflait depuis un moment.
Ce n’est pas pensé une seule seconde, car il y a de nombreuses façons d’esquiver certains pièges (comme le dernier qui n'a strictement aucun sens, pour peu que le spectateur dispose d'un minimum de jugeote), dommage pour un concept soit-disant ficelé par un cerveau de "génie"… Bref, la bonne nouvelle de ce "Saw 3D", c'est qu'il marque la fin de cette saga. En effet, après avoir massacré avec de nombreuses et interminables suites, une sublime idée de départ, il étant tant d'y mettre un terme...bien que trop tard, le ridicule étant déjà prononcé depuis longtemps. En résumé, "Saw", c'est une pépite accouchant de six navets.
Le film qui termine brillamment la saga. 11 pièges sont nécessaires pour donner à saw 3D le record du plus grand nombre de piège. Tout est dévoilé, un final efficace, très violent, plus besoin de se poser des questions, le film se contente de montrer l'essentiel et de tout comprendre sur les héritiers de Jigsaw. Avec un twist final très surprenant.
Septième et dernier volet de cette saga horrifique. Un scénario qui est trop baclé trop vite raconté, fes acteurs bien comme les autres, les effets visuel sont moyen le sang est trop claire je trouve sans doute exprés pour la 3D qui est sombre. Un film moyen auquel j'aurai préféré un meilleur déroulement.