Kong: Skull Island

Publiée le 3 mars 2018
Bof !!
C NUL à part que Kong est bien fait
On comprend rien !
Et on at TOUS regrete d avoir choisi
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 26 février 2018
Alors oui, ça ne va pas chercher très loin dans le scénario, c'est ultra gros, et certaines scènes sont mêmes loufoques spoiler: (y'a un énorme ouragan, mais les gars prennent l'hélico et vont en plein dedans pas inquiets, ou encore, la scène du cimetière des parents de Kong...)
, mais quel spectacle ! On en attend pas moins, et j'avoue que les combats, les bêtes sont vraiment à la hauteur. Et l'ambiance jungle de l'île est vraiment sympa, avec de superbes paysages. Ca détend, on pose le cerveau, et on se laisse porter par les grosses bébêtes venues de je ne sais où.
A consommer sans rien attendre en retour, et vous serez satisfaits
Robrex
Robrex

Publiée le 26 février 2018
Pour être honnête, j'ai pas trop aimé !! "Kong Skull Island" est un film vraiment nul et pas intéressant. Quand je suis allé le voir, j'en attendais rien du tout, à part un banal divertissement, et au final, j'en suis sorti en me disant que c'était un film sans envergure, complètement insipide et oubliable. Autant j'avais trouvé "Godzilla" assez moyen, mais là, ce serait mentir de dire que "Kong Skull Island" est un bon film. Je suis désolé pour ceux qui ont aimé, mais ça reste quand même un bon gros nanar, et même si les effets spéciaux sont réussis, ça il faut le reconnaître, ça sauve pas ce film des oubliettes. Les acteurs sont vraiment pas très bons, Tom Hiddelston, on a l'impression qu'il s'en fout de jouer là-dedans, John Goodman, on se demande vraiment ce qu'il fait là lui aussi, (peut-être qu'il avait un bateau de pêche à acheter !! Va savoir !!) Samuel L. Jackson, que j'adore d'habitude, mais là il est vraiment mauvais, Brie Larson s'en sort à peu près, mais joue moyennement bien, et John C. Reilly a beau être drôle, c'est pas lui qui sauve le film. Le film va vraiment dans la facilité scénaristique et les rebondissements sont prévisibles et pas efficaces. Quant au design de Kong et des créatures, c'est assez relatif on va dire, mais le film a tendance à aller trop loin dans le design de ses créatures, au point de devenir ridicules. Vraiment, ça aurait du s'appeler "Kong Pokémon Island" ouais !!! Et croyez-moi, ça reste très loin derrière la tuerie qu'était le "King Kong" de Peter Jackson. Enfin bref, "Kong Skull Island" est un film que je ne vous recommande pas, ça manque de profondeur, c'est pas intéressant et ça divertit mal. Vraiment, ça vaut pas le coup !!
Richard l.
Richard l.

Publiée le 20 février 2018
Je n’ai pas aimé ce film, tout ce que je voyait c’était l’américain et sa puissance militaire qui arrive dans un territoire inconnu, ne cherche pas à le comprendre et à apprendre la culture de l’autre et veut tout détruire afin de dire qu’il a pacifier ce continent... jétait mal à l’aise à cause de certaines scènes, le film visuellement était beau, mais l’histoire, je n’ai pas aimé du tout... :-(
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 19 février 2018
Un remake plutôt bien réussi avec des effets visuels spectaculaires, un
King Kong très réaliste mais qui reste quand même inférieur à celui de Peter Jackson et casting cinq étoiles. Mais il véhicule à travers certaines répliques un message pro-USA qui consiste à d'abord tirer puis à parler ensuite.
moket

Publiée le 16 février 2018
Un blockbuster qui remplit sa mission première : divertir. Des scènes d'action impressionnantes, sans prise de tête, mais aussi quelque peu dénuées d'émotion.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 13 février 2018
Decidement , cela devient une habitude dans les grandes productions de se munir de personnages aussi creux que débiles pour justifier un scenar tres bancale.

Cest le syndrome "alien covenant". C est à dire que les personnages prennent des decisions plus débiles les unes que les autres afin de nous offrir carnages sur carnages.
" A l'est, l île est la plus dangereuse .
- ok, on y va alors ! "
Personne ne se pose la question : l avantage des soldats ( bien pratique ).

Le savant trouillard qui a le choix entre aller avec les gentils pour etre secouru ou allez chercher un soldat qu il ne connait pas avec des fous de la gachette vers une mort certaine.... et qui choisi la deuxieme solution pour des raisons qui me sont encore inconnues.

