Kong: Skull Island
11156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1008cent99
1008cent99

Publiée le 9 mars 2017
Pour prendre le film dans l'ordre premièrement c'est moi ou la première scène du film paraît totalement fausse? Bref, j'ai était voir Kong Skull Island et je dois dire que c'est à peu près ce à quoi je m’attendais, beaucoup de promo pour peu de contenus. Le scénario est très moyen, c'est clairement du réchauffé donc très prévisible. De plus il y'a trop d'incohérences lié aux actions des personnages, au réalisme... C'est parfois ridicule. L'humour version Marvel, je n'accroche toujours pas personnellement. Le casting est très moyen, et les dialogues sont médiocres. Voilà en gros mon ressentit globale, seul certaines scènes d'actions avec King kong font plaisir et c'est beau visuellement.
Publiée le 13 mars 2017
J'ai trouvé ce film vraiment bien filmé avec des plans extraordinaires et magnifiques ou encore des plans qui laissent des messages comme spoiler: le moment un des soldats baisse son arme pour que la fille lève justement son appareil photo
, vraiment, j'ai beaucoup aimé ce film je ne comprends pas qu'il ne soit pas si apprécié que ça, c'est dommage.
Publiée le 8 mars 2017
Un film d’aventure et de guerre aux scènes d’action et aux décors à couper le souffle, agrémenté d’une photographie magnifique signée Larry Fong (“Watchmen”, “300”). Ce reboot a l’avantage de démarrer tambour battant, s’offrant au passage une bande originale de luxe. “Kong : Skull Island” s’offre un casting quatre étoiles. Pourtant, il l’a complètement inexploité. Au final, le film est un blockbuster belliqueux, où l’action règne en maître et c’est tout ce qu’on lui demande.
TTNOUGAT

Publiée le 27 octobre 2024
5 * ou 1* les deux peuvent se justifier à condition d'aimer soit avant tout le cinéma , soit ne rien accepter qui sorte de la vraie vie. Dans son genre fantastique ce film est une réussite, le scénario est inexistant, les dialogues pitoyables, les acteurs peu crédibles mais le mythe est parfaitement respecté, la mise en scène efficace et truffée d'humour noir...De plus quelques plans d'ensemble ou rapprochés sont beaux à couper le souffle. Perdus certes dans l'ensemble mais rien que pour eux les 5 étoiles d'un film strictement de genre je les assume pleinement. Rien n'est pire qu'un tel film ait des prétentions intellectuelles? De plus il doit plaire à chacun, c'est pour cela que tous les ingrédients des B D modernes y sont. TT nougat.
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 8 août 2025
Nouvelle version du célèbre King Kong. Cette version met en avant un Kong plus puissant, sombre et menaçant. Il est moins humanisé et émotionnel, ce que j'ai préféré par rapport à celui de Peter Jackson (2005). Le casting est bien et l'histoire est intéressante. Pas trop de longueurs tout s'enchaîne bien. La pointe d'humour dans certains dialogues était un peu trop à mon goût mais sinon ça se regarde bien.
Estonius

Publiée le 11 janvier 2021
La version de 1933 reste encore LA référence, celle, très seventies de John Guillermin est à un bon niveau (malgré Jeff Bridge), quand à celle de Jackson, en plus de ses digressions puritaines, je l'ai trouvé lourdingue. Alors qu'en est-il de cette version ? D'abord une évidence, quand on regarde un King Kong c'est d'abord pour les effets spéciaux, et là je dois dire qu'on est servi, les apparitions des bestioles sont de toute beauté, ça gesticule en tous sens et ces bêtes là sont gloutonnes à souhait pour notre plus grand plaisir (coupable évidement) Sinon le scénario est un peu brouillon, d'ailleurs il y a quelques ellipses malencontreuses mais bon, il existe, même si certains dialogues sont un peu WTF. Du point de vue interprétation, Tom Hiddleston se défend très bien, Brie Larson est surtout décorative, mais on ne va se plaindre de sa présence. Le personnage le plus complexe est celui joué par Samuel L. Jackson, assez énervant avant qu'on ne comprenne que la guerre lui a monté au cerveau. C'est un bon film remplissant parfaitement son cahier des charges, dans lequel on ne n'ennuie pas une seconde et c'est déjà beaucoup !
Yetcha

