Kong: Skull Island
11138 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Orno13
Orno13

Publiée le 14 mai 2026
Film divertissant et dans ce qu il propose, il est réussit dans son ensemble. Il assume son côté cinéma spectacle, multipliant les scènes énormes, rapide qui dicte un certain rythme dont on ne s ennuie pas un seul instant, une ambiance visuelle superbe qui est pour ma part le point fort du film, les plans au debut du film, l attaque de kong envers ces soldats présent dans les hélicoptères sont spectaculaire qui donne d entrée le ton du film.
Même si le scénario est prévisible, classique on passe tout de même un bon moment avec notamment un casting solide.
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 13 mai 2026
Des personnages forts peu intéressants qui n'ont aucune véritable utilité par ailleurs, ni les bons comme les mauvais, puisque seuls les combats avec King Kong sont un peu sympas. Même si les chorégraphies ne sont pas extraordinaires, ça fait l'affaire. Dommage qu'il y ait des humains inutiles au milieu qui ne sont jamais développés correctement.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 20 avril 2026
Un King Kong plus spectaculaire que celui de Peter Jackson, et moins simiesque. Un style différent. 15,5/20.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 19 mars 2026
Un nouvelle opus qui rempli son rôle de divertissement et d’action à gogo. Manque de poésie et profondeur comparé à celui de P. Jackson.
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 11 février 2026
Ça se regarde, effets spéciaux très bons. Malheureusement on rentre dans le schéma classique du méchant gentil, et ici le Kong étant gentil il a fallu lui trouver un adversaire... spoiler: pourquoi s'entêter autant dans le scenario a faire de un homme mauvais voulant seulement detruire le Kong. Les realisateurs et scenaristes n'arrivent pas a montrer et developper autre chose que du conflit... meme sans raison... James Cameron l'a fait pendant 1h30 dans le 2e volet de Avatar.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 11 décembre 2025
Un blockbuster spectaculaire rempli d’action et d’effets visuels impressionnants. L’histoire reste simple et prévisible, mais l’ensemble se regarde avec plaisir grâce aux scènes de monstres et à l’ambiance jungle. Divertissant, sans être mémorable.
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 25 octobre 2025
L'armée américaine s'interroge de près à une étrange île qui aurait des ressources inimaginables. Un monde inconnu qui est la rencontre du mythe et de la science. Pour la cartographier elle lance des explosifs ce qui va provoquer la colère du maître des lieux, j'ai nommé Kong, un singe géant. Le capitaine James Conrad, la journaliste Weaver Mason, le lieutenant-colonel Packard et Bill Randa, ne vont pas tarder à l'affronter.
C'est le départ pour la grosse aventure dans une intro très militaire dans une ambiance de films de guerre sur le Vietnam dans le genre Full Metal jacket, Platoon ou Good Morning Vietnam. Militaire aussi leur arrivée sur l'île à étudier en envahisseurs envahissants. Ils débarquent en terre conquise ils débarquent et viennent offenser ce paradis terrestre. Mais qui dit paradis, dit aussi enfer.
Ici Kong est roi, il est dieu. Dans le regard du grand singe vous comprenez vite qu'il ne faut pas le chercher. Le dur à cuire Packard, l'horrible et terrifiant mastodonte, et autre pieuvre géante aux agressives tentacules, ont essayé. On a effacé le côté symbolique et glamour de la belle et la bête pour laisser place aux spectaculaires, effrayants et impitoyables combats les monstres géants. Petite note nostalgique et accalmie avec ce soldat de la seconde guerre mondiale qui a été oublié là entre deux titanesques affrontements. Passez votre chemin petits hommes, même armés jusqu'aux dents, vous ne faites pas le poids devant le Roi de l'île au Crâne. Ma note sera de 3,26 sur 5. Pour un film divertissant qui a mis de côté toute réflexion. Juste une dernière interrogation, et si il n'y avait pas qu'une seule île de ce genre avec d'autres rois plus terrifiants encore … Ca sent la suite à plein nez.
Noah N
Noah N

