11141 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 2 avril 2019
J ai adoré cette version ! Purement efficace.. tant dans l'histoire que visuel ! Ils ont eu tord les ricains de débarquer comme d hab en territoire conquis pour déranger un kong absolument splendide ... On n'en prend plein la vue Je ne me lasse pas de le voir et le revoir ! Du cinéma très spectaculaire ���
C'est un superbe film avec beaucoup d'effets spéciaux. La première fois qu'un humain arrive sur l'île c'est en 1944 durant la seconde guerre mondiale. La seconde fois c'est une expédition durant la guerre froide et durant la guerre du Viet Nam. Là le groupe pénètre sur l'île en hélicoptères. C'est chouette, c'est très bien réalisé. Il persiste une bonne ambiance, il y a un bon rythme et il y a aussi et surtout de bonnes idées de la part des scénaristes. Dans ce film on part loin dans le fantasme. Je lui donne une bonne note et avec ce genre de film King Kong ne va pas mourir de sitôt.
Considérer comme techniquement bluffant, nominer à ma surprise générale dans la catégorie effets-spéciaux aux oscars, ce film étant la dernière version connue de l’icône poilue n'en est à mes yeux, pas une et des moindre. A la fois parce que le visuel n'est absolument pas révolutionnaire mais par moment décevant de non réalisme, le design du primate est bien loin de celui du chef d'oeuvre de Jackson puisqu'il ne s'avère pas si agressif au niveau visuel et de ses multiples cris. Et contrairement au précédent film des années 2000, le manque profond d’espèces préhistorique provoque un non renouvellement. Après certes, les acteur sont bon, le son est bon, les décors et costumes sont parfaitement d'époque mais ce n'est pas plus le sentiment bluffant que j'ai pu lire dans le programme, après il est vrai que j'en est pas lu d'autre mais celle-ci me fait déjà bien rire. Premier rôle fantastique pour Mme Larson avant le monstre de Marvel. On y retrouve élégamment un Loki convainquant ne changeant pas ses manières et temps mieux. Puis pour Goodman, sa façon se s'exprimer reste légendaire et là aussi temps mieux. Enfin, même s'il n'y à pour moi aucune technique bluffante, les scènes d'action reste très bonnes. Mais je reste encore trop sur ma faim avec ce grand manque visuel car Kong mérité bien mieux. Mais alors bien mieux.
Encore un « King Kong » ? Et bien oui et il est tout à fait réussi. Visuellement spectaculaire avec des effets spéciaux à couper le souffle, cette relecture de l’histoire de ce monstre dans une île qui pourrait paraitre paradisiaque ne nous lasse pas. Le scénario ne brille pas par son originalité et comme souvent dans les blockbusters, les personnages sont forts peu approfondis mais la magie opère au rythme des aventures de nos vaillants soldats. Le mythe n’est donc pas déshonoré par ce nouvel opus.
Le mythe du Kong repris une fois de plus. Difficile d'amener quelque chose de nouveau. On a l'impression de tout connaître. il y a bien sûr de très beaux effets spéciaux et des reconstitutions 3 D , très réussies . Mais le scénario est bien juste..
Vu le mythe que représente le personnage, on était en droit de se demander avec curiosité quelle orientation allait être prise ici. Finalement, la même que dans Godzilla nouvelle version: Kong est immense, Kong est quasi invulnérable, Kong va plus se préoccuper des gros monstres qui surgissent que des humains qui batifolent en bas. Soyons honnête: le film ne présente pour ainsi dire aucun intérêt scénaristique, on le situe dans les années 70 histoire de tenter un parallèle plutôt douteux en cours de route avec la guerre du Vietnam, et c'est à peu près tout. Je trouve un peu dommage d'avoir cumulé autant de bons acteurs (et des noms de surcroît) pour leur laisser aussi peu de marge de manœuvre dans les interprétations. Ils n'ont pour ainsi dire rien à faire, si ce n'est avancer vers la prochaine grosse scène en prenant un air inquiet. Côté spectacle, évidemment, le film sort l'artillerie mais il ne soutient pas la comparaison avec le film de Peter Jackson. En outre, on accumule les invraisemblances (spoiler: du genre débarquer en hélico dans la tempête parce qu'il n'y a pas d'autre solution soi disant, pour en sortir deux heures plus tard sur un rafiot de fortune et comme une fleur... comprenne qui pourra ), au point que Skull Island, pour spectaculaire qu'il soit, ne justifie pas vraiment sa raison d'être, si ce n'est d’actionner la pompe à fric une fois de plus.
Un autre film d'aventure je dirais. Rien de particulier. En revanche la photographie très soignée du film, la beauté et le réalisme des images de synthèse(décors et monstres) fait de ce film un bon divertissement.
Bon film. Une petite reprise de King-Kong ( celui avec Naomi Watts le plus ancien était pas mal aussi) Brie Larson et incroyables comme d'habitude. Ps: Il y a de beaux effets spéciaux.
Ce film m'a agréablement surpris. Je craignais une bourrinade massacrant le mythe, j'avais tort. D'une part les auteurs ont eu l'intelligence de ne pas tenter un nouveau remake du film original, surtout en passant après Peter Jackson. Ils ont donc pris le mythe cinématographique pour le traiter à leur manière. Et, surtout, ils l'ont fait en respectant le genre. Le film est "fun" mais respectueux du genre et du mythe qu'il investit. D'autre part, c'est vachement bien fait ! Avec en cerise sur le gâteau une bande-son extra. Bref, c'est vraiment pas mal du tout.
Kong skull Island est difficile à noter je trouve de part son côté assez hybride. Le film a une très belle esthétique clairement, bien filmé, des plans bien cadrés, de belle couleurs... très stylisé mais on dirait que c’est pas assumé à 100% et veut garder un style plus traditionnel dans le récit et mettre une touche d’humour franchement pas nécessaire (merci Marvel). Autre gros point négatif les personnages et leur évolution qui est quasi nul, on s’attache à aucun personnage c’est vraiment dommage et même Kong on a du mal à s’y attaché. Dommage de beaux efforts de fait dans le style et c’est appréciable à voir comme prise de risque mais dommage que ça a pas était à fond dans le côté stylisé dans la Forme certes mais aurait du l’être dans fond car là on se demande ce que veut être le film.
Quel navet... Aucun personnage n'est présenté, ni creusé, on ne sait rien on se s'attache à personne.. Tlm s'extasie devant les effets spéciaux, moi je les trouve ratés. Tout est retouché par ordi, c'est dégueulasse. Vous direz sans doute la même chose dans 10 ans. Seul le singe est bien rendu. Au fait! Le film est touché par la malédiction marvel. Après le générique, on a droit à 5 minutes inutiles pour ancrer le film dans un monde étendu, et justifier de prochains films et de prochains cross over. Pitoyable...
Sérieux c'est quoi cette réplique de king kong ? Naze ! Les mecs ont mis Samuel Jackson en patron et se sont dit qu'avec des effets spéciaux ça allais le faire !!! Vous etes sérieux !!! Les acteurs de secondes zones n'ont pas de charismes !!! je suis déçus de ce film ! Meme le film de 1976 avec jessica lange et au dessus grave !!!
Excellent divertissement. Pour ma part le suspense, les gros abrutis qui se croient tout permis et les gentils étaient au rendez vous. Effets spéciaux époustouflants et un Kong comme je l'aime.