Kong: Skull Island
11141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kieran_h3ld
kieran_h3ld

Publiée le 12 avril 2021
C'est un bon film d'aventure et de monstre. Mais vraiment à part les aventures sur Skull Island c'est très vide, après ce n'est pas cela que l'on cherche dans ce genre de film.
Sinon j'ai bien aimé le fait que sur l'île les personnages soit en plusieurs groupes, ce qui nous offre plusieurs points de vues différents.
Et puis esthétiquement c'est très bon.
Je commence vraiment à apprécier ce "Monsterverse".
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 23 mars 2021
J’ai trouvé que c’était un bon film d’aventures. Alors je ne pourrais pas vous le comparer avec différentes versions comme celle de Peter Jackson en 2005 car je ne les ai pas vues. Quand je pense King-Kong je revois juste les images connues de tous où il escalade l’Empire State Building. Cela m’a donc fait bizarre d’avoir ce film qui se passe uniquement sur l’ile du gorille. Pour autant ce n’est pas désagréable car cela permet d’avoir un autre style. Déjà, on ne peut que savourer l’esthétisme proposé. La photographie est tout simplement superbe. On sent que les plans et les images sont travaillés. Il y a toujours le bon cadrage pour mieux vivre les scènes. En bonus, on peut aussi dire que les effets spéciaux sont particulièrement réussis. King Kong est véritablement impressionnant. Les combats le mettant en scène sont géniaux. Ils sont dynamiques et mettent du boost dans un déroulé un peu saccadé. En effet, le rythme m’a dérangé car on enchaine moments épiques avec d’autres qui sont ennuyants. J’aurais aimé plus de régularité afin de mieux profiter du tout. J’avais aussi un problème avec l’enchainement de l’histoire qui n’est pas toujours fluide. A croire que beaucoup a été misé pour impressionner en oubliant qu’il fallait tout de même du liant. J’ai été impressionné par le casting qui réserve de belles têtes d’affiche comme Tom Hiddleston, Samuel L. Jackson ou encore Brie Larson. Chacun est bien dans son rôle. Finalement, la morale nous montrera le combat de l’homme contre la nature, à voir qui sera le plus fort.
Ugo Balducci
Ugo Balducci

Publiée le 23 février 2021
Quand on a vu le vrai film King-kong, et qu'on passe à ça ... Kong n'est même pas le protagoniste principale, les personnes principaux sont tous plus ridicules les uns que les autres, l'histoire se résume en.. attendez, y a même pas d'histoire en fait ? je préfère ne pas en dire plus..
Publiée le 15 janvier 2021
Les images sont mauvaises, le scénario décevant. Ca mitraille explose et saigne dans tous les sens.
Ils ont oublié l idée de fond au profit d un visuel qui ne m impressionne pas. spoiler:
Estonius

Publiée le 11 janvier 2021
La version de 1933 reste encore LA référence, celle, très seventies de John Guillermin est à un bon niveau (malgré Jeff Bridge), quand à celle de Jackson, en plus de ses digressions puritaines, je l'ai trouvé lourdingue. Alors qu'en est-il de cette version ? D'abord une évidence, quand on regarde un King Kong c'est d'abord pour les effets spéciaux, et là je dois dire qu'on est servi, les apparitions des bestioles sont de toute beauté, ça gesticule en tous sens et ces bêtes là sont gloutonnes à souhait pour notre plus grand plaisir (coupable évidement) Sinon le scénario est un peu brouillon, d'ailleurs il y a quelques ellipses malencontreuses mais bon, il existe, même si certains dialogues sont un peu WTF. Du point de vue interprétation, Tom Hiddleston se défend très bien, Brie Larson est surtout décorative, mais on ne va se plaindre de sa présence. Le personnage le plus complexe est celui joué par Samuel L. Jackson, assez énervant avant qu'on ne comprenne que la guerre lui a monté au cerveau. C'est un bon film remplissant parfaitement son cahier des charges, dans lequel on ne n'ennuie pas une seconde et c'est déjà beaucoup !
Publiée le 21 mars 2021
Le(s) King-kong avai(en)t, à mon sens, vocation a créer un pont entre l'Homme et les forces (animales, divines? mais quoi qu'il en soit naturelles) qui le dépassent.
Ici le film semble la réponse directe à l'artificier d’Apocalypse Now qui revendiquait aimer respirer l'odeur du napalm avant d'aller se faire une partie de surf. Nature brute, bidasses débiles, effets spéciaux au top!
L'histoire d'amour magnifiée dans la version de P.Jackson est ici complètement gommée.
On est dans une autre veine.
Christophe C
Christophe C

Publiée le 17 décembre 2020
ce film me laisse songeur
d'une nullité affligeante le film est un énorme troll qui se moque des poncifs du cinéma d'action en en remettant dix couches.
c'est vraiment le prototype du film fait pour faire de l'argent .
AlexR
AlexR