Publiée le 24 septembre 2025
Mine de rien, Kong avait besoin d’une nouvelle version, ne cherchant pas à suivre le même schéma des versions de 1933 et 2005. Et en plus, il est introduit dans l’univers du MonsterVerse à l’instar de Godzilla. Autant dire qu’on retrouve des détails scénaristiques similaires avec le reboot de 2014 comme spoiler: les humains qui ne font pas de grandes actions et qui doivent laisser les montres se battre
. La guerre du Vietnam est un point de départ intéressant et le film nous offre une moralité du concept.
Le souci cependant ce sont les personnages : il y a un certain gâchis spoiler: dans leur écriture (soit ils sont bien mis en avant et meurt rapidement, soit ils sont inutiles)
. Et ça c’est vraiment dommage car le casting est plutôt bon (après on a 3 acteurs Marvel charismatiques) : Samuel L. Jackson reste le mieux écrit en étant la réincarnation vivante de la guerre et John C. Reilly est très attachant. Quant à Kong, il est traité comme un personnage à part entière plutôt qu’à un simple monstre.
Jordan Vogt-Roberts se déchaîne avec une mise en scène impressionnante qui cherche à nous offrir les meilleurs combats possibles (agréables à regarder) et met en valeur la beauté de Skull Island. Mais la plus grande réussite est la direction artistique avec sa colorimétrie orangeâtre, relatant la chaleur de l’île, et ses immenses décors immersifs. Les monstres sont aussi originaux et bien conçus techniquement parlant ; ce sont juste les incrustations qui manquent de finesse. Henry Jackman retranscrit aussi la jungle, Kong et la guerre de belle manière.

"Kong : Skull Island" est un peu l’antithèse de "Godzilla 2014" : spoiler: on nous représente le monstre au début du film, le ton reste léger et cherche le divertissement et l’ambiance est chaleureuse
. C’est juste dommage que les personnages soient nombreux et parfois lisses, mais au moins ils sont dans leurs rôles. On a un vestiaire de créatures originales et qui attirent notre intérêt et qui nous offre un chouette divertissement.
Julien Tiger
Julien Tiger

Publiée le 20 septembre 2025
Le film se regarde, mais il y a de gros problèmes de montage et de CGI. On change de lieu sans comprendre. La nuit tombe en trois minutes. La tille des monstres varie d'un plan à l'autre. Les enjeux des personnages sont incompréhensibles. Le singe est méchant, puis gentil. On le déteste puis on l'adore. Bref, c'est quand même pas terrible.
Kouto
Kouto

Publiée le 12 septembre 2025
Inutile de chercher une quelconque comparaison avec le King Kong de Peter Jackson, ce « Skull Island » est avant tout un pur film popcorn, décomplexé et mené tambour battant. L’histoire se déroulant à la fin de la guerre du Vietnam, on retrouve un long-métrage baignant dans une ambiance très seventies. Réalisé par l’inconnu Jordan Vogt-Roberts qui livre un film spectaculaire, bien servi par d’impressionnants effets spéciaux, un Kong massif dont les affrontements sont dantesques. L’intrigue pêche par certaines lacunes, mais le rythme effréné, un montage trépident, l’humour très présent font du long-métrage un divertissement léger et efficace.
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 8 août 2025
Nouvelle version du célèbre King Kong. Cette version met en avant un Kong plus puissant, sombre et menaçant. Il est moins humanisé et émotionnel, ce que j'ai préféré par rapport à celui de Peter Jackson (2005). Le casting est bien et l'histoire est intéressante. Pas trop de longueurs tout s'enchaîne bien. La pointe d'humour dans certains dialogues était un peu trop à mon goût mais sinon ça se regarde bien.
Julomax
Julomax

Publiée le 5 août 2025
Super !
En plus d’avoir un très bon casting, le scénario est pas trop mal, les monstres sont très bien fait.
C’est un des premier King Kong qui a vraiment une histoire originale.
Je le recommande !!
Alexandre
Alexandre