Publiée le 10 avril 2017
Jolie surprise. Samuel L Jackson toujours capable d'auto dérision mais en mode sérieux, l'explication de la recherche de King Kong d'une femme humaine ? Plein de grosses bébêtes, des effets spéciaux avec des combats pas trop rapides qui permettent de bien suivre et de bien voir les choses, ce qui est de plus en plus rare (exemple avec Transformers où l'on ne voit rien avec des gros plans, des coupes permanentes et une caméra qui bouge tout le temps). Ici donc, une bonne ambiance sauce guerre du Vietnam, un délire assumé et du plaisir assuré ! Très bon divertissement pour les fans du genre évidemment.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 26 décembre 2017
Les scénaristes de ce nouveau kong ont décidé de ne pas partir sur l'histoire connue de King Kong mais sur un mix entre Jurassic Park et King Kong. Les scènes sont rythmés et les combats des bêtes superbement orchestrés. Un bon film d'aventures au pays des monstres pour nous donner le frisson.
sunshine1
sunshine1

Publiée le 9 août 2024
Les effets spéciaux sont vraiment exceptionnelle. Les détails de Kong , la fluidité de l'eau avec Kong , tourné en extérieur etc ... Celui ci date de 2017 alors que les autres suites sont horribles avec des fonds verts bien cracra et sfx vraiment horrible... Je n'y comprends rien...
Eselce

Publiée le 24 juin 2017
Un très bon divertissement si on met de côté les incohérences et les idioties de l'armée américaine. J'ai particulièrement apprécié le court-métrage du générique de fin. On sent une bonne dose d'inspiration de la version de Peter Jackson et une certain mystère qui se lève autour de la mythique île du Crâne. J'ai volontairement baissé la note à cause des militaires américains qui sont trop en mode cow-boy, ce qui a le don de m'agacer. Mais c'est un bon divertissement avec une très bonne BO !
stallonefan62

Publiée le 23 janvier 2018
Nouveau remake sur King Kong !! Celui ci est impressionnant , on rentre direct dans le vif du sujet avec un Kong qui apparait assez vite !! D'ailleurs sa 1ère apparition est un enchainement de scènes spectaculaires et d'une mise en scène incroyable avec des plans magnifiques !!! Le héros c'est bien Kong et il est assez mise en valeur avec de nombreuses scènes divertissantes avec des effets spéciaux grandioses !!!
romano31