Publiée le 8 décembre 2020
Le célèbre gorille ne m'aura pas déçu ! L'idée du scénario est juste dantesque, des monstres et des créatures plus folle les unes que les autres, des scènes de combat totalement hallucinante. Les créatures sont extrêmement bien pensé notamment avec la géante araignée qui ajoute un sentiment de peur, ou encore un bufle qui est pris par le groupe de rangers pour un simple arbre. Une histoire digne de la légende de King Kong, je recommande fortement ce film !!!
SPRINK X2004
SPRINK X2004

Publiée le 27 octobre 2020
Ça vaut pas un King kong de Peter Jackson mais c'est un film assez sympa à suivre.
Pas mal du tou. Visuellement parfait le sénario manque un peu de créativité.
La musique est aussi assez simple.
Vivement Godzilla vs Kong en 2021.
AMCHI

Publiée le 23 octobre 2020
Je dois avouer que je n'ai jamais été un grand fan des films avec gros monstres et autres bestioles géantes notamment King Kong qui m'a peut-être amusé gamin mais sans plus, le remake Peter Jackson ne m'avait pas particulièrement enthousiasmé et je regarde Kong : Skull Island un peu par hasard et c'est une bonne surprise.
Je craignais encore un de ses blockbusters récents trop lisse à l'exemple de Jurassic World heureusement ce n'est pas le cas.
Assez riche en action avec des scènes qui sans être réellement violentes sont tout de même assez déchaînees pour du cinéma grand public, j'ai bien aimé l'ambiance du film située à la fin de la guerre du Vietnam. Cela donne l'occasion à Samuel L. Jackson de nous sortir un numéro de gradés à la Robert Duvall (dans Apocalyspe Now) assez jouissif, le reste du casting aussi est bien composé et bien joué.
Il y a un atmosphère vieux films d'aventures et une générosité certaines dans les péripéties que vont suivre et subir les personnages de cette histoire accrocheuse accompagnée d'une bonne bande-son.
Voilà du blockbuster comme je les aime, prenant et sans prise de tête mais offrant un vrai spectacle cinématographique comme ce combat final titanesque entre Kong et le gros lézard.
Benjamin Blanchard
Benjamin Blanchard

Publiée le 11 octobre 2020
Je tiens à dire que je suis un grand fan de King Kong, c'est même mon personnage de fiction préféré. Après l'originale de 1933 qui est excellent, mais c'est vraiment la version de Peter Jackson qui m'a fait tomber amoureux de ce personnage. 2014, le MonsterVerse est lancer avec le Godzilla de Gareth Edwards qui était un navet… mon dieu, puis 2017 arrive Kong : Skull Island. Au départ, je trouvé le passable et plu je le regardais plu je l'aimais arrivais à un point de dire que je trouve le film excellent. Je sais Kong Skull Island à beaucoup de problème, mais des qualités aussi. Déjà, visuellement le film est maitrisé, les apparitions de Kong son très iconiques, les choix des musique pour reste dans les années 70 après cette guerre du Vietnam. Je dois avoue, si il a un truc qui n'est pas présent dans le film, c'est bien le scénario, mais au final je m'en contre fou, ils ont voulu nous proposer une autre version et histoire avec ce Kong et je pense que c'est vraiment intéressant. J'ai hâte de voir Godzilla vs Kong, j'espère vraiment qu'on n'auras vraiment pas 5min de combat et ils feront la paix comme dans Batman v Superman.
L'Enculeur de film de merde
L'Enculeur de film de merde

Publiée le 11 septembre 2020
Ce film est d'une nullité affligeante. Un navet comme on en fait plus. Même le personnage de King Kong est moche comparé à sa précédente apparition dans le film King Kong de 2005. Bref, aucun intérêt.
Rodolphe Judalet
Rodolphe Judalet

Publiée le 16 août 2020
Ennuyeux à mourir
Le seul intérêt de ce film concerne les amateurs du MCU puisqu'il y a 4 acteurs de l'univers Marvel à savoir spoiler: Tom Hiddleston, Samuel L. Jackson, Brie Larson et John C. Neuilly. .

Tout le monde n'est pas Peter Jackson
Warrenscript2613
Warrenscript2613

Publiée le 30 juillet 2020
Skull Island nous fait part du Kong version japonaise aussi et dont le film est vraiment bien dans son ensemble, malgré que je le trouve moins réussi que la version de Peter Jackson !

Pas mal de surprises dont de très jolies créatures et des décors magnifiques...
Tom Hiddleston montre encore une fois tout son talent.. Quant à Samuel L. Jackson il n'est plus à présenté et fait toujours correctement son job...

Cependant j'attends l'affrontement entre Kong et Godzilla avec impatience...

Team Godzilla...
Culture Room
Culture Room

Publiée le 27 juillet 2020
Le deuxième film centré sur l'univers de Godzilla et King Kong avec comme point commun l'organisation Monarch, est une bonne petite réussite. Une belle réalisation pour un premier film, des effets spéciaux réussis, un excellent casting et une histoire convenable. Le scénario est classique mais réserve tout de même son lots de surprises. Un film à découvrir, même s'il est moins réussis que celui de Peter Jackson, ce dernier Kong reste divertissant et prenant.