Publiée le 15 avril 2025
J'ai regardé Kong: Skull Island sans trop savoir à quoi m’attendre, si ce n’est du grand spectacle. Et à ce niveau-là, le film tient largement ses promesses. Les scènes d’action sont impressionnantes, Kong en impose dès sa première apparition, et l’île regorge de créatures étranges qui donnent au film un vrai cachet visuel. La direction artistique est soignée, avec une ambiance très "années 70" qui apporte un style un peu à part, presque comic book, que j’ai trouvé plutôt sympa.

Cela dit, au-delà du pur divertissement, j’ai eu un peu plus de mal à vraiment m’attacher aux personnages. On sent que le casting est solide (Tom Hiddleston, Brie Larson, Samuel L. Jackson…), mais les rôles sont assez stéréotypés et manquent de profondeur. Certains choix scénaristiques m’ont laissé un peu perplexe, notamment le développement des motivations de certains personnages, parfois expédié ou pas très crédible.

Ce qui m’a frustré, c’est le potentiel inexploité. Il y avait matière à faire un film plus marquant, plus épique sur le fond. On nous tease une confrontation mythique entre l’homme et la nature sauvage incarnée par Kong, mais le propos reste assez superficiel. On survole les thèmes sans vraiment les creuser. C’est dommage, parce qu’il y avait de quoi proposer autre chose qu’un simple blockbuster "monstre vs soldats".

En résumé, Kong: Skull Island reste un bon moment de cinéma pop-corn : ça en met plein la vue, ça ne s’ennuie pas, mais ça ne laisse pas un souvenir impérissable non plus. Je lui mets un 3/5, pour son esthétique, son rythme, et bien sûr Kong, qui reste le roi, même si le film autour de lui ne l’est pas tout à fait.
Alex560
Alex560

Publiée le 23 mars 2025
Avec Kong: Skull Island, Jordan Vogt-Roberts revisite le mythe du grand singe dans un film d’aventure explosif qui mise avant tout sur le spectacle. Dès les premières minutes, le long-métrage impose une esthétique soignée, sublimée par une photographie colorée et une mise en scène dynamique. L’ambiance des années 70 est bien retranscrite grâce à une bande-son rock percutante et une reconstitution soignée du contexte historique. Toutefois, si l'emballage visuel est réussi, le fond peine à surprendre.

Là où le film brille, c’est dans ses scènes d’action. Kong est impressionnant, et chaque affrontement avec les créatures de l’île est un véritable régal visuel. Les effets spéciaux sont de haute volée et permettent de donner vie à des combats spectaculaires, notamment contre les redoutables Skullcrawlers. Cependant, cette débauche d’action finit par prendre le pas sur l’émotion et l’immersion, laissant peu de place à l’attachement envers les personnages humains.

Le casting, pourtant solide (Tom Hiddleston, Brie Larson, Samuel L. Jackson, John C. Reilly), est sous-exploité. Si John C. Reilly apporte une touche d’humour bienvenue, d’autres personnages restent fades ou stéréotypés. Samuel L. Jackson joue un antagoniste caricatural, et Tom Hiddleston, censé incarner le héros, manque de charisme et d’enjeux personnels marquants. L’écriture du film privilégie l’action au détriment du développement des protagonistes, ce qui empêche une implication émotionnelle plus forte.

Kong: Skull Island remplit son contrat de blockbuster spectaculaire avec des séquences d’action impressionnantes et une direction artistique inspirée. Mais son scénario prévisible, ses personnages peu approfondis et son manque d’émotion en font un divertissement efficace mais oubliable. Un bon film que je conseille aux amateurs de monstres géants et de sensations fortes, mais qui ne révolutionne pas le genre.
Publiée le 15 février 2025
Très bon film avec un côté Jurassic Park bien exploité, le côté "historien" rajoute un plus à ce film et Kong est très bien amené