Il y a quelques protagoniste qui questionne ce genre d'attitude tout au long du film mais il n'empêche que le groupe continue de chercher la merde tout au long du film.

Mais un film sur King Kong doit surtout être spectaculaire me diriez-vous et ses questionnements comportementale ne devrait pas être si important.
Et bien si justement , comment s immerger dans une histoire si les personnages ne sont pas crédible dans leurs attitudes ?

De plus le film collectionne les incohérences, clichés et les exagérations. Je ne vais pas tous les citer ce serait trop long, mais entre la cendre de cigarette qui explose l'air ambiant mais pas le lance flamme; où le héro creux qui devient spécialiste du sabre avec un masque à gaz sur la tronche....le tout est pour le moins.... effarant.

L'ensemble des personnages sont des stéréotypes et ne présente aucun intérêt donc est-ce que Kong mérite le visionnage ?
Et bien oui. Car même si les personnages sont aussi stupides dans leurs décisions comme dans Alien Covenant, contrairement à ce dernier Kong Skull Island propose un spectacle assez réussi visuellement parlant. Les monstres sont nombreux et divers, l'univers propose une atmosphère assez rafraîchissante et le concept de planète creuse est assez innovant.

Ainsi pour résumer , le film permet de se divertir mais l'écriture très bâclée des personnages et du scénario empêche une totale immersion dans cette histoire pourtant originale du grand gorille.
C'est un film commercial , un film pour les actionnaires afin de lancer une franchise ( la scène post générique ) mais ce cinéma à grand budget doit retenir une règle de base : toute histoire réussie repose sur des personnages et non sur des scènes d'action.
Antoine D.
Antoine D.

Publiée le 13 février 2018
Comme ce que James Cameron fait dans Avatar, pour essayer de montrer l’humanité d’une espèce inconnue, on passe surtout par l’inhumanité et la violence des hommes. Ces hommes pour explorer une île inconnue envoient des bombes et détruisent la faune et la flore locale, drôle de savant.

La violence est poussée à son paroxysme dans un seul but, promouvoir les effets spéciaux et tenter de combler le vide scénaristique. Le film est bourré d’incohérences qui nous fait constamment sortir du film.

Le film fait référence, heureusement, au premier King Kong de 1933 comme l’apparence du singe et le mur construit par les hommes. Il fait aussi des références à d’autres classiques du fantastique comme le calamar géant. De plus, le tournage se fait au Vietnam et le scénario nous plonge dans le contexte de la guerre du Vietnam. De ce fait le film fait de nombreuses références à Joseph Conrad et Coppola.

Mais, le but du film est surtout d’introduire le prochain blockbuster, où le roi des singes affrontera le Godzilla de Edwards, d’où la taille gigantesque de Kong. Le casting et la bande originale ne sauve malheureusement pas le film aux allures de cinéma japonais et on attend de découvrir le troisième opus de la trilogie.
Eric C.

Publiée le 9 février 2018
Une assez bonne production de film d'aventures genre série Bonjour avec un scénario mixant King Kong, l'île mystérieuse ou fantastique, voir Jurassik Park, et en cela ce film n'a rien d'un remake et propose sa propre écriture de Kong. Disposant de gros moyens, très spectaculaire avec des scènes et paysages de toute beauté et des combats superbes entre créatures fantastiques et impressionnantes autant que pour les confrontations directes avec les hommes. Visuellement très réussi, un univers assez original à la fois esthétique et horrifique mais un film sans véritable âme, au jeu d'acteurs limité avec des dialogues assez insipides et surtout à aucun moment un souffle épique, de l'émotion, de l'empathie ou attachement particulier pour un des personnages. Celui qui tire le mieux son épingle du jeu est peut être Sam Reilly, souvent cantonné aux excellents seconds rôles, alors que la talentueuse Brie Larsen est cantonnée à un rôle minimaliste ou sa palette précise de jeu d'actrice et son émotion ne peuvent en aucun cas se développer. Le pire est le rôle caricatural et presque grotesque interprété par Samuel L Jackson, hélas sans second degré car les tentatives d'humour du film font souvent pschitt. ... Du pur, du vrai divertissement donc, agréable à regarder mais pas un bon film qui restera dans les mémoires.
Publiée le 2 février 2018
Un film intéressant et divertissant, pas un chef d'oeuvre du genre, mais sans temps mort, avec des idées originales. On ne s'ennuie pas. Une bonne surprise peut-être amplifiée par les mauvais commentaires que j'avais pu lire et qui ne m'avaient pas inciter à le voir plus tôt.
pyma
pyma

Publiée le 24 janvier 2018
Dommage.. Avec un scénario (beaucoup) plus élaboré, le film aurait pu etre très bien. Ils mettent des millions dans les effets spéciaux et doivent laisser 50 balles pour les scénaristes. Je ne comprendrais jamais ce gachis..
Alexis C.
Alexis C.

