3376 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Philippe C
Publiée le 13 décembre 2012
Joli film, magnifiquement interprété su rl'amitié entre un homme un peu fruste ayant eu dès sa naissance des rapports difficiles avec sa mère et une vieille dame cultivée et seule.
Loin d'être le chef d'œuvre ce nouveau Becker peut être à la limite de la niaiserie et des bons sentiments. Mais la qualité technique est présente et finalement touche le spectateur.
Mignon, agréable, assez doux. Et plutôt bien géré, leniveau de mièvrerie ne grimpe pas trop, ca ne dégouline pas. Ce n'et évidemment pas le meilleur Jean Becker mais c'est bien.
Jean Becker nous a habitué aux films d'exceptions, c'est encore le cas ici. Un Depardieu époustouflant dans un rôle à sa démesure. Un film frais et généreux. Tout ce qu'il faut. A voir absolument
Un film très touchant ! Gérard Depardieu est évidement crédible et toujours aussi bon acteur. Le film nous fait passer un grand moment de divertissement agréable. Un peu d'humour et surtout de l'amour. Un film à voir absolument.
" Dans une histoire d'amour parfois il n'y a pas l'amour, parfois il n'y a même pas je t'aime et pourtant on s'aime." C'est cette histoire de maux , de rencontre de mots d'échange et de partage entre un Germain Chazes, quasi illétré et Margueritte cultivée, passionnée de lecture. Quelle belle amitié! Quel beau film!
c'est un chef doeuvre vraimant Depardieu et gasadesus c'est un tres bon chois c'est une superbe histoire tres emouvante c'est pour ca que satouche au ceur c'est un chef doeuvre.