Publiée le 20 mars 2017
Deuxième film du MonsterVerse initié par Godzilla en 2014, Kong : Skull Island remet le mythique King Kong au goût du jour, 12 après celui de Peter Jackson. Se déroulant avant les événements du Godzilla 2014, le film suit un groupe de scientifiques et de militaires qui partent à la découverte d'une île du pacifique encore inexplorée par l'homme. Ce qui frappe au visionnage du film ce sont tout d'abord ses effets spéciaux. Une véritable claque visuel (bien que l'on regrettera quelques fonds verts un peu trop voyants) ! De plus, il y a un énorme soin apporté sur le plan technique que ce soit en terme de réalisation ou de photographie. Sur le premier, Jordan Vogt-Roberts assure une mise en scène fluide avec des plans très travaillés tout en accentuant le côté gigantesque de Kong ce qui fait que l'on se sent vraiment tout petit devant le gorille à tel point qu'il est difficile de le cadrer en entier. Sur le second, j'ai trouvé la photographie du film très travaillé avec un soin tout particulier apporté aux couleurs. Côté scénario, cela reste assez simpliste mais efficace et concernant les acteurs, ces derniers sont plutôt bons même si certains manque d'épaisseur. En revanche, les scènes d'action sont spectaculaires et dynamiques. Pour ce qui est de divertir, Kong : Skull Island remplit parfaitement son contrat et promet un affrontement avec Godzilla des plus spectaculaires.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 16 mars 2017
Contrairement à ce qu’on aurait pu croire, Kong : Skull island n’est pas un nouveau remake de King Kong mais un reboot qui est en même temps un prequel au Godzilla de Gareth Edwards. En effet, le film se déroule dans les années 70, soit 40 ans avant le film qui lui sert de suite, et possède une histoire complètement différente de celle du chef-d’œuvre de Schoedsack et Cooper. Le film est donc un gros blockbuster qui sert surtout à teaser le futur King Kong contre Godzilla. Le scénario (multipliant les références notamment à Apocalypse now) est donc loin d’être l’élément principal du film et possède quelques incohérences au film en lui-même et au MonsterVerse qu’il introduit (il est étrange que King Kong ne soit jamais évoqué dans Godzilla vu que celui-ci se déroule après) mais cela n’est pas réellement dérangeant car le spectateur vient en priorité pour voir des scènes d’action spectaculaires. Sur ce point, le film de Jordan Vogt-Roberts remplit totalement son objectif avec une 3D réussie et surtout un Kong gigantesque (jamais il n’a été aussi grand à l’écran, aspect renforcé par l'IMAX). De plus, le film est plus plaisant que Godzilla car les personnages, sans être d’une profondeur marquante, ne sont pas, cette fois, oubliés en milieu de film et les combats se passent en plein jour et non plus de nuit, ce qui avait tendance à gêner la compréhension de ceux du film de Gareth Edwards. Bref, un film de samedi soir : pas marquant mais amusant à suivre.
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 20 mars 2017
Cette nouvelle version de King Kong propose une toute nouvelle histoire différente des précédents films, ce qui est bien mieux que d'avoir un autre remake - et puis ça aurait été difficile de faire mieux que Peter Jackson. Ce film mélangent plusieurs genres (guerre, aventure, action et fantastique) le tout pour un mélange réussi ! Le film est super bien mis en scène et bien rythmé, avec un bon scénario et des images impressionnantes. Il est plus violent que les précédents King Kong. Et puis ce nouveau gorille géant est spectaculaire. La B.O., sortie des années 70, est super ! Du début à la fin on est plongé dans l'histoire !
Bref une réussite !
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 25 juin 2020
"Kong: Skull Island" prolonge le "Monsterverse" de Warner après "Godzilla", l'objectif à terme étant de réaliser l'affrontement entre les deux monstres iconiques du cinéma. Ici, nous remontons dans le temps, juste après la guerre du Vietnam, où une mission est lancée pour partir à la découverte d'une île mystérieuse, la fameuse île du Crâne, où les soldats feront la rencontre du singe Kong. La taille impressionnante de l'animal en dit long sur la démesure du film, équipé d'effets spéciaux vraiment très réussis. Les images sont tout simplement bluffantes, un travail esthétique très minutieux a été fait, et certains plans sont réellement marquants. Evidemment, on pourra regretter que les personnages ne servent que de prétexte pour passer d'une scène d'action à une autre, lors desquels ils semblent endosser le même rôle que nous, celui de spectateur. Il y avait pourtant un casting cinq étoiles pour servir ce film. Si Samuel L. Jackson, John Goodman ou Brie Larson s'en sortent bien, Tom Hiddleston incarne un personnage complètement inutile, tout comme celui de John C. Reilly qui devait probablement apporter une touche d'humour très dispensable. S'il manque un réel souffle épique pour animer l'ensemble, on ne boude pas notre plaisir devant "Kong: Skull Island", un film de monstre XXL à l'allure très soigné.