Publiée le 23 janvier 2018
Ca commençait plutôt bien et arrive le moment où on arrive sur Skull Island et là c'est le drame! Alors je ne parle pas des décors et des créatures qui sont vraiment bien travaillées, mais au niveau de la mise en scène et de l'histoire c'est vide!
Le film se contente de reprendre des éléments d'autres films tels que Le Monde Perdu, Le King Kong de 2005 et même d'Apocalypse Now (quelle prétention!). Bien sur ces éléments sont repris avec moins de génies et se voient comme le nez au milieu de la figure! Du coup le film n'a pas d'âme et pas grand intérêt.
stallonefan62

Publiée le 23 janvier 2018
Nouveau remake sur King Kong !! Celui ci est impressionnant , on rentre direct dans le vif du sujet avec un Kong qui apparait assez vite !! D'ailleurs sa 1ère apparition est un enchainement de scènes spectaculaires et d'une mise en scène incroyable avec des plans magnifiques !!! Le héros c'est bien Kong et il est assez mise en valeur avec de nombreuses scènes divertissantes avec des effets spéciaux grandioses !!!
Publiée le 20 janvier 2018
Une nouvelle variante de King Kong. Et une de plus. J’en suis resté à celle de Peter Jackson que j’aime beaucoup. A mon grand étonnement, cette nouvelle version « Kong : Skull Island »est appréciable. Ici, pas de Belle et la Bête même si Kong reste sensible à la plastique féminine de Mason (Brie Larson), pourtant nettement moins mise en valeur que ces aînées. Kong est sensible envers l’homme tout simplement, surtout s’il se montre respectueux des lieux. Ainsi, il ne semble pas considérer le capitaine Conrad (Tom Hiddleston) comme un ennemi ou un prétendant. Enfin, Kong n’est pas capturé pour être emmené à New York. En vérité, on découvre un Kong gardien de l’île. Le fort qui entoure la population indigène pose question pour les militaro-explorateurs. On comprend vite que Kong n’est pas une menace contrairement aux autres versions, et que sa protection ne se marchande pas contre sacrifice humain. Au personnage de Conrad s’oppose celui de Preston (Samuel L. Jackson). Celui-ci est très caricatural. C’est sans aucun doute assumé. Le film de Jordan Vogt-Roberts ne manque pas d’humour et à cet humour il faut un contraste : Preston aux traits grossièrement crayonnés. Je salue les effets spéciaux très réussis. Kong n’est pas sur l’Empire State Building, mais ce Kong est tellement immense qu’à lui seul il est l’immeuble et la bête. Les hélicoptères remplacent les avions. Les batailles sont impressionnantes. Sa masse qui apparaît soudainement marque les esprits. Il y a des moments de grâce : quand il se désaltère, son combat avec une immense pieuvre, son apparition qui se dessine dans la brume avant de se présenter à Mason et à Conrad, le buffle qui sort de l’eau… Cela fait de belles photos. Le personnage Hank Marlow (John C Reilly) est aussi une bonne idée. Enfin, les références aux classiques sont sympathiques. Dès le commencement, il me semble avoir reconnu : « Duel dans le Pacifique » qui opposait un marin japonais (Toshiro Mifune) à un soldat américain (Lee Marvin) échoués tous deux sur la même île. A voir en V.O évidemment.
serb
serb

Publiée le 20 janvier 2018
Abouti visuellement et puis, c'est à peu près là le seul point positif du film.
Skull Island est une sorte de reload de la première partie du "King Kong" de Peter Jackson, avec des bestioles improbables sur l'île de notre ami le gorille géant. Tous les clichés du film divertissant sont là, des personnages exaspérants mal interprétés (John C Reilly est juste à baffer dans ce film). Sans parler bien sûr de l'absence totale d'intrigue au final = spoiler: traverser l'île du sud au nord sans